Проверьте ноты и звук у новичка (стиль - электроника)

• Автор темы Автор темы Radion
  • Дата начала Дата начала
Сразу скажу, композитор из меня фиговый, поэтому громко не смеяться и со стульев не падать.

http://tipstere.free.fr/ocherkdva.mp3

Стиль: электроника
Версия: демо
Время: 1:28
Размер: 1,7 мб
Качество: 160 кбпс

Интересуют вопросы:
1. Ноты, мелодии, гармония. Нет ли огрехов. Детскость мелодий - да или нет.
2. Звук. Тембры, инструменты, грув и тд.

зы: трек немного пережат, не обращайте внимания.

демка очень понравилась. даже потому что это настоящая демка - короткая и слушать легко (даже на перемотке). никакая это не электроника, а обычная попса, имхо :) послушай радио - сейчас там и не такое играет! между тактами иногда проскакивают щелчки. некоторые грувы очень классные - даже отдельно на них можно построить целые хиты.
трек немного пережат, не обращайте внимания.
трек прилично пережат, тяжело не заметить :)
некоторые инструменты очень хорошо подобраны - например, арпеджио-грув с 00:44, а потом на него накладывается непонятно что - я так понимаю, там должен быть вокал..

новичек)) говорил тебе уже, хороший трек, доделывай и на лэйбак !

Неплохой получился минус для отечественной попсы :biggrin: По звуку ничего не скажу, так как слушал на пищалках.

один из барабасов в голову бьет, низкие частоты прибери у него

по нотам... хз, не могу ничего сказать, хоть мелодия и простая, но собственно я так понял в этом и есть задумка автора, а раз автор передал то что хотел значед музыка удалась

"Седую Ночь похоже" вот я тоже что то углядел похожее в мелодии из какого то фильма, но это просто ПОХОЖЕ а не скатано !

да пережал ты ее... имхо надо добавить легкость, которая где-то проскакивает, но не во всей композиции

очень скучная тема и грустная, действительно как попса...
уносит в пршлое, действительно к старым фильмам

странно, у тебя уже во втором треке слышу один и тот же басс!
смени пресет! :smile:

Спасибо всем за коменты.

Попса, так попса, я не против :). А старое звучание темы обусловлено использованием нескольких ретро-инструментов.

Пока что учусь и тренируюсь, ищу свой звук. Со временем, надеюсь, звучание треков улучшится.

странно, у тебя уже во втором треке слышу один и тот же басс!
смени пресет!
зачем? если ложиться хорошо в арранж то почему бы одному басу не переходить из трека во трек. тоже определенный стиль выработаеться

Originally posted by ultrashock
зачем? если ложиться хорошо в арранж то почему бы одному басу не переходить из трека во трек. тоже определенный стиль выработаеться

Да, в принципе, разницы никакой нет, один и тот же бас в треках или нет.
Если бы треки делались для одного альбома, то можно было бас поменять.
А так как треки друг к другу по концепции не подходят (да и вообще может быть не будут сделаны до конца), то одинаковый бас не критичен.

Хотя наверное, это не пресет одинаковый, а моё виденье баса.. :smile:

1.Ноты....детского ни чего не услышал

2.Мелодия..... а ля - Дидье Маруани

3.Гармония.....''Седую ночь'' тоже не услышал...ВЫ же знаете что у русской попсе есть два круга гармоний ..малая и большая..на чём и строются песни ....конечно есть ньюансы-отходы но всё равно она вся...русс-попса сходится к ним....Am-Dm,G-C,F-Dm,E-Am....и т.д Так что гармонии как и писал больше под ''СПЕЙС'' ,''ЗОДИАК''....а седую ночь можно так в любой русской попсе и не тольке оновой услышать.

4.Звук.....да немного пережато и грязновато...хочется объёма по панораме и халла на инструменты добавить.

5.Тембры....В основном правильные НО орган в середине где то на 50 секунде ,надо менять, и бас покрутить ,так как бас с барабанами что-то не очень пасут...композиция должна плыть как бы образно говоря, а у тебя этот коверканный ритм с басом который вместе с ним ритмически не очень взаимодействует.
То что бас одинаковый?...поставь PICK BASS так он вообще ко всему подходит :biglaugh: но это не создаёт СВОЙ стиль....наооборот ..однообразность...так что бас конечно надо менять по мере необходимости самой аранжировки.

6.Грув....уже выше описал..чуть хромает.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вообщем мне понравилось сама идея песни и мысли автора об звучании...ну с исполнением идеи как таковой поработаешь и думаю будет прогресс на лицо...тем более если это начало.
Удачи.

Сейчас просматривают