Fender Jazz Bass Deluxe — как актив переделать в пассив?

• Автор темы Автор темы Mastero
  • Дата начала Дата начала

Mastero

Member
3 Янв 2008
155
8
18
Краснодар
Есть пятиструнный Фендер, американец, с активной электроникой (трёхполосный эквалайзер).
При подключении к приборам обработки звука (в частности, к гитарным процессорам) на многих патчах активная электроника бас-гитары заметно фонит (шумит).
Возможно ли переделать активную электронику в пассивную и что для этого нужно? Кто уже встречался с подобной проблемой?

Почему думаете, что дело в активной электронике а не в звукоснимателях? Если баланс датчиков поставить 50/50 шум не пропадает?

Выяснить что шумит, оттуда и плясать! Я не в курсе, питание на фендере есть? В смысле батарейка какая?

Globus написал(а):
Если баланс датчиков поставить 50/50 шум не пропадает?

Нет, не пропадает. Мне всё же кажется, что это активная электроника шумит, а не датчики сами по себе.

Osman написал(а):
питание на фендере есть? В смысле батарейка какая?
На 9 вольт.

Может и не переделывать электронику, а устранять шумы посредством какого-нибудь «железного» фильтра или директ-бокса? Посоветуйте. Замучился уже с этим шипящим фоном.

Может, отпаялось чего? На Делюксах "бесщумные" датчики стоят по умолчанию, хотя синглы по идее вообще фонят.
Если с перегрузами юзать- даже минимальный фон будет услиливаться до неприемлемых значений- что джаз бас, что стратокастер.
Электроника "родная"? По-моему, в делюксах 18В в сети :-)
А вообще, ничего сложного. На фендер.ком диаграмму найти и временно перепаять одни только датчики во вход внешнему преампу (или что там используете), и посмотреть, что получается с фоном.

• Like
Реакции: Mastero
Globus написал(а):
На Делюксах "бесщумные" датчики стоят по умолчанию
Мой бас сделан в 1996 году. Возможно тогда ещё таких датчиков не было.

Globus написал(а):
Электроника "родная"?
Да, родная.

Globus написал(а):
Может, отпаялось чего?
Возможно..., хотя так было с самого начала. Всё таки мне кажется что это особенность электроники.

Globus написал(а):
диаграмму найти и временно перепаять одни только датчики во вход внешнему преампу

Вот, диаграмму я нашёл, но перепаивать как-то опасаюсь. Эх, не могли Фендер сделать тумблер включения-выключения активной электроники.

Зарисовать/сфотографировать на всякий случай что там есть под крышкой и вперед. Это ж не микроэлектроника :-) Хотя в первый раз стремно, и бас не дешевый.
Не боги горшки обжигают, в конце концов :-)

Я решил всё же не перепаивать схему, а смотреть в сторону директбоксов.
Посоветуйте подходящий для бас-гитары, плиз.
Так что на данном этапе я назвал бы эту тему «Как избавится от шипения активной электроники в выходном сигнале» (например).

Некоторые разработчики процессоров честно предупреждают, что при работе их устройств с басами с активной электроникой будут шумы. Буквально на днях прочел. Правда не помню у кого из великих :)

drobinkin написал(а):
Некоторые разработчики процессоров честно предупреждают, что при работе их устройств с басами с активной электроникой будут шумы
Если бы я сейчас выбирал бас, то взял бы четырёхструнный Precision без активной электроники. :)

И ещё заметил «фишку». Когда подключаю через железный микшер к Guitar Rig 2 (ну или 3), то никаких посторонних шумов уже нет. И дело тут не в настройках шумодавов.

Так что советуйте директбокс :)

бэринджеровский стереодибокс стоит 1500 р, но imho лучше сменить датчик или "поковырять" схему

Сейчас просматривают