Уважаемый Auzar!
В вашем случае, - опять-таки, из моей практики, - я бы рекомендовал вам купить 4-й Куб в США, НО обязательно списаться с ними и убедительно попросить в документах, которые будут идти к коробкой с КУБом - указать следующее "GIFT ONLY! NO COMMERCIAL AND CUSTOMS VALUE!". Если это будет сделано, то украинские таможенные органы не должны брать с вам деньги за импортную пошлину и НДС, - так как полученный вами предмет - просто подарок согласно документации. Америкосы - обычно сговорчивые люди и на это пойти смогу, к примеру мне MOTU 828 mkII прислали именно так, поняли меня. И я заплатил только за таможенное оформление - что-то в районе 5-10 долларов, за бумажки короче говоря. Хотя, с другой стороны, какой смысл америкосам с их налоговыми органами, - стараться для какого-то человека с Одессы... Все может быть. Или же просто попросить продавца занизить стоимость инвойса, - на сумму не более 200 евро, - как верно заметил ULTRASHOK.
Но вообще, повторюсь, - я высылал родителям в Украину обычной почтой из Венгрии кучу всего, - старые видеокассеты, свитера какие-то, подарки, посылки, передачи, - без всяких проблем и без всякой таможни.