[PreRELEASE] Drew Chilli - POOR KITTEN (электронное что-то)

Понравилось. Слышал пару твоих других треков тоже в этом разделе по-моему, "странный" у тебя вкус на звуки ударных. Такой несколько старомодный, ИМХО. Но это так - вкусовщина. Тема сама понравилась - вот кручу уже несколько раз, интересно. Можно лезть с советами рекомендациями - типа "я бы сделал то и это", но я это я, а ты это ты. В принципе даже так как есть - мне понравилось, хотя угодить мне достаточно трудно :D Молодец.

Sergmeister, J BuzZz, ребята, вы меня реально заинтриговали, потому что ещё один человек (просто слушатель, девушка) сказал, что у меня старомодная музыка. Раз это мнение я уже слышу неоднократно, то хотел бы, чтобы кто-то навёл меня на мысль, что именно не так. Возможно, у меня странный вкус, потому что я пришёл из стиля Metal, где всё по-другому (гитары, живой звук...), или просто я недостаточно образован в том стиле, в котором пытаюсь писать... Нет, я признаю, что есть такая фишка как авторский замысел, но здесь, видимо, мне всё-таки не хватает знаний. Поэтому прошу показать мне актуальные на сегодняшний день ударные - хотя бы названия треков, где это можно услышать. Заранее благодарен.

У тебя старый софт. Старые сэмплы годов 98-х. :) А так в принципе неплохо всё остальное. Сэмпл пробитовки такой уже не используется давно. Тарелка тоже какаето старая :)

Класс! Начало - прям из Крафтверк повеяло :) . Крепко так сделано. А барабаны такие олдскульные - мне кажется, прямо в тему. drewchilli, я твой трек ещё не раз прослушаю, есть, есть что-то такое...

• Like
Реакции: drewchilli
стильно,симпатично, действительно Крафтверк напоминает и по звукам и по духу. Технически много чего не понравилось- сведение, бочка- на 48 сек вступает,должна ударить мощным низом, а она пукает и шипит беспомощно, басс гудит в отсутствии нормальной бочки, по эффектам бы смотрел тоже - иногда инструменты слипаются.

• Like
С учётом замечаний тех, кто прослушал трек, сделал его вторую версию. Переделал звук ударных и кое-где изменил партию, переделал звук баса плюс ещё парочка незначительных фишек...

Послушать

Не уверен, что опять не "олдскульно", но что-то подсказывает, что уже лучше. :declare:

Я не являюсь ценителем данного стиля (лид напоминает мне trance)
Но в остальном вещь сделана хорошо и мне понравилась.

Но!

Звук пережат очень, а на master'ре наверное шкалит.

П/с: А в Ambient или Chill-Out не хочешь загнать ее? Думаю так было бы лучше, а то по старомодному как то лид и ударные звучат. Чуть темпа збавить переделать чуток и будет музыка для души ))

• Like
стиль ретро больше напоминает ))
у бочки и барабана слабая динамика, бас не качовый, если сделать сайдчейн, можно было б разргебсти немного кашу.
динамика микса не оч, пережато все + каша.
аранжировка непонятная, нет грува, свинга такого вот...
самое главное это расчистить перкуссию и и придать ей объема.
+ добавить открытых и закрытых тарелок.
в целом напоминает написанный и аранжированный на хард синте трек.

• Like
если сделать сайдчейн, можно было б разргебсти немного кашу.

в целом напоминает написанный и аранжированный на хард синте трек.
Сайдчейн и так применён. Неужели не слышно? :laugh1:
А что такое хард синт?

а то по старомодному как то лид и ударные звучат.
Ну, вот, значит, мой мозг отказывается понимать современные музыкальные тенденции... :girl_crazy: Наверно, это не мой стиль, кто знает, и нужно искать и экспериментировать...

Сайдчейн и так применён. Неужели не слышно?
не особо вслушался, знач нужно уровень баслайна поднять.
А что такое хард синт?
как вариант самограйка Pcr )))
Наверно, это не мой стиль, кто знает, и нужно искать и экспериментировать...
конечно, только путем экспетиментов можно найти что-то близкое, но найти Эльдорадо невозможно ;)

А, это меня типа обосрали непадеццки... Мама дорогая...
ггг, зато сразу понятно о чем я имел ввиду ))))
хотя не, я имел ввиду, что не на секвенсере делалось аля кубик, нуендо...
как вариант :)

я тож с кубом не особо дружу, ладно не бу офтопить.
вобщем пересмотри мастер шину, насчет динамики трека

drewchilli,
Понравилось....слушал сначала на ноутбуке через встроенные колонки, поэтому все звукотехнические недоделки остались за бортом...сама композиция, что-то в ней есть такое, лиды вцепляются сразу....послушал пару раз...слышится, что ноги растут вполне себе от брутальных северных мужиков с гитарами наперевес, правда здесь это очень даже в точку.
Над звуком поработать и будет очень вкусно.

• Like

Сейчас просматривают