Можно ли установить Virtual Guitarist без родных дисков?

Anton Racksha

Member
19 Май 2006
251
4
18
43
www.racksha.ru
Как-то раз я отдал все свои диски с софтом, и решил записать весь софт на DVD, чтобы меньше болванок было. В том числе был у меня Vitrual Guitarist. Я просто скинул его библиотеку на DVD, и отдельно VST плагин. Помню, что экспериментировал с ним, и как-то заставил его работать без установки, но уже не помню как. Недавно поменял комп, пришлось всё заново установить. Скинул библиотеки VG на винт, dll-ку в папку с плагинами. Плагин открывается, но при попытке открытия библиотеки вместо называний показывает Please reinstall, и всё виснет. Может кто-нибудь знает, можно ли таким образом заставить работать VG? Может кусок реестра сохранить и подгрузить? Или только искать установочные диски?

Попробовал скопировать записи в реестре со старого компьютера. С VG EE всё получилось, работает, а вот акустический никак не хочет.. Делал всё так же. Может быть знаете, почему?

ХЗ Была у меня такая байда. На одном компе все втало пучком, а на другом VGEE заработал только когда скинул семплы в ту же папку с дллкой. Отдельно на разных дисках никак. VG без проблем. А на работе все наоборот - VG - ok, VGEE - нифига. Так и не разобрался в причине, да и времени не было.

А эмулятор родного диска имеется? У меня с двд все нормально устанавливается, кроме блока эффектов, вроде этот плагин отдельно где-то был?

Нет, эмуляторов нет. Есть просто папки, скопированные с установленного ВГ, и ДЛЛка плагина отдельно. Со старого компа взял папки из реестра. Странно, что Электрик Эдишн запустился таким образом, а акустический не хочет..

• Like
Реакции: bpmusic
На двд я скидывал в виде образов. Загружаю в Алгоголь, первый ВГ ставится вообще без вопросов, для второго помогает вот это http://ifolder.ru/663462

У мя так (из образов ISO, через Алкоголь) ставятся оба гитараста... :P

<div class='quotetop'>Цитата(Anton Racksha @ Dec 17 2006, 03:13 PM) [snapback]383383[/snapback]</div>
Может кто-нибудь знает, можно ли таким образом заставить работать VG? Может кусок реестра сохранить и подгрузить? Или только искать установочные диски?
[/b]
Сами установочные диски целиком не нужны. Нужны только файлы отвечающие за установку. Скинуть их и все папки с сэмплами (они при установке банально копируются) в какую-нибудь папку. Потом расшарить ее, зайти к самому себе по сети и подключить как сетевой диск.
Запустить установщик.
У меня оба гитариста записаны на dvd, в отдельных папках, так что сам так ставлю.

Вопрос тут, чтобы другую тему не открывать. А как ставить гитаристов в плане расположения?
А то они ставятся в nuendo/vstplugins и в итоге нуэнда довольно долго шарится в них (после каждой перезагрузки).

Расположение библиотек по-моему прописывается 1. в файле path.ini, рядом с плагином. 2. в реестре, в случае с ЕЕ - Local Machine/Software/Steinberg и т.д.

Какие еще могут быть варианты кроме выше указаных ?

Столкнулся с такой же проблемой. Замучился уже ...

Сейчас просматривают