Можно отчистить телефонный разговор ?

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
Нужно отчистить голос с телефонного разговора, в какой лучше программе ?
Убрать лишние шумы и трески разные.. по чистотам я выведу потом, а вот с мусором разным не знаю что делать... Просто слышал, что есть какие то функции в каких то программах типа Кула, что там все ненужное давится а нужное остается... Поможите кто знает -)

Вариантов прог несколько, я предпочитаю Waves X-noise. Берешь в качестве образца кусок шума без сигнала, а потом этот образец вычитается из записи, при этом остается только полезный сигнал.

(сигнал + шум) - шум = сигнал

Вот, в теории очень просто.

tarzan
Да, это правильно, но я не смогу именно тот сигнал шума записать, который в разговоре присутствует.. А другой шум наверное добавит исскажений-(( ил нет ?

неужели ни одной паузы в разговоре нет? так и трещат без умолку? :gigi:

Если спектральный состав или уровень шума меняется в паузах и во время разговора, то убрать его X-Noise (или другим шумодавом, основанным на аналогичном алгоритме) полностью вряд ли удастся.
Где-то у меня валялась профессиональная прога для удаления шумов из разговоров (при прослушке), правда, с ней я так и не разобрался (не было необходимости), но, по утверждению разработчиков очищает разговор от статических, периодических шумов и помех.
Ежели очень надо, дома пошукаю.

Сейчас просматривают