Let's take a break!

• Автор темы Автор темы tol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tol

New Member
26 Авг 2006
154
2
0
34
Любую композицию можна украсить брейком(короткие сольные проиграши). Для их сочинения существуют определённые правила. Поговорим?

Для примера:
C C C C C C C
Cmaj7|Cmaj9|Cmaj13|C9add6|Cmaj7|Csus4add6|Cmaj7|

Для примера:
C C C C C C C
Было бы классно, если бы вы объяснили и принцип их построения.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Karlson\")</div>
Это Вы к чему?[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
tol ) ты не бредишь ли :))?[/b]
Вы что не врубаетесь в тему? Если не врубаетесь не пишите!:Pray: Лабали на трёх позывных аккордах, ну и играйте, никого не трогайте.
А для тех, кому есть чем поделиться, объясню: брейк - это короткие сольные проигриши при игре в ансамбле.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zulu\")</div>
А думал что брейк это по нашему, по народному, сбивка барабанная![/b]
Я очень рад этому факту.:biggrin:

Вы что не врубаетесь в тему? Если не врубаетесь не пишите! Лабали на трёх позывных аккордах, ну и играйте, никого не трогайте.

прежде чем бросаться подобными словами...
ты бы послушал кто здесь что делает ...
а то и в бан улететь недолго )

к примеру - мое - http://zero.webm.ru/great-spirit.mp3

ну ка проанализируй))....с точки зрения функциональной системы))

tol
%) благодарю:) такие топики меня улыбают:) сорри за оффтоп)

Originally posted by tol
Украшаем ритм-гитарные партии, господа!:cool:

Уркашаем партии?:)) чем?)) ритмической фактурой? или ....?

научитесь выражать свои мысли.

а то и в бан улететь недолго [/b]
Во-первых, не надо пугать; во-вторых,
прежде чем бросаться подобными словами...[/b]
какими это я словами бросался?; в-третьих, ты-то делай как хочешь круто, а ещё ничего толкового не подсказал.
И, вообще-то, не ругаться надо и не подкалывать друг друга
tol ) ты не бредишь ли :))?[/b]
, а о музыке говорить.
Итак, ещё раз: тема - аранжировка проиграшей (брейков) гитариста.
Для тех, кто понимает не из слов, а из дела, примеры песен:
Metallica-Seek&Destroy(03:10-04:12)
RHCP-californication(03:19-4:02)
Смысловые галлюцинации-З.Т.М.Л.(03:18-04:42)
Slipknot -Before I forget(02:05-02:18)
Nirvana-Heart-shaped box (01:45-2:02)
Почему эти песни? Просто попались под руку, брейк - очень распостраннённая вещь. Я ожидал, что такая тема вызовет здоровый интерес, а не разговоры по поводу моего здоровья и угроз в мой адресс:biggrin: ...

Самые сложные брейки (в понимании автора темы) я слышал у группы Extreme. Там идёт постоянный импровиз.. Но именно в риффе, а не в соляке.

Для примера:  
C C C C C C C
Было бы классно, если бы вы объяснили и принцип их построения.
Почитай книгу "Манилов, Молотков. Техника джазового аккомпанемента на шестиструнной гитаре", там подробно объяснено как и зачем строятся эти и другие аккорды и для чего и в какой музыке применяются.:smile:
_http://harmsolf.narod.ru/ на этом сайте можешь её скачать.:smile:
Ну ещё если так это интересно, есть видео-школа Дж. Скофилда, по этой же тематике.Там как раз в качестве примера выбирается Cmaj7
и от него идут всевозможные обращения. Хороший пример как можно разнообразить аккампанемент.А объяснять это не имеет смысла, нужно сначала разобраться с основами. ИМХО

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex Borg\")</div>
\"Манилов, Молотков. Техника джазового аккомпанемента на шестиструнной гитаре\"[/b]
Уже есть, и уже штудирую давненько. Эти приёмы неисчерпаемые и хотелось услышать что-то новенькое!

tol

я послушал кое-что из того списка что ты написал.
Дай определение Гитарному брейку. (Гугл молчит) Я понимаю, что значит брейк в партии барабанов например. как минимум это довольно короткий участов по времени..
Если брать из твоих примеров, например
Metallica-Seek&Destroy(03:10-04:12)
ИМХО Какой это брейк, это отдельная часть произведения, как куплет или припев. И после прослушивания, у меня складывается мнение, что ты спрашиваешь "Правила сочинения припева" (например, или куплета.. неважно. т.е отедельной части произведенеия). тоже самое косаетс RHCP.

Если говорить о надстройках, апликатурах и т.д. то это бессмысленно.. таже книга Манилова и Молоткова(которую уже упоминали) покрывает эту тему очень неплохо.. и если уж проштудировать ее.. то думаю и дальше без проблем можно все понять.

Брейк(англ. "пауза") - короткий сольный аккордовый проиграш, отличающийся от всего произведения особенной гармонизацией(часто усложнением партии аккомпанемента). Если вслушаться в предложеные мной песни, то можно отличить брейк от припева или куплета, я даже время выделил.
А я не играю на барабанах, так что не в курсах чего ты хочешь услышать. Может: "ДА! Барабанные брейки - это те же брейки на гитаре, но только не так играть надо. Дёргать, а не бить!"?:biglaugh:

tol
в общем парень ты поосмотрить на форуме, почитай его по-больше.
потом музыку свою покажи людям.
навки записи итп.
а потом уже людям зарекомендовавшим себя мозги полоскай.

PS 2ALL, не углядел я, у меня тут драма жизненная, ну не могли чтоль сообщить что такая ботва тут процветает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают