Как найти "коллег по цеху", настроенных на одну волну".?!

• Автор темы Автор темы MaxK
  • Дата начала Дата начала

MaxK

New Member
15 Ноя 2004
45
0
0
43
maxkozhevnikov.ru
В связи со своим горьким опытом озадачен вопросом грамотного поиска "коллеги по цеху". Известно, что часто людьми кроме собственно энтузиазма правит стимуляция другого рода, в т.ч .материальная.
Несмотря на то, что на офф. сайте я указываю г.Москва, живу я скорее в области, от ближайшего метро ок. 20 мин. езды. Когда пришло время искать вокал, я разумеется указал столицу, а не г.Дзержинский, родной мне, явно не задумываясь о том что людям, москвичам, будет "в лом ездить".
Поначалу вроде оно и хорошо, и людям нравилось и все было интересно, но, видимо, либо я такой человек/музыкант, или действительно подавляющее число народа лениво на проезд к месту репетиции, и требует финансовой отдачи "здесь и сейчас"! Потом, как и следует были взаимообвинения в безответсвенности и наплевательском отношении к общему делу. Стоит заметить, что я занимаюсь электронной музыкой, и частота репетиций сведена к минимуму.
Другой момент, который меня всегда волновал, так это отношение людей к делу. А точнее, возможность их уделаять достаточное время творчеству. Как очное (когда мы встречаемся на репетициии/запись) так и для самостоятельной подготовки (повышение своего мастерства, обучение). Как же найти оптимальный баланс?! Либо люди очень погружены в творчество, вплоть до неадекватности, либо начинают уделять время в порядке "общей текучки".
Хотелось бы обсудить, какие вас окружают люди, с которыми вы работаете "в связке", как, на практике найти людей настроенных "на одну волну и т.д. Поделитесь опытом, пожалуйста.

как, на практике найти людей настроенных \"на одну волну

Ну вот, первый шаг ты уже сделал.
Я бы еще обязательно сделал хороший сайт, с форумом, на котором изложил бы свою концепцию и пригласил единомышленников к сотрудничеству
Блоги, опять же, нынче в моде.

tarzan А что, так просто можно сделать форум?

Однако, я все же имел в виду главным образом не поиск единомышленников для общения (ведь для этого и есть RMM, здесь мы можем общаться, делиться мнением) а поиск людей, с которыми можно работать "бок о бок" над одним общим проектом.

А я вот чуток консервативен - интернет вряд ли реально поможет.

Как найти людей? их нужно встретить, пообщаться, ощутить эту самую "одну волну", а как иначе?
Ну и другое: если у тебя есть идея, которая влечет и обещает, народ сам погрузится в твое творчество и все будет как надо. А если идеи нет?

pent@gon - я придерживаюсь точно такого мнения, интернет служит в данном случае лишь помощником в поиске "отправной точки", т.е предварительной информации. Свою первую вокалистку я нашел еще до прихода в мой дом интернета, посредством расклейки в районе обыкновенных бумажных объявлений; и жила она, что немаловажно, в 10-ти минутах ходьбы от меня.
Я бы даже несколько иначе сформулировал волнующий вопрос. Вот какими, на ваш взгляд должны быть коллеги по проекту? Их качества, которые могут привести коллектив к успеху, или наоброт. В принципе, я спрашиваю прописные истины.. Тогда чуть конкретнее: я в поиске вокалистки. На себя я возложил задачу полностью сочинения и записи материала, а также, насколько позволяют мои способности - продвижение (раздача демо в клубы и т.д., т.к в основном я настроен на концертную деятельность в московских клубах.)
До сих пор, сложно однозначно сказать, какие человеческие качества и способности должны быть в вокалистке?! То, что мне сплошь попадаются люди, практически, не знающие что такое танцевальная культура, андеграунд и т.д. я это уже воспринимаю как должное. Более беспокоят встречающиеся крайности - то человек пафосен, то скромен до тормозов, то излишне креативен, но в другую сторону, то безответственен. Так на что можно закрыть глаза, а что считать главным? (Про вокальные и внешние данные я умалчиваю; повторюсь - че-ло-ве-чес-кий фактор волнует). Так или иначе постепенно прихожу к выводу, что люди, узнав о равноправии ролей в проекте - начинают халтурить или задирать нос. Неужели и правда так важно лидерство и главенствующая роль?! Мне всегда казалась что творческая составляющая от этого пострадает.
Расскажите пожалуйста, кто же Ваши коллеги? какие они? каков горький опыт прошлого? ..

Rustami

Есть бесплатные "полуфабрикаты", только подставляй названия разделов. Вот P00h, к примеру, недавно сделал такой форум на бесплатном хостинге.

Автору топика, увы, посоветовать больше ничего не могу. Его вопрос лежит в той же плоскости, что и вопросы поиска спутницы жизни, лучшего друга и т.п.

Из печального опыта - чтобы не получалось так, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука", чтобы хотя бы направление творческих усилий всех членов коллектива было в одну сторону, а не в противоположные. Все равно со многими из участников проекта тебе по пути только до поры до времени. Думаю, что важным человеческим качеством в совместной работе есть готовность к компромиссу. К совместному обсуждению идей и готовности отстаивать свою точку зрения, но и принимать здоровую критику и пожелания. А еще не связывайся с равнодушными людьми, которые не хотят развиваться. К примеру, не занимается самостоятельно дома, не может запомнить или выучить свою партию. А лидер в каждой группе все равно есть и должен быть. Всегда будет тот, кому надо больше всех и кто подгоняет, организует остальных, делает больше всех. Это человек, который кроме творчества обычно взваливает на себя еще и организационные моменты.
Может немного сумбурно, но уж тема такая, что поговорить про это нужно вечерком, за бутылочкой да под хорошую закусочку, а не в форуме да в час ночи. Уж больно материи тонкие затронуты :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alstroev\")</div>
..А еще не связывайся с равнодушными людьми, которые не хотят развиваться. К примеру, не занимается самостоятельно дома...[/b]
Золотые слова! Я стараюсь выяснить это у человека, и уже на основании этого могу постараться что-то спрогнозировать. Когда мне говорили "а чем я могу заниматься сама?", или вроде "чем можно заниматься когда не знаю конкретно, что нужно?" я отвечал - "представьте, что я тоже впервые увидел клавишные, не знаю, как можно применить компьютер, а еще только наслышан,что есть какой-то порядок в музыкальной теории - думаю у нас есть все шансы стать "очень необычным дуэтом".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alstroev\")</div>
Может немного сумбурно, но уж тема такая, что поговорить про это нужно вечерком, за бутылочкой да под хорошую закусочку, [/b]
Ну, может на Музыке-Москве 2006 удастся коснуться этого вопроса?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
Автору топика, увы, посоветовать больше ничего не могу. Его вопрос лежит в той же плоскости, что и вопросы поиска спутницы жизни, лучшего друга и т.п.[/b]
Да, мой вопрос задавать в пору на приеме у психолога, а возможно и психиатра, поэтому я и не рассчитвал на абсолютно конкретные ответы. Взгляды, рассуждения, возможно косвенные, как раз то, чего очень не хватало

Сейчас просматривают