Teleport - проблемы

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.276
379
83
Moscow
www.astero.com
Топик вылился из обсуждения Мака и PC http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=5179
Проблема в следующем: соединил два компа по сетке. На главный поставил как Master, на второй - Slave. Главный комп не видит второй. Я вообще пока в этой проге не понимаю, вчера первый раз запустил.
Внимание вопрос: как вообще лучше подрубать тачки и чё-то он там сканит VSTшники. Для чего и зачем? Жду советов :)

ВСТ-шники он сканит правильно. Ищет, чего на слейве стоит, после создает для них ярлыки на главной. Может, ты на слейв вст-плаги и не ставил?
Второй вопрос - а БЕЗ Телепорта, просто в Сетевом окружении - видят они друг друга? Или сетка просто не настроена?
Третий вопрос - что означает вопрос :biggrin: "как лучше подрубать тачки"?

Если ответ будет подробный - можешь писать мне в мыло sandello@list.ru (Аськи не держу). А то вроде я тут так FXT пропагандировал - пора и отвечать :gigi:

А у меня к сожалению второго компа пока нет.. поэтому попрактиковался на FXT локально, .:))

У меня такой вопрос к Sandello1973. как ты организовал работу со вторым компом? у тебя два монитора или используеш комутатор мониторов (ну и клавы и мыши).. А можно ли всё настроить на сервере и туда больше не заглядывать, оттащить его подальше чтоб не создавал дополнительный шум?

Люди! Помогите найти эту штуку! Долбаный пень 4 2Ггц на работе тормозит по-чёрному, но есть нотербук Р4 1.8. Буду благодарен любой инфе в конфе или в мыле alex_hstudio@mail.ru

serge_d
Компов у меня четыре. Один, правда, старенький дедушка - П3-733/256Мб, на нем Гигасемплер крутится, а из ВСТ только Варп и Амплитюб стоят. Монитор работает ОДИН. На основной машине, она же хост. На этой тачке стоит программа Remote Admin, из которой можно видеть рабочие столы всех "ячеек", как я их называю. Серверов, значит. Стоят сервера НА КУХНЕ, там же свитч, KVM с клавой и мышью "на всякий случай" - изрядно пыльные... И старый моник 14", полудохлый. Я его не включаю, т к за последний год два активно пашущих сервера не вылетали из рабочего состояния ни разу. Соответственно, все можно делать с хоста, через Radmin.
Так что замечание насчет шума точное, все вполне реализуемо.

Между прочим, для российских пользователей ростовский товарищ FX-MAX обещал (и держит) совсем другие цены. Там речь шла о 1000р - 2000р максимум... Ну, это я так... Не сочтите рекламой... :Dontknow:

Sandello1973
На счёт вопроса, как подрубать тачки... в смысле через какой интерфейс? Через LAN или FireWire. Может проблема в том, что у меня на основной тачке стоит 2003 винда или то, что slave - ноутбук. Расскажи про основные примочки проги, чтоб было от чего отталкиваться. А там в принципе разберусь :)
По сетке компы ессно видятся, подрублено через LAN. Но почему то мастер прога показывает: Searching for servers и на ентом собсинно всё (ессно на ноуте прога тоже запущена в режиме slave)... вот в принципе и весь вопрос :)

Через Firewire не пробовал. ИМХО изврат, ибо точка-точка, а я с самого начала целился на "больше двух".
Ноут там или десктоп - ей по барабану, дело не в том.
Какие ВСТ стоят на ноуте?

Всё стоит на основном компе. Ноут - как бы тока дополнительный ресурс и всё. Можешь объяснить, какой основной принцип работы Телепорта и почму ему обязательно нужно сканить ВСТ?

Дык ясен пень, что он ничего не находит...
Суть такая... Телепорт сканит ВСТ-шники, установленные НА СЛЕЙВЕ, и создает их "ярлыки" в своей папочке в папке ВСТплугинс. Ярлык называется примерно "PSP_VintageWarmer (LAN)" :biggrin: , и когда ты запускаешь на основной машине этот "PSP_VintageWarmer (LAN)" , на самом деле ты запускаешь Телепорт, а он уж активирует плаг на слейве и все организует (пресеты там загружает и т п). Кстати, можно эти ярлыки слегка переименовать, и получишь в скобках конкретное имя удаленного компа, что незаменимо, когда их несколько. Приходится же как-то распределять нагрузку...
Так что ставь ВСТшки на ноут.

Да-да-да, сколько компов, столько и папок ВСТплугинс...Впрочем, это даже хорошо, т к их можно распределить в соответствии с сильными сторонами конфигурации каждого системника. У кого винт большой - тому сэмплы крутить, а у кого проц могучий - треки всякими Вавесами обрабатывать.

По поводу бесплатных пирогов - не сочтите куркулем. Конечно, есть и бесплатные. См. аттач.

Поскольку в нонешнее время старый комп дешевле выкинуть чем продать, мне эта технология представляется очень интересной. Буду внимательно следить за этим топиком (у меня сейчас в квартире сетка на 3 компа)

Sandello, ты брат нас держи в курсе дела, мож потом какой тьюториал напишешь

Круто! Наконец-то понял!
Sandello1973
Спасибо за информацию :yees: Завтра на работе опробую :)
В принципе тогда процесс сам понятен: слейвный комп просчитывает ВСТшник и отсылает главному в форме уже готовой звуковой волны, а основной уже тока складывает енто всё, не затрачивая свои силы на ентот ВСТшник :) Я правильно понял?
Если есть ещё какие-нить хитрости, пиши! :) Всегда благодарен за ценную инфу :beer:

Ну, блин, засмущали... :beer:
Какой там туториал. Чес-слово, нет у нее никаких хитростей... :Dontknow:

а основной уже тока складывает енто всё

Ну да. Соответственно, смысл имеет выносить на слейв самые "энергоемкие" модули. Потому что включив 20-30 легких, вы еще не напряжете слейв, но уже повесите сетку... :biggrin:

Я так вообще экспериментирую с подвесом ВСТи через программу Консоль - пихаешь в нее 2-3 синта, в ней же миксишь-роутишь, а на выход - в сеть, в хост - одна-четыре стереопары. Очень выручает в случае с Галионом, который имеет привычку молча открывать 18 выходов... К тому же Консоли наплевать на формат, она открывает DX, DXi, VST, VSTi. Так что сразу и эффектами прикинуть можно.

Насчет "выкинуть дешевле, чем продать" - это точно! :lol:

Sandello 1973:
Большое спасибо за бесплатный пирог, а также все советы. Завтра на работе буду пробовать.

тоже меня эта тема цепляет

немного времени появится, буду вас мучить вопросами:)

Sandello1973: огромное спасибо за разьяснение! пара вопросов.
1) какая задержка при использовании fxt?
2) каким образом можно эту задержку компенсировать?
3) в каком хосте ты работаешь (nuendo/logic)? он компенсирует автоматом?

1. Задержку FXT тестирует при подключении сам. Обычно у меня показывает 2048 сэмплов... НО! Я этого не ощущаю... 40 мс якобы, а я себе в реалтайме играю...
2. Дак хост сам компенсирует
3. Cubase SX 1.06.78 Арктик...

На самом деле задержка FXT напрямую зависит от выставленной в дровах. Если я ставлю 512 сэмплов, т е 10мс - а для создания арранжа я именно так и ставлю :) - то и FXT обычно выдает что-то около 384 сэмплов... И ОПЯТЬ ЖЕ Я ЕЕ НЕ ОЩУЩАЮ на самом-то деле... А 2048 - это последние сведения, со сведЕния, потому и ставил побольше, для стабильности при максимальной загрузке.

ИМХО, приятность игры в реалтайме на ВСТишках зависит не столько от численного значения латенси (если это не 750мс :lol: ), сколько от ее стабильности. Если все время болтается от 5 до 15 мс - жопа полная. Железные синты этим и берут, там все стабильно, хотя и отнюдь не 0... на самом деле - до 12мс доходит (на некоторых Энсониках, например). А Винда, сволочь, все время какие-то свом процессы норовит крутить...
Так вот как раз при использовании FXT задержка стабильна (у меня, во всяком случае). ОЧЕНЬ приятно. Руки привыкают за два аккорда. :Pray: :Pray:

Можно купить за копейки мамку Kt266 mATX (бу) со встроеной графикой , сейчас народ как раз избавляется от таких. И процик гдето Атлон 2000.
Получится идеальная машина для VSTI.
Думаю так и сделаю.
Кстати а можно ли компутер запустить вообще без видеокарты. (Экономлю каждый киловатт электроенергии:))

serge_d
Без видеокарты не запускается, но режим энергосбережения твои киловаты экономит.

а почему первый Куб а не второй sx?
Потому что Второй на 98-х не запускается! А я все время работал именно на них. Только что, закончив работу (альбом), собрал новую машину, и уже на ней поставил XP Pro (иначе 2 гига памяти ну никак не втюхивались). За время сведения к первому СИкс привык. На фига что-то менять, если мне все нравится?

Можно купить за копейки мамку Kt266 mATX (бу) со встроеной графикой , сейчас народ как раз избавляется от таких. И процик гдето Атлон 2000.

Золотая мысль. У меня, правда, ячейки на Селеронах 2 Ггц. Давно на Интеле, привык. А селики прекрасно пашут, если не запускать на каждом по 50 задач... Но думаю, надо и мне попробовать Атлон. Наверное, какие-то модули под ним должны лучше ходить...

Кстати а можно ли компутер запустить вообще без видеокарты.

Ты чего, серьезно думаешь, что ВСТРОЕННАЯ графика что-то жрет серьезное?!
И извини, а совсем без видюхи кто будет тебе картинку рабочего стола генерить (хоть бы и для Ремот Админа...) :contract:

А про него говорить нечего. Ставишь, и работает. Показывает окно рабочего стола другого компа. Гонит по сетке только ИЗМЕНЕНИЯ, поэтому считанные десятки килобайт в секунду, даже 10мбит сетка не запыхается. Не выпуская мышки из рук, редактируешь все, что надо, на другой машине.
В инете ищется нормально. Есть.

Originally posted by serge_d
Думаю так и сделаю.

Ну вот так и сделал, (кт133Athlon2200320mbwindows server 2003 net RTL8139D) пришло время рапортовать о результатах :))
1. Теleport pro хоть и поддерживает автоматизацию но нормально воспользоватся этой возможностью не удалось - страшные тормоза. Если не использовать автоматизацию - всё красиво :)) Возможно дело в сетевой карте - одна дешёвая другая встроеная в мать не поддерживает дуплекс или проц нагружает.. :))

Если не использовать автоматизацию - всё красиво
Имеется в виду, надо полагать, автоматизация для ВСТИшек...
Чё сказать... Я ей не часто пользуюсь. Очевидно одно - стоит использовать МИДИ-автоматизацию, а не ВСТ. Везде, где можно. И будет тебе счастье... Но это и без Телепорта так, так что ругать прогу не за что...

Добавлю, что ставить на ячейку Win2003 - я б до такого изврата не додумался... Я бы сказал, что ей просто памяти не хватает, и ВСТ тут вообще ни при чем. 98 пашут нормально. Если не переставлять каждый день всякую софтовую фигню - то как танк. Во всяком случае, мои ячейки год уж как не переставлялись. Незачем.

По поводу сетевых карт - у меня, например, все интеграшки, только на одной тачке (PIII-733/Asus P2-99) стоит безымянный Realtec 8139 за 100 рублей. Все ОК. Так что ищи трабл в другом месте.

По поводу изврата может ты и прав :)) но от 98 винды я отказался, некоторые инструменты на неё не хотят ставится. Памяти кстити более чем достаточно.

Я вот что думаю.. ставить на тачки семплерные инструменты вобщем нецелесообразно так как жрут они процессора немного, но с другой стороны к семплерам нечасто применяют VST автоматизацию а уже сэтой точки зрения совсем наоборот получается.

Я бы например установил бы на тачки синты артурии, Superwave p8, и другие жрущие инструменты.. но без автомализации придётся обходится.

Сейчас просматривают