Для юзеров Amplitube

• Автор темы Автор темы Andysd
  • Дата начала Дата начала

Andysd

Member
6 Июн 2004
352
0
16
Посетить сайт
Прочитав на уважаемом форуме несколько нелестных отзывов об Amplitube, провел ряд экспериментов с различными версиями данной программы.
Вот некоторые результаты:
1. Абсолютно не пригодными к употреблению в плане чистоты (относительной) звука оказались версии 1.2 и 1.3 (cracked Beat, Talio, H2O), особенно при использовании их в Sonar, в качестве DX плаг.
2. Наиболее удачной оказалась версия Amplitube 1.1.1 причем только VST cracked ArCtiC.
Для любителей trash и heavy metal некоторые пресеты в сочетании с Warp VST дают неплохой звук, сравнить который можно, пожалуй, со звуком на пресете High tube overdrive Guitar Rig.

Тестирование указанных версий Amplitube проводилось в Sonar 3.1.1 в качестве DX и VST через FXpansion VST-DX Adapter 4.1 на следующем оборудовании гитара через Art Tube MP in line - P4 3000, 1024, Waveterminal 192X.

Andysd

а я провел свое исследование на тему: "Почему звук Амплитуба отличается от звука Варпа". И вот что я выяснил (конечно, может я и заблуждаюсь, но все-же).

И амплитуб и варп работают по одному принципу. Принцип такой: генерирование в спектре частот четных гармоник в диапазоне от 100 до 10000 гц. Отличия:
1. Амплитуб (А) генерит каждую вторую гармонику из четных, а варп (В) каждую третью(к примеру, если на 1кгц имеем сигнал, то у А будут повторятся на 2,3,4,5,6,7,8,9 кгц а у В - 3,5,7,9).
2. Амплитуда гармоник А постепенно сходит на нет примерно на 10000, а В - на 12000 (частотный дипазон у В шире чем у А).
3. Амплитуда гармоник А больше амплитуды генерируемых гармоник В (хотя это возможно еще из-за темброблоков).

Отсюда вывод - самый полный диапазон частот получается (и самый лучший звук гитарный), если после А включить В, а не наоборот, что подтверждается субъективными экспериментами, проведенными мной (мысль включить таким образом эти плуги принадлежит Зерокулу).

С гитар ригом подробно не разбирался, но частотка у него гораздо больше (по спектроаналайзеру проскакивают гармоники и в 16 кгц)

Вот соссно и все...у кого какие коментарии?

а я никаких тэстов заумных не проводил, однако долго и мучительно крутил ручки всех приличных плугинов ( revalver,amplitube во всех релизах,izotope trash во всех релизах,warp, green amp,nomad factory rock,guitar rig,

свёрточные импульсы beamsonis,jc speakers,pod xt)

и могу сказать что дисторшена хорошего в софте пока нет.комбоэмуляция для внешнего диста лучше всего в гитарриге и варпе.ещё пожалуй неплох трэш в наруливании очень злобного но не шумного звука а-ля ozzy osbourne- perry mason.

чем меньше в цепи "гитарных" плугинов ,тем чище и естественней остаётся звук. ИМХО. Поэтому я ограничился на данный момент :

HEAVY RITM GUITAR - педалька boss ds-1 с комбоэмуляцией варпа
HEAVY SOLO GUITAR - таже педалька с guitar rig`ом

Originally posted by pse
Andysd

а я провел свое исследование на тему: \"Почему звук Амплитуба отличается от звука Варпа\". И вот что я выяснил (конечно, может я и заблуждаюсь, но все-же).

И амплитуб и варп работают по одному принципу. Принцип такой: генерирование в спектре частот четных гармоник в диапазоне от 100 до 10000 гц.  Отличия:
1. Амплитуб (А) генерит каждую вторую гармонику из четных, а варп (В) каждую третью(к примеру, если на 1кгц имеем сигнал, то у А будут повторятся на 2,3,4,5,6,7,8,9 кгц а у В - 3,5,7,9).
2. Амплитуда гармоник А постепенно сходит на нет примерно на 10000, а В - на 12000 (частотный дипазон у В шире чем у А).
3. Амплитуда гармоник А больше амплитуды генерируемых гармоник В (хотя это возможно еще из-за темброблоков).

Отсюда вывод - самый полный диапазон частот получается (и самый лучший звук гитарный), если после А включить В, а не наоборот, что подтверждается  субъективными экспериментами, проведенными мной (мысль включить таким образом эти плуги принадлежит Зерокулу).

С гитар ригом подробно не разбирался, но частотка у него гораздо больше (по спектроаналайзеру проскакивают гармоники и в 16 кгц)

а мое потестить если - на сравнение - что получится? neslonn.narod.ru

а мое потестить если - на сравнение - что получится? neslonn.narod.ru
Вот хотел потестить... а сцыл не рабочий....
Вот что наисследовал я по теме:
Ставлю и тестирую все доступные версии всех гитарных плагинов, каждый раз думаеццо: "а вдруг в этот раз...."
"Вдруг" пока не получилось, к сожалению... Даже PODхт стал сильно разочаровывать (юзаю месяц+) - ну не режет он в миксе так, как тот же Tubeman (юзал 3 года), хотя звучит покрасивей в линию. А POD имхо звучит гораздо музыкальней ригитубов, у него приятная шипучая верхушка (шампанское напоминает ассоциативно), а у плагинов жесткая режущая при той же ачх. (мож карта от м-аудио еще мыльца добавляет)
Далее: любая цифровая примочка дает кучу межнотного скрежета и мало сопссно "Tone". Видимо, потому, что в цифре эта составляющая спектра "додумывается" и прибавляется к сигналу, а у лампы является естественной составляющей перегруза, несущей "Pitch". В итоге гитары для читаемости в миксе приходится поднимать, и грязи лезет немеряно.
Спасибо за внимание...

aplomb,
Пренепременно при возможности... ибо жду этого с упрямством барана (в баранах не парю, но думаю они упрямые)))

тема 2004 года))
некторые люди уже давно играют )) а некоторые все ждут )))))):sarcastic_hand:

Сорри не посмотрел... Топег вылез где-то сверху жирно, я и щолкнулЪ:gamer1: Тема то вечная)))
А ты помотри в мою подпись - я мож засланец из прошлаго? Кому квартиры в москве по ценам 2004 года?)))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают