Проект студии комп. музыки для детей

• Автор темы Автор темы dirchor
  • Дата начала Дата начала

Студия компьютерной музыки для детей

• Если нужно чего, могу помочь))

Голосов: 0 0,0%
  • Уже пробовал... готов поделиться опытом...

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

dirchor

New Member
13 Мар 2007
85
15
0
Бодрого времени суток!
Задача: создание студии компьютерной музыки (и звукорежиссуры) для детей.
Исходные: класс 8х6м, три учебных места (1 "педагогическое", 2 "детских")
Ресурсы: 440 тыс. руб.

Мой вариант:
Три компа= С2Duo3.0G/4Gb/320Gbx2/EN8600GT/Creative X-Fi Fatal1ty
STUDIOPHILE BX8A
Наушники Beyerdynamic DT 880
Микрофон AKG PERCEPTION 200 2шт.
Микрофон AKG PERCEPTION 400 2шт.
Портостудия KORG D888
Синтезатор ROLAND E-09
Синтезатор YAMAHA PSR-E403
Музыкальная станция YAMAHA MO6
+шнуры и пр.=440 т.р. без программного обеспечения

Уже имеется в наличии: Korg N1, микшеры, дин. микрофоны

Ваш вариант музыкальной студии... Ваш вариант развития событий.......

(....Голосом Шурика из Кавказской пленницы в сцене открытия Дворца Бракосочетаний... )
--Уточните вопрос пожалста...Студия для записи детей, или студия для обучения детей самой записи?

Если первое - то делайте всё тоже самое что для взрослых, только в студию прикупите пару ящиков лимонада и пару игрушек...
Если второе, то надо основы закладывать - микрофон, преамп(можно встроенный в микшер), инструмент, канальный тракт, а значит - микшер, записывающее устройство и главные стандартные устройства обработки.
Можно всё в компе - но лучше продублировать железяками - во первых наглядно, во вторых можно одновременно несколько крутить.
Карточки для компа лучше брать, типа Esi - юлию, или усб - дёшево, удобно, наглядно.
Наушники надо брать не крутые, а прочные.
Прочность - главный критерий работы с детьми, поверьте трёхкратному отцу с большим стажем...
Микрофон желательно динамический неубиваемый, и всё остальное тоже.
Хороши для обучения современные портостудии - они практичны, недороги, крепки, и в них торчит всё, что нужно, и нет контрастрайка, аськи и голых титек..... Они не зависают и не меркают голубыми экранами.......

И еще в догонку: студия будет на Linux'е:wacko:
Litvinov написал(а):
Микрофон желательно динамический неубиваемый
У меня несколько убиваемых Behringer) Для детей нет ничего неубиваемого...

Litvinov написал(а):
Хороши для обучения современные портостудии
В списке есть YAMAHA MO6 http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=57&group=117&id=88880003612

Litvinov написал(а):
Можно всё в компе - но лучше продублировать железяками
Я бы вообще все делал бы на железе, и не мучал бы лицензии... Именно поэтому есть мысль создать все это дело на Линухе (пусть даже частично). Но есть органицение по финансам. Через год дадут еще 1.5 мил. вот тогда и добавим)

Alex_HS написал(а):
И зачем 2 самограя?
А это для самых маленьких.... Да и родители смогут купить такие шарманки своим чадам домой. Строим по принципу от простого к сложному. И если их убьют, то не так жалко будет

А вот конкретный вопрос, кто-нить пытался сделать что-нибудь подобное... может сталкивался с подобными вещами.... где подводные камни?

Я в принципе не понимаю,кого и чему обучать собрались.
1.Это всё при музыкальной школе?
2.Детки какое начальное муз.обр. имеют?
3.Это композиторское отделение ?
4.Кого звукорежиссировать и записывать они будут на занятиях?
5.Может это дети гении?
6.Может это хороший маркетинговый ход"Впарить родителям детей пару тройку самоиграет и обварится по свински"?
7.Есть ли учебный план ..ваще?!
8 Или всё таки это кружок- студия "Солнышко"или ,что то в этом роде?

Vladis Udler, +1
не понятно... что это вообще за проект такой...
если хотите обсуждения, рассекречивайтесь.

и лично мне, очень интересно, кто организатор и спонсор этого проекта?
не из бюджета "впариных" родителей берутся деньги?
на этот вопрос можно конечно не отвечать.

как видите вопросов оч много. :paratrooper:
dirchor, я знаю, что существуют курсы компьютерной музыки для детей, при муз училище или консерватории. А про курсы звукорежиссуры, (опять же если я правильно понял ваши задачи) в России не слышал никогда.
=====================
оффтопом: Vladis Udler, первые три вопроса не считаю актуальными, как говорил Авербах: научить рисовать можно любого, научить быть художником – невозможно.

Последнее редактирование:
Vladis Udler написал(а):
1.Это всё при музыкальной школе?
Система дополнительного образования.
Vladis Udler написал(а):
2.Детки какое начальное муз.обр. имеют?
Конкурсный отбор, всего 10-12 учащихся. Дети от 12 лет владеющие фортепиано.
Vladis Udler написал(а):
3.Это композиторское отделение ?
Речь идет не о композиции в ее академическом понимании, а о технологии комп. музыки вообще.
Vladis Udler написал(а):
4.Кого звукорежиссировать и записывать они будут на занятиях?
в первую очередь себя и себе подобных. Часто проходят академические отчетники разных составов (от вокалистов до оркестров)
Vladis Udler написал(а):
5.Может это дети гении?
у нас в России все дети гениальные, просто ими никто не занимается)))))
Vladis Udler написал(а):
6.Может это хороший маркетинговый ход"Впарить родителям детей пару тройку самоиграет и обварится по свински"?
Самоиграек там только пара))) Обвариться по свински тоже не получится... до педагога "доходит" только 30%.
Vladis Udler написал(а):
7.Есть ли учебный план ..ваще?!
Образовательная программа будет защищаться в начале марта.
Vladis Udler написал(а):
8 Или всё таки это кружок- студия "Солнышко"или ,что то в этом роде?
Ну, если ГОУ "Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных" (бывший Дворец пионеров им. Жданова) можно считать кружком (Ооооооочень большим кружком)... :i-m_so_happy:
moksha написал(а):
и лично мне, очень интересно, кто организатор и спонсор этого проекта?
Организатор см. выше. Деньги государственные...
moksha написал(а):
А про курсы звукорежиссуры, (опять же если я правильно понял ваши задачи) в России не слышал никогда.
Цели? понятное дело, что речь не идет об отдельном курсе звукорежиссуры, но... Если мы говорим о компьютерной музыке в более широком понимании (Кейдж, Фернехау, Лигити, Мессиан и пр.) то знать различные музыкальные технологии было бы неплохо...

moksha, Vladis Udler,

В догонку о впаренных родителях... Вы когда-нибудь пробовали собрать деньги с родителей?

moksha, Vladis Udler,

В догонку о впаренных родителях... Вы когда-нибудь пробовали собрать деньги с родителей?
Ежемесячно. За бальные танцы. Легко.Вид-"добровольное пожертвование".

А самоинрайки всем продать не вопрос,если грамотно приподнести программу обучения.

Vladis Udler написал(а):
добровольное пожертвование
Это понятно, а собрать пол лимона?
По этой теме могу дополнить, что у нас действуют договоры о долевом финансировании образовательного процесса... договор благотворительный на самом деле)))

Я перкрасно понимаю весь фронт работ))) Хочется получить рекомендации по организации....

То что класс,открывается на бюджетном финансировании ,это вполне нормально(при наличии всех программ и планов обучения). Если это всё по программе "малоимущие" это другое,если обычно, то родительская плата в виде"пожертвования" взиматься должна,иначе внебюджета не будет-соответственно дальнейшее развитие может быть преостановленно. Первый руководитель вашего ДТ ежегодно отчитывается,сейчас это в виде (ДРОНДов) исходя из показателей которых следуют дальнейшие рекомендации по развитию или закрытию различных направлений.

Судя по всему говорить о масштабности этого направления пока рано и соответственно о внебюджете.

Я не знаю,хорошо всё это или плохо-скорее хорошо.
Но если разкглядывать сетап рабочих мест для обучаемых,мне кажется всё выглядит очень грустно.
Наверное надо как,то подходить к вопросу без самоиграек,с миди клавиатурами. Хотя когда дело дойдёт до софта-тут ваших денег не хватит...а прийти проверить, очень даже могут.И придут:search:

Vladis Udler написал(а):
Наверное надо как,то подходить к вопросу без самоиграек,с миди клавиатурами
Мысли первоначально были именно такими, но.... тогда сразу же пришлось бы задействовать комп... Шарманки все-таки позволяют обходиться на первом этапе малой кровью. Дети и так всего боятся, а тут еще и комп с Ubunto'й (к вопросу о софте). Проверки будут, это однозначно. :rtfm:Я бы мог заложить в проект и официальный платный софт, но... есть такое слово инновация))))):dash2:

Хм… а вы не думали собрать один хороший сетап и на нём уже начать обучение? Пока учеников не много, может это будет в перспективе более целесообразным?
Вот посмотрите у Петелиных раздел, однa – две темы возможно будут вам интересны.
View hidden content is available for registered users!

moksha написал(а):
Хм… а вы не думали собрать один хороший сетап и на нём уже начать обучение?
Это было, но... ученику необходимо время для самостоятельной свободной работы. Пусть у них будет возможность просто прийти и "поковыряться")))
Если тема заработает как планируется, то при очередно финансовом вливании через год учтем все "пожелания".

P.S. Ковыряем Петелина. Спасибо

Может кто знает, как такие студии работают за бугром?

Сейчас просматривают