Asus P5B и Norton Ghost...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.898
5.806
113
Севера
Обрылся я. Просто на какашку изошёл... И всё по причине недружбы указанной матери (или ейного чипсета.., так и не понял я до конца) с т.н. модифицированными загрузчиками: ну не грузятся на ней привычные и понятные до слёз Hiren's Boot CD и подобные ДОС-утилиты...

Акронис, грите? У мя с ним полная несовместимость. Изначально. И ныне... Нашёл, запустил 10-ю, 11-ю... И, как всегда: образ - саксессфул, восстановление из него - саксессфул, а ОС... не грузится! Загрузчик ОСи грит, вставляй диск с дистрибутивом винды и жми "R"...
Короче, какашка...
Извините.

А вот Notron Ghost я просто люблю..., гы.., давно и прочно. На уровне семейных отношений... Кто из нас активный, кто пассивный.., не знаю я... По барабану мне... Люблю я его, и всё тут!
А как запустить на сей мамке..?

НАШЁ-ООО-Л!!! У-ууу-ррр-а-ааааааааа!!!

1. о пользе сохранения старых дистрибов. Norton System Works 2003! Из сего благородного пакета ставим тока Призрака,
2. запускаем Wizard,
3. создаём загрузочную дискету,
4. и, ВОТ: на полученной дискете в autoexec.bat в последней строке GHOST.exe после пробела пишем "-noide" (без кавычек).
5. прожигаем с сей дискеты Нероном бутовый диск на СД! А мона и с дискеты грузться. Хотя с СД быстрее.

ВСЁ! РАБОТАЕТ!!!

Чего и вам желаю...

А чего 2003 то до сих пор ? С Norton Systemworks 2007 тоже такой гемор был бы ? Сомневаюсь...

CakeWorker, ну зачем же так себя изводить? :D Есть же отличный ресурс, я как куплю что-то новое или проблемы какие возникают, так сразу туда и все вопросы решаются... Это как RMM, только на компьютерную тему. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245

кстати на asus p5b у меня прекрасно работает и hirens и acronis 10 версии :)

Сейчас просматривают