Приближение к ламповому звуку

• Автор темы Автор темы saduke
  • Дата начала Дата начала

saduke

Member
9 Июл 2006
192
18
18
40
Недавно мне собрали ламповый преамп по Азнауровской схеме (Slo Recto Twin)

Боль-менее разобрался. Вот попытка приблизится к Металликовскому Лоад.

Барабанный луп выдрал из песни. Обработка на компе - Boogex c импульсом Mesa 4X12, но не GuitarHack, какой-то другой. Его тоже тут выкладывали когда-то. Ну и немного EQ.

http://www.gprotab.net/files/duke_slo_demo.mp3

круто)) мне понравился звук. тока чтото я там бас-гитары не услышал. если туда бас запихнуть то получиццо бубнёж. я бы низ приглушил на гитаре

Ravl,
в смысле грязноватая? Я думал грязноватая низкая середина, это один из лучших показателей лампового звука. В оригинале таких грязноватых низов ещё больше, так это мне и нравится.
Пожалуйста, оценивайте не только сам по себе звук, но и сходство с оригиналом.
Спасибо.

металико тока выглядит просто на уже сведенных дисках. а на самом деле там охуительно сложная звукоинженерная работа, при этом грамтоная еще и в смысле что действительно создает впечатление(!!!) простого звука. на самом же деле они, как и иные мастера не ограничивают себя в извратности решений - им надо результата достичь а не уложиццо в заданное количество крутилок ;) например инженер ихний в ынтырвъю гврил что давил из хетфилдовой гитары "частоту, которую джеймс любил, но она забивала микс" (судя по черному альбому это было 300гц :) ) и по неск миков (до 8!) перед комбом ставит чтоб тембр формировать. а про 91й их слышал я что там был стек и перед каждым динамиком свой мик. и штука была в том, что поскоку на самом деле динамики вовсе не одинаковые и нанемного друг от друга отличаюццо, то и вышел такой вот "хоровой" эфект!

Вообще ни хрена не похоже.

И будешь долго приближаться, и чем ближе, тем сложнее, вот тогда и поймешь разницу. :)))

Да фиг с ним, я понял что непохоже. Просто по сравнению с тем, что я наруливал по той же схеме, только вместо преампа - Металзон, прогресс есть.

Сейчас просматривают