Авто-распознание, начала и конца сигнала в трэке?

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Вопрос, с которым я сталкиваюсь, уже лет 5!

Все уже знают, что есть аудио диски (CD-DA) с сэмплами! Особенно, это "модно" было лет 10 назад.
Это когда в один трэк запихивали по 20-30 лупов.

Вот и вопрос! Есть ли в аудио-редакторах, такая функция как "Авто-распознание, начала и конца сигнала в трэке"? Ни знаю, как правильно назвать эту возможную функцию, но думаю, меня поняли. :)

Чтобы программа сама, обсчитывала аудио дорожку и находила в ней аудио фрагменты, отделяла друг от друга. Без условно, что это при наличии пауз, между лупами.

<div class='quotetop'>Цитата(непослушайчик @ Nov 7 2007, 03:04 PM) [snapback]520690[/snapback]</div>
Есть в Sound Forge (Auto Region) и в Audition (не помню как называется, каждется Find Beat)
[/b]
Auto Region, если не ошибаюсь - это всё ж немного не то. Ну наставит он регионов в файле и всё. А ваще тема правильная. Самого эта задача тревожит. Например есть аудиофайл - актёрская начитка с паузами. Написать бы скрипт что ли какой-то, чтоб по заданным параметрам (примерно как в нойс гейте хотя бы) вырезал бы паузы из файла или разбивал бы на отдельные файлы... а может я просто до сих пор не знаю, что всё это давно реализовано и работает

Я как раз это все проверял на актерской начитке. Много дублей, нужно было все в отдельные файлы сохранить. Выполняется функция Auto Region, а потом Export Regions.

Сейчас просматривают