Флуд о любителях и профессионалах.

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.420
950
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Такое странное послеводочное течение мысли было у меня.
Вот думаю, кто такой любитель, в первую очередь тот, кто любит, из слова вытекает (естественно я о музыке веду речь и музыкантах).
А профессионал, не любит, получается (софистика).
А дальше так:
Если есть профессионал, который не любит то, чем приходиться заниматься… то профессионал ли он? ИМХО нет.
С другой стороны если любитель, не желает овладевать знаниями теоретическими или работать над звукоизвлечением, работать короче не желает….. То любитель ли он? ИМХО нет. Так скучающий персонаж… который предпочел, лабание водке и блядству, в принципе, уже не плохо, хотя можно с успехом совмещать… 

Так вот к какому выводу я пришел:
«Плох тот профессионал, который не является любителем,
и плох тот любитель, который не стремится быть профессионалом»

Вот, подгрузил честной народ.

ИМХО музыка не прощает безразличного отношения к себе,
Если любовь не поддерживать, она вянет.

Есть ещё такая штука как фанатизм! Есси человек фанат - уже многое упрощаеццо... :D Хотя вопрос то относится в данном случае к музыке...я не могу себе представить "врача - любителя", например... :D

Профи подымал тему, как раз, что врачи обязаны быть профессионалами, а музыканты нет.... и вроде как не хорошо.
Тут скажу честно, я с ним не согласен в постановке вопроса (во всяком случае я так понял, не помню в каком топике).
Хотя и врачи профессионалы часто делают лажу, боясь брать на себя ответственность, особенно те кто связаны с акушерством.... проще спихнуть проблему, чем решать её, не смотря на то что учились по 10 лет.

Профессионалом можно считать каждого, кто своим трудом зарабатывает себе на жизнь. В нашем случае – музыка. Весь вопрос в уровне профессионализма.

Лично мне по сабжу дали пояснение ещё в 99м году в британском посольстве при оформлении визы - чётко и ясно "если музыка для Вас является работой и источником дохода, значит Вы профессионал...образование значения не имеет"...фсё! :D

Коль, первое , что пришло на ум - автолюбитель --- таскист бомбила.
Разницу улавливаешь ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Такое странное послеводочное течение мысли [/b]
Аналогичное послешашлычное состояние. :D
Даж пивы не помогают.

Просто конкуренции нет здравой. Как в медицине, так и в музыке. Когда у людей будет выбор - либо ты работаешь хорошо, либо найдут другого, тогда все и зашевелятся. И профессионалов будет выше крыши.
Вон у программеров есть конкуренция - они и пашут =)

не то что профессионал, это в первую очередьтот, кто зарабатывает деньги...
это не вопрос....
это само собой.
я немного о другом.
я о том, что это не есть "достаточно"... как-то так
и том что просто любить не есть "достаточно"

ребят серьёзно не воспринимайте, плиз :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(tuxracer @ May 20 2007, 09:32 PM) [snapback]448169[/snapback]</div>
Просто конкуренции нет здравой. Как в медицине, так и в музыке. Когда у людей будет выбор - либо ты работаешь хорошо, либо найдут другого, тогда все и зашевелятся. И профессионалов будет выше крыши.
Вон у программеров есть конкуренция - они и пашут =)
[/b]
не..... пашут пахари, а програмисты програмируют :D

Electro-Nick,, но все-таки есть те, кто пашут. Они не любили свою работу, и конкуренция выкинула бедняг на улицу. Вот и подались ребятки в пахари =)

<div class='quotetop'>Цитата(tuxracer @ May 21 2007, 12:32 AM) [snapback]448169[/snapback]</div>
Просто конкуренции нет здравой. Как в медицине, так и в музыке.
[/b]
Дык и музыки здравой не густо! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(tuxracer @ May 21 2007, 12:32 AM) [snapback]448169[/snapback]</div>
Когда у людей будет выбор -
[/b]
Выбор есть всегда...

Electro-Nick,, но все-таки есть те, кто пашут. Они не любили свою работу, и конкуренция выкинула бедняг на улицу. Вот и подались ребятки в пахари =)[/b]
зачот :rolleyes:
а я не сколько о том, что бы противопоставить одних другим...
больше о единстве и борьбе двух начал в одном субъекте.... :blink: во загнул

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 12:46 AM) [snapback]448181[/snapback]</div>
а я не сколько о том, что бы противопоставить одних другим...
больше о единстве и борьбе двух начал в одном субъекте.... :blink: во загнул
[/b]
Ээээ...хммм...я бы тады говорил не о профи/любители, а о барыжничестве и творчестве! :D

Некоторые живут для того, чтобы работать, а другие работают для того чтобы жить.[/b]
Как там, в Алисе:
Ты еще скажи
"Я вижу все что ем", и "я ем все что вижу", - это одно и тоже.

Перефразируя в контексте:
"Я живу, чтобы есть, и я ем, чтобы жить"
или круче:
"Я ем, следовательно я существую"

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 12:59 AM) [snapback]448189[/snapback]</div>
А мешает ли барыжнечество творчеству?... тоже вопрос
[/b]
Оно его просто убивает и постепенно сводит к нулю...

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 12:59 AM) [snapback]448189[/snapback]</div>
а вот мысль "Я достиг чего хотел" или "я умею, то что мне нужно" ИМХО мешает... хотя тоже не факт
[/b]
А вот эта мысль - суть финал творчества, полный абзац... :D

ну скажем так, для того, что бы творить искусство, так сказать быть настоящим художником своего творчества, просто профессионалом быть мало, нужно и любить, безусловно...
а в остальном....это может жить друг без друга, и примеров тому тьма....
тут половина форума как раз профи, другая половина любители, а как раз тех, кого можно назвать музыкальным художником - единицы.

А мешает ли барыжнечество творчеству? [/b]
это не совместимые вещи, в принципе и по идеологии...и по нутру своему....по сути своей. у барыжничества всегда есть рамки, а когда они есть -нет искусства и быть не может.
единственная возможность появиться творчеству в барыжничестве, это когда те рамки, которые тебе выставляют в барыжничестве, ещё большие по размеру, относительно твоего творчества...и ты не ударяешься и не трёшься об эти рамки.......а как только начинаешь переростать...всё..либо творчество уходит на задний план, либо ты уходишь от барыжничества к творчеству....

флуд это всё)) но смотря с какой стороны посмотреть))
рукопись может быть творчеством....если сделана была в порыве творческом, не на заказ..без рамок и границ.....

гыгы, а как же те барыги, которые пишут хорошие трэки... ну скажем команда битмэйкиров создаёт хороший бит и продаёт его некому поэту эмси с хорошим именем... получают бабло и те и другие, а миллионы фэнов получают объект вождиления... все счастливы и тебе творчество и деньги)))

просто случай с российской действительностью оч тяжёлый...

а любитель или профессионал это реально пох... если у профессионала есть задача получать деньги и он этого не умеет он - лох, если любитель творчески не способен родить нечто стоящее - он тоже лох... и наоборот. можно университет закончить и остаться бездарным неучем... так что всё это пох, но вот знать реальные проблемы и уметь решать чисто проф. задачи нужно учиться и "профессионалам" и "любителям"... а те кто умеет решать такие проблемы не будут уже особо оглядываться на колличество лет проведённых за партой)))

Барыжничать тоже можно творчески. Вон, посмотрите на ..........(цензура :))
А вообще, бывает как угодно, и примеров можно привести массу на любую тему. И любители-барыги, и профессионалы-капиталисты, и врачи-таксисты..Жизнь многогранна и очень интересна. Поэтому хотелось бы услышать не общие формулировки, а более конкретные примеры. Желательно из своей жизни.

Поэтому хотелось бы услышать не общие формулировки, а более конкретные примеры. Желательно из своей жизни.[/b]
прикольный поворот темы... интересно кто первый решиться?

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 10:34 AM) [snapback]448284[/snapback]</div>
прикольный поворот темы... интересно кто первый решиться?
[/b]
я просто про то, что философствовать можно бесконечно.
eoff, и есть масса всяких историй познавательных, бесконечно интересных и очень красивых..
но только всё это о ком-то..и о чём-то. и не имеет никакого отношения к себе (кроме схожести формулировок). вот и хочется призвать ораторов к переходу на личности, искренности и конкретике.

я просто про то, что философствовать можно бесконечно.
[/b]
а почему бы и нет? разве это плохо, если при этом люди друг друга понимают, а не говорят на разных языках :)
вот и хочется призвать ораторов к переходу на личности, искренности и конкретике.[/b]
надеюсь, что лично я не был заподозрен в неискренности :unsure: :)

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 11:26 AM) [snapback]448309[/snapback]</div>
а почему бы и нет? разве это плохо, если при этом люди друг друга понимают, а не говорят на разных языках :) [/b]
не плохо. плохо то, что не придут к единому мнению. и каждый будет говорить о своём.
<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 21 2007, 11:26 AM) [snapback]448309[/snapback]</div>
надеюсь, что лично я не был заподозрен в неискренности :unsure: :)
[/b]
конечно нет. я имел в виду обсуждение собственного опыта.

Сейчас просматривают