Больница или кризис медицины

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.968
34.486
113
47
Belgorod
вообщем седня оперировали мне доброкачественную опухоль
на ухе......
разрезали , зашили........
блиа , но я бы любые деньги отдал чтобы не лежать там )

как же выбешивает эта грязь , тараканы по углам , хамские бабки медсестры , и доктора которые смотрят на тебя как на очередную обузу .......наглухо задраенные окна в палате где лежат 6 человек , страшная духота , и полутюремный режим

депрессия страшная вообщем

маразм заключается в том , что допустим в нашем городе - просто нет платных стационаров , платно могут только от алкоголизма избавить - или по венеричсекой части ....ну и офтальмологи

т есть даже при наличии средств - ты не можешь получить приличных услуг , и даже выразить вомущение и попросить компенсации если тебе "чисто случайно" три раза забудет тампон в кишках....пьяный хирург ......

или когда я своей маме при страшной мигрени вызывал скорую она приезжала , разводила руками "а у нас лекарств, нет , и вообще мы ничего не можем ,а госпитализируем мы только при инсульте " в результате приходилось лезть в инет , изучать все по мигрени бежать в аптеку и покупать лекраства и лечить самому иначе у меня бы мама , на руках бы померла

короче это кошмар , граждане .......

в такие моменты остро хочется покинуть эту страну навсегда .........

"в нашем городе" - это где?

в москве все вроде бы не так плохо (если есть деньги..), но москва и россия - фактически две разных страны..

я тоже недавно об этом задумался, когда с канадской медициной первый раз столкнулся - ездили на гастроли километров за 600 от города, в полную глушь, в городе блин одни индейцы, пара грязных клубов и салунов, town hall да госпиталь. *бнулся с самого верха ледяной лестницы, ребята дотащили до emergency в госпитале.. в мск я был постоянным клиентов травмпунктов, че тока не ломал, так что привык к худшему..

емое, ощущение что попал в центр управления полетов, такой техники никогда не видел, пока ждешь, каждые пару минут прибегает девочка-nurse проверить что с тобой все в порядке, давление раз пицот померяли наверно хоть и не надо было. все компьютеризовано до ужаса, и это в какой-то сраной деревне в канадской степи. у меня даже страховки не было на тот момент - потом билл прислали, но 150 баксов просто за снятый стресс, рентген, беседу с врачом и человеческое отношение абсолютно не жалко и отдать.

имхо, это и есть проблема в россии - медицина должна стоить очень дорого как услуга - в развитых странах это самая дорогая сфера услуг вообще, но за свою цену и качество должно быть высшее, и просто отношение к людям, у нас же пока любят (просто по хорошей старой привычке!) только деньги брать :( впрочем, проблема не только в этом - например, тут страховка стоит всего около $40 в месяц, и при стоимости здешних медицинских услуг, очевидно, канадцам (и даже мне, блин, как приезжему и работающему здесь) в этом сильно помогает канадское государство.. и это при том, что каждый год оно мне присылает обратно мои налоги в виде подарка.. как будто у них тут нефти больше.. ниче, чувак, или россия вымрет или все будет, только может, не на нашем веку.

Странно, но у меня в больнице тараканов не было и медсёстры сисястые и молодые немочки, полячки и югославочки. Да и техника покруче моей студийной.....
А если серьёзно - желаю всем прожить жизнь не познавая красот медицины....Следите за собой. Это важно.
Вчера другу поставили диагноз - рак лёгких...42 года. Спортсмен, не курил, не пил, почти ариец, родился и вырос в Альпах...
Бля...Пойду нажрусь.....

Zerocool,
жжошь мужик
у мя матушка попала
год назад в автоаврию
дак доктора не заметили травмы позвоночника
вопрос "а нахуя им рентген?"

Zerocool написал(а):
эта грязь , тараканы по углам , хамские бабки медсестры , и доктора которые смотрят на тебя как на очередную обузу .......наглухо задраенные окна в палате где лежат 6 человек , страшная духота , и полутюремный режим

ну не знаю, у нас уж на что провинция, но таких ужасов в больницах нет, по крайней мере в тех где я лежал. вполне чисто, жратва съедобная (хоть и не супер конечно), это при том что я привереда, и еще далеко не в каждой столовке обедать стану. таракана не видел ни одного уже давно, ни в больницах ни в квартирах. такое впечатление что они в нашем городе вымерли просто все.
врачи и медсестры - вполне приветливы и профессиональны, только один раз мне смесь Петрова мимо вены задули ))) во жесть была! но это у меня вены просто хрен найдешь, хоть и не торчал никогда.

а к медицине в целом у меня вот какие претензии:

а вообще, излечимые болезни посерьезней простуды есть в мире?
кто нибудь видел чела полностью вылечившегося, скажем, от гипертонии? или язвенной болезни 12-ти перстной кишки? ишемии?

а ведь все это очень "будничные" болезни, никакой экзотики.

состав лекарств почитаешь - одни и те же компоненты, открытые в большинстве своем еще в начале 20-го века, тасуются в различных пропорциях и сочетаниях.
при этом новые торговые названия появляются чуть не каждый день, и создается впечатление что прогресс на месте не стоит.

а к медицине в целом у меня вот какие претензии:

а вообще, излечимые болезни посерьезней простуды есть в мире?
кто нибудь видел чела полностью вылечившегося, скажем, от гипертонии? или язвенной болезни 12-ти перстной кишки? ишемии?

.

Есть. Лично вылечился от триппера, лобковых вшей и перелома костей левой руки....

я например благодаря российским врачам заработал бронхиальную астму, когда мне врачи в детстве пропустили пневмонию и поставили вместо нее коклюш, заставив бегать на каток, потом из-за этого я заработал и вторую пневмонию и в осложнении - астму. и это на всю жизнь.

Litvinov написал(а):
Лично вылечился от триппера, лобковых вшей и перелома костей левой руки....
)))

ИМХО, конечно, но это не намного серьезней простуды.

а с переломом видать повезло просто. могло быть очень плохо. тем более музыкант профессиональный...

)))

а с переломом видать повезло просто. могло быть очень плохо. тем более музыкант профессиональный...

Именно с тех пор больше не профессиональный музыкант, зато звукореж:)
Всё вам расскажи как было:) Почти так как Женя сказал......
Поэтому и говорю - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ....

:laugh2::laugh1::lol2: БЕРЕГИТЕСЬ ...БЯ!
Крепкого всем здоровья! :laugh4:

у нас , это в Белгороде , в двух городсикх больницах - именно такая ситуация как я описал ))

Zerocool, был в этом городе 15-20 минут - проездом, пока стоял поезд - от ж.д. до "центра" добежал за пять минут, если конечно не наврали что это центр)) - вроде улица Чехова была.. Может я и преувеличиваю, но по памяти самое высокое здание, которое я там увидел в центре насчитывало около 4ер, пяти этажей - город показался оч. бедным, так что какие там нафиг платные клиники - все логично).

т.е. кризиса медицины нет - есть кризис города)

ты что то путаешь )) белгород один из самых мажорных городов черноземься, и самый чистый в Россиии )) и самый строящийся в России

уж бедным его точно не назовешь ) а вот с медициной , проблемы )

http://www.bel.ru/history/belgorod_today/

это фотографии очень бедного города ? :)

у москвичей обычно челюсть падает , когда они сюда приезжают , от чистоты и ухоженности города))

dmrecords не даст соврать ) он ко мне в гости когда приехал с Ебурга тож офигел )

В 7 месяцев(!!!) мне поставили диагноз - дифтирия гортани. Када горло разрезали, выяснилось, что у мя восспаление лёгких (ситуация в больнице сами понимаете какая была, ибо болезнь я подхватил именно в больнице). Мама две недели сидела надо мной, меняя в моём горле то и дело засерающиеся мокротой трубки. Када всё "кончилось", врачиха сказала - мы не думали, что ты выживешь... Это было в 59-м.

В 14 - вместо желтухи мне поставили диагноз восспаление лёгких. Я две недели ходил на уколы в больницу за два квартала от дома. Тока када у мя белки глаз и кожа стали жёлтыми, мя отправили в тяжелейшем состоянии в больницу. Это было в 74-м.

А в 96-м у мя пропал голос. Типа, с кем поющим не бывает... Тётки в больнице мя в упор видеть не хотели - пройдёт, говорили... Не проходило ещё 1.5(!!!) года. Наконец, одна врачиха (храни её, Бог) взялась меня "изучать". Ещё пол-года прошло, када всякими правдами-и-неправдами мне сделали телескопию - засунули в глотку мини-ТВ-камеру... А-ааа, тут сказали они.., у тя папиллома голосовых связок.., срочно не операцию.., да в другой город... Я када туда ехал, уже не то что говорить.., я дышал через раз...

Не-еее.., спасибо тем врачам, что лечили... :air_kiss:

Но я ненавижу нашу медицину... :ireful1: И дико ей не верю!!!

Zerocool,
Лежал тоже как-то... Такая же херня с тараканами, закупоркой окон и тётками "в белых халатах"...
Кстати, када я описал своё "пребывание" в больнице в местной газете, меня долго искали: требовали от редакции выдать автора "пасквилля".., но редакция не согласилась... Хотя, и пусть бы - поговрили б вото...
http://zstudio-n.narod.ru/gorodok.html - "ДОКТОР, Я ЖИТЬ БУДУ?"

Последнее редактирование:
Лежал я еще в советские времена с гепатитом в инфекционной месяца два. Это была Москва, а в остальном - как Зеро описал.
А тараканы в стационаре, между прочим, классное развлечение. Бывало, не спицца ночью, выхожу покурить в предбанник (он же туалет, он же ванная комната), включаю свет - а там аж стен не видно. И вот тут начинается самое интересное: надо стоя на одной ноге снять с другой тапок и херачить по стенам. Побеждает тот, кто сумел прибить наибольшее количество тараканов и не потерять при этом равновесия.
:prankster2:

Страшилки значит?

Я про отечественную медицину могу долго говорить...
особенно про сволочь - врача, который мне после аварии автомобильной средний палец левой руки сломанный так поставил, что он теперь наполовину гнется.
И просил я его: осторожнее с пальцем, гитарист я, мне руки как воздух нужны. Нет, скотина, вколол два укола новокаина в основание пальца, палец распух в три раза, а он гипс положил. Сросся криво...

Врачи блин...

Разные они есть и хорошие, и плохие - все от человека зависит. Но наша медицина в целом - это издевательство над человеком о всех отношениях. И особенно - над пожилыми...

Да, я как-то побывал в Московской платной клинике - оказалось потом , что диагноз поставили неправильный. И ведь суки лечили за деньги этот неправильный диагноз. Вдвойне противно. Ещё я как-то повёлся и пошёл лечить позвоночник в одну очень разрекламированную контору. Подарил им тысяч 15 или 20 рублей - результат нулевой. А знакомые рассказывали такие истории про отечественную медицину, что волосы дыбом встают. Лет 20 назад у моей тёщи выкинули только что родившегося орущего недоношенного 7-месячного ребёнка в мусорное ведро, всё равно мол не выживет. А вы говорите тараканы на стенах...
Я своим детям прививки делать боюсь в наших поликлиниках. То есть я в принципе категорически против прививок. Смотрел передачу, где рассказывали, что были случаи, например, когда прививали от туберкулёза и иголка входила слишком глубоко - в результате у ребёнка туберкулёз костей. Ну и ещё куча разных вариантов, в т.ч. испытания новых вакцин на населениях недоразвитых стран. Россия и Украина в них входит, если кто не в курсе. Процент "неудачных" прививок - около 3 на тысячу. Кто хочет поучаствовать в этой лотерее?

Zerocool, ну тебе точно виднее.. может есть разные белгороды - я о том говорил что с харьковым граничет.. если это он.. ну хз - значит не рассмотрел, дождь сильный был=)

Да пипец. Имхо нужно к врачам обращаться только по рекомендациям! А не к первому попавшемуся. Только вот не всегда эти рекомендации можно надыбать, особенно тем, кто почти никогда не болеет серьезно.

Я по рекомендации свою мать лечил за бабос - неправильный диагноз в итоге, запороли время, потом в другой клинике тоже по рекомендации - там нормально все сделали, но метастазы уже были (рак), вобщем она еще год прожила, если бы в другую клинику не перешел - умерла бы через пару недель. Это я к тому, что почему-то всеравно нет гарантий вообще! Хоть за бабло, хоть так, хотя бесплатно - незнаю как где, а в Москве сразу на х.. шлют. Единственный вывод - не болеть. Печально короче..

Айзеншписа лечили где-то на рублёвке за 3500 грина в день. В итоге за 2 недели до смерти оказалось, что не от того и не так. Так что действительно не дай Бог заболеть.

81_b.jpg

Мда...
Посмотрел фотки - как Москвич-не нашел,от чего бы это у меня должна была челюсть отвиснуть.

Skripkin,

Нужен закон об ответственности.

За неправильный диагноз, соответствующее наказание. И здоровую конкуренцию между лекарями, с публичной статистикой и общественной комиссией для контроля.

Тут недолго додуматься до мысли, если бы еще в государствах жить, как в магазин пойти...

А на мед. услуги не распространяется закон о защите прав потребителей?

Сейчас просматривают