Помогите разобраться с авторским договором

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Так вышло что отдал свою музыку в кино потому-что небыло чем заткнуть пустое место,за эту музыку ничего не хочу,просто хочу быстрее сдать работу,но меня просят подписать договор о передаче эксклюзивных авторских прав компании,чего я не хочу делать. Подскажите,существует ли форма договора,позволяющая композитору передать права на использование музыки в данном фильме,таким образом,чтоб у заказчика не возникало гимороя с РАО (отчисления и тд),на худой конец с принемающей стороной-компании-монстра типа РТР и тд с одной стороны, и у композитора с дальнейшим использованием данного муз.произведения с другой.
Заранее спасибо.

форма разрешения использовать данный трек в указанных напрвалениях.
к примеру:
- радио
- видео проекты
- рекламные ролики
и т.д.
можно договориться на использование только в данном проекте. без передачи прав.
другой вариант - договор об использовании (исключительные права) только данной формы произведения. т.е. в той аранжировке, в которой она записана. на другие аранжировки передача прав не передается.

сами авторские права как таковые не передаются. вы все равно остаетесь автором данного произведения. и любая компания транслирующая ваши произведения должна выплачивать авторский на вашу фамилию гонорар в РАО (если вы его заключали).

более подробно - надо смотреть сам предлагаемый договор и общаться с юристами в РАО.

ps. помнится , что возможно отказаться от отчислений авторского гонорара :)

Сейчас просматривают