Celemony Melodyne: всё о ней. Вопросы, решения и тонкости работы. (1 онлайн

odinzavseh

Well-Known Member
3 Апр 2011
1.714
823
113
Самара
В режиме ARA в Studio One 6 , нажимая на голос в мелодайн нет звука. Двигать глядя на ноты не привык.
Где включить звук?))

Zvuk-Ach

Well-Known Member
1 Дек 2009
1.229
785
113
65
Смоленск
Не знаю как в Studio One, но в Cakewalk, чтобы услышать ноты при редакции, нужно снять активацию записи с редактируемого трека.

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
285
38
28
31
Всем Привет. Обращаюсь к продвинутым специалистам по Melodyne. В каких случаях может помочь исправить ситуацию криво спетых нот? Ну т.е. насколько допустим предел кривизны, чтобы коррекция повлияла хорошо, без роботизированного тюнинга голоса? Много специалистов, которые предлагают услуги по ручному тюнингу голосовых дорожек, в итоге результат у каждого мастера будет разным или как?

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
19.378
27.529
113
56
Москва
А вообще если вибрато и мелизмы сохранять
И переходы между нотами более плавными делать

Это очень индивидуально и непредсказуемо на каждом материале
И даже порой на отдельно взятых нотах. Некоторые голоса можно питчить в пределах "+/- трамвайная остановка" при относительно незаметном результате, но есть и случаи, когда мельчайший сдвиг заметен.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и N0-body

Ruslan25

Well-Known Member
24 Дек 2019
582
614
93
42
насколько допустим предел кривизны, чтобы коррекция повлияла хорошо, без роботизированного тюнинга голоса?
Как-то ради спортивного интереса, не шибко наделённого слухом сына, попросил кое-что спеть, чтобы проверить, можно ли добиться приемлемого результата с не бросающейся в уши роботизированностью. Не помню как сильно было мимо, где-то тон вроде, где-то полтора, но я ничего путного не добился. А может я просто мелодайнист хреновый :)

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
285
38
28
31
Как-то ради спортивного интереса, не шибко наделённого слухом сына, попросил кое-что спеть, чтобы проверить, можно ли добиться приемлемого результата с не бросающейся в уши роботизированностью. Не помню как сильно было мимо, где-то тон вроде, где-то полтора, но я ничего путного не добился. А может я просто мелодайнист хреновый :)
да, слышал что если больше тона, вот тогда наверное тот случай, где Melodyne не сможет исправить ситуацию.....

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
285
38
28
31
Потому что это уже "глаз на жопу натянуть". Нормальная коррекция - это в пределах полутона обычно.
подскажите, мастер, ну буду так его называть, который занимается тюнингом голоса, может прям в самом начале при прослушивании просто одного голоса без минусовки сделать заключение, будет ли хороший результат после коррекции или нет?

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
19.378
27.529
113
56
Москва
@google.bsk, Только приблизительно, если только там не совсем "караул". А все остальные нюансы уже возникают по ходу процесса.

25 Авг 2023
1
0
1
23
Начал зависать мелодайн, при использовании Separation tool грузит по пол минуты, использую studio one 5 и обычно это происходит спустя какое то время после старта проекта, попробовал стендалон версию происходит тоже самое

A .

Well-Known Member
30 Ноя 2016
870
1.599
93
106
Друзья, никто не сталкивался?

Купил апдейт на эдитор с 4 до 5, скачал инсталлер, получаю такое окно:

238261

A .

Well-Known Member
30 Ноя 2016
870
1.599
93
106
Друзья, никто не сталкивался?

Купил апдейт на эдитор с 4 до 5, скачал инсталлер, получаю такое окно:

Посмотреть вложение 238261

Мудрёно написали так... Всего-то снести старую версию надо было.

Кстати, сейчас - если кто обновиться хотел - на сайте

с дополнительной скидкой YOLO2023 получается минимум за последнее время.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Audience

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)