О форме музпроекта, о личной популярности, о независимости и

• Автор темы Автор темы MaxK
  • Дата начала Дата начала

MaxK

New Member
15 Ноя 2004
45
0
0
43
maxkozhevnikov.ru
Позвольте озвучить некотрые размышления, которые сопровождают меня каждый раз, как я начинаю задумываться о роли музыки в своей жизни ..
Разбираясь в корнях стимуляции занятий музыкой, я вдруг осознал, что велика потребность в личном признании - чтобы знали имя, чтобы знали "в лицо", проявляли личный интерес и т.д. То, что называется привычным словом популярность. Одно время, когда я занимался только заднеплановой работой, и практически никто не знал, что те или иные работы мои - я чувствовал опустошение.
Необходимо было выбрать .т.н "форму существования проекта", из того, что прельщало (хотелось быть на сцене, хотелось, повторюсь, узнаваемости; но за неимением вокальных, или иных таких данных) определил - скорее всего это вокальный проект (вокалистка + я). Соответсвенно, варианты когда бы вокалистом был я, или студийной работы, пусть даже с возможным последующим выпуском на лейблах - не рассматривались.
Однако, хочется автономности. Хочется не зависеть от конкретного вокала. Идеальны ,с моей точки зрения проекты "...музыкант, dj, продюсер" feat "... певица..."). Да только возможно ли стартовать с этого?! Да и как это будет выглядеть на то же лайф выступлении? Какие еще есть варианты быть МаксКеем, а не мальчиком который пишет для Этой девочки, и стоит там с клавишами? Сопоставлял известность российских и западных звезд (музыкантов и диджеев) с их работами, форматом, скажем так и прочим .. Однако, однозначных ответов так и не нашел. Примерно так же, как и не осознал, что меня больше влечет - клубная сцена или концертная сцена для поп-исполнителя.
Я заранее предполагаю, что тема построена скорее рассуждением (причем довольно на странную тему), чем вопросом. Однако очень надеюсь на понимание и советы.

Хорошие размышления. Но если мотивация занятий музыкой - потребность во внимании и чтобы <div class='quotetop'>QUOTE(\"MaxK\")</div>
знали имя, чтобы знали \"в лицо\", проявляли личный интерес[/b]
, то боюсь, лучше обратиться к психологу. Общественность может в вашем лице приобрести прекрасного специалиста в другой области, да и вы спокойнее себя чувствовать будете.

Ты бы для начала ознакомил нас со своими работами. А потом уже подумаем, есть предмет для разговора или нет.

Забавно, но у меня местами с точностью до наоборот (излишнее внимание и т.п. напрягает).

Юркi, благодарю за такой взгляд на положение вещей. Возможно и вправду придет время кардинально все изменить. Хотя если рассматриват потребность в признании и занятие музыкой - одно из другого не следовало. Спасибо!
tarzan, довольно жестко поставлен вопрос ;) в любом случае за ответом прошу сюда.
Khariton_Ustinovitch_York Отдельное спасибо! Я перечитал несколько раз. Здесь гораздо больше информации, чем я мог рассчитывать. В своей жизни я могу вспомнить несколько мыслей некотрых людей, которые позволили мне по другому взглянуть на вещи и найти выход из хронически, как я считал неразрешимых ситуаций. Вы пополнили этот важный мне список.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaxK\")</div>
Да, мой вопрос задавать в пору на приеме у психолога, а возможно и психиатра[/b]
Вот ты сам и ответил.
Музыка - дух, душа, чувство, сама жизнь. И размышления о мотивации, стимуляции являются какой-то чрезмерной и ненужной мастурбацией :biglaugh:
Как говорится, не умеешь петь - не пей :beer:

А вопрос о т.н. "форме существования пректа" еще более актуален стал.

Поясню. Интересуют концерты в клубах (в тех, которые сочтут мои творческие потуги достойными слушателя). Я себе так представляю, что необходимо представить какой-то вокальный проект (как я говорил, лично тяготею к танцевальной поп-музыке, в идеале eurotrance). Я не прав? ИМХО человек, пишущий пусть и танцевальную клубную музыку (но без вокала, причем "полнотекстовго", блин криво звучит :))), и рассчитывающий выступить с целым отделением клубу не особо интересен. Опять не прав? Выступить с dj-сетом?! И включить помимо своего еще чужие композиции? Уже не то .. Да и сложнее, я думаю.
Это как раз вопрос об оптимальной "форме существования" причем с определеннной долей востребованности. Хочется автономности, независимости от вокалисток. А все потому, видимо, что человек я с определенными "тараканами" во взглядах (как Вы уже успели заметить) и судя по всему со мной не очень легко. А вариант с сессионными вокалистками? Насколько он возможен для выступления? Т.е. подразумевается что исполнительницы (-ниц) на сцене при этом не будет ..
Запутался я .. Может посоветуете ,как мне пересмотреть позицию? От деструктивной критики относительно моих замахов "на будущее" пожалуйста, воздержитесь. Спасибо :)

Сейчас просматривают