[DEMO] Floyd-RnB-Hip-Hop

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Размер файла: 1,36 Mb
Качество: 256kbps
Время: 0,45 min
Стиль: RnB
Темп: 95 bpm
http://rapidshare.com/files/177539934/Eihmanis_256.rar

Вообщем никогда не делал этот РнБ...........короче надо сочинить самому....вот и сочиняю типа.:gamer3:
сначала конечно отслушал денёк порцию фирмы по этому стилю.
Меня интересует мнение в плане того ЧТО вообщем похоже на это стиль?
Рэповать будет заказчик а то что я там поставлял так это для полности картины...ну и ему будет от чего оттолкнуться.

Песня не целая а набросок и формы пока нету...
Камнями можете кидать но не большими:pardon:

По моему всё нормально))
Подбор инструментов хороший.
Сольные бы отточить....партии, тембра.
Исполнение Ваше??))) Не поняла(??)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
Работа моя по треку а исполнение речёвки:laugh2:подобрал, подрезал, подкрутил в Vocal forge.

Да, гитара в типа пройгрыше мне уже не нравится...сегодня только набросал и вот ухо замылилось наверное уже и не чую.....но там надо женский вокал ставить будет и исходя из этого смотреть что там можно будет засунуть вместо гитары.

Вроде бы все в порядке, единственное но это конечно же вокал муж.с вокалфорж. У меня самого тема уже года 2 лежит из-за этого же вокала, и слышал уже темы три с ним же :to_take_umbrage:
Понравились барабаны в моно, вот еще бы по-четче , конкретнее

• Like
Чел будет по русски рЭповать...я эти читки сделал только для себя, что-бы было более понятней как это дело может в итоги выглядеть...и тогда легче аранж придумывать вокруг. Просто когда делаешь аранж на мелодию то ты вокруг её вертишься а здесь сделал основу-подклад, а адльше что? вот я и решил что-то наложить.
Конкретней может казаться из за КЛАПСА размазаного...но у них в этом РнБ есть всякии хлопки и эти тоже имеют место быть. Ещё вариант я их не накачивал сильно. Я заметил что фирмачи тоже качают барабасы если РнБ жёсткий по аранжу а такой как у меня с гитарой он типа мелодический и они тоже не сильно компрессят основные удары....хотя весь RnB на этом и построен...на сколько я начинаю понимать.

советую у бита микротайминг покрутить - по ка что звучит очень формально, надо поотягивать\посдвигать. имхо. гитарки напомнили тупака.
и вот что еще - вчера работал первый раз с реперком - записывал... Блин, такое ощущение, что очень мало у нас в рус рэпе людей, которые с полной трезвостью ощущают, что, для чего и как они делают...

• Like
Там одна петля оригинальная RnB и соответственно грув должен быть сохранён. Вторая не оригинальная и может она тормозит....ЕСть ещё железо прописанное и тоже надо смотреть...может оно цепляет.
Гитарки с одной Хипхоповской и эрэнбитовской библы и ещё Убершаловская гитара. Все партии переделанны и одна только осалась как в диски...может она и напоминает 2pak. библы ведь тоже делают ориентируясь на каких то монстров данного направления музыки и снимая их не полностью.

Я думаю таких как ты писал рЕперов большинство. Мне тоже чел заказал что-бы я всё придумал а он на сверху будет чего ''говорить''.:mail1: Cразу видно что чел не удел, то есть нормальные музыканты хоть какие то наброски делают. Но когда платят то и чёрт спляшет.:new_russian:

все нормально, только бочку вместо 909-й надо поставить 808 или тимбалендовскую подобрать какую то другую (недавно проходили). и с перкуссией надо поработать... мне кажется тут томы не очень катят... большинство перкуссии по моим наблюдениям сейчас вокруг клепов строиться и их разновидностей и призвуками...
ну и еще где то мощный унисонный бас в 10-20 голосов подать и будет фирма :laugh2:

• Like
Ультрашок....пример подобной вещи у Тимбаленда если можно дай пожалуйста...
Томов там нету, это конги loop и они шли с оригинальной РнБ библиотеки...
Вообщем дайте тогда уж сылочку что из последнего можно слухануть из этой оперы...у нас наверное в соответствующем разделе должны быть эти исполнители.:wink2:

Из местного разлива)( что любит заказчик) я Тимати слуханул, и у него помоему если разбирать по тембрам помоему тоже вроде непользованны самые свежие библиотеки...а может я ошибаюсь.

Вообщем дайте тогда уж сылочку что из последнего можно слухануть из этой оперы...
Не из последнего но, по-моему, очень хороший пример рнб музыки.
Mark Morrison - Innocent Man 2004
View hidden content is available for registered users!

daicehawk написал(а):
советую у бита микротайминг покрутить - по ка что звучит очень формально, надо поотягивать\посдвигать.
Поддерживаю, в Mixing And Mastering With Waves об этом, и вообще об особеностях стиля написано неплохо.
Слушая музыку R&B, создается впечатление, что некоторые инструменты и партии вокала имеют задержку в 10-30 ms. Иногда нам кажется, что бочка и бас играют раньше, но на самом деле задержка 10-30 ms добавлена к хай-хетам и другим высокочастотным ударным, таким как тарелки. За счет этого и создается впечатление будто бочка, бас и малый барабан вступают раньше остальных, что обеспечивает "свигование" и "раскачку" ритма.
При квантизации ударных и других ритмических инструментов не забывайте использовать квантизацию "groove" и "swing", в которых обычно можно выбрать свингование между 50% и 75%. Музыка R&B вертится в основном вокруг ритма и прямой квантизации каждого четвертого удара без обрезания его. Запомните, если Вы собираетесь квантизировать несколько треков подряд, всегда используйте различные значения "свинга".

• Like
enze,

Не думала, что это относится токо к RnB.
По моему в любом стиле можно экспериментировать с микротаймингом.
Но это можно делать и на этапе микса или эдита, о чём и говорилось(насколько помню) в Mixing And Mastering With Waves ))

микс не очень.
бочку действительно поменять нада
кроме того:
бас у тебя проваливается. а он должен басить постоянно. для этого нужно каждую ноту обрабатывать на отдельной дорожке.
clap должен быть однозначно громче/ярче.
тоже самое с голосом. его нада чуть больше in da face и что бы пространственей...это же рнб))
секвенция гитарой по отчётливей. частотку ей выдвенуть чуток...
в общем, по настроению всё хорошо, нужно чуток сведение подправить и арранж и будет голливуд.
как бы не хватает чуток яркости голоса и отчётливости бита)

• Like
У меня drum-loop основной стоит с RnB библиотеки.....там и клап и 2/3 звучания барабасов вообще в этом лупе. По сему бочку и такой размазанный клап я не лепил как отсебячину а основу взял уже готовую из специализированной библиотеки в плане звуков по RnB. Следовательно получается что со временем в этом стиле тоже есть изменения?
Я к тому, что если бы я сам всё собирал по сэмплам и прописывал в кубике то мог бы ошибиться а тут всё мясо с фирмовой библы....единственное ещё раз повторюсь есть ещё петля по середине и верхам+железо по верхам.

По басу...
надо посмотреть у фирмы действительно. Но по моему в каждом куске у них разные дела. То что он низкий тембрально и размазанный это понятно но что-бы во всех вещах он непрерывно бубнил...хз...

По клапу...
ну да, он по панораме разбросан...но он уже такой был и есть в этом фирмовом лупе?! Я прописал ещё один клап по середине до кучи...могит кого то надо урезать:hunter: вроде слухал и он где слышал везде был по середине....

По голосу...
уже писал выше.
------------------------------------------------------------------
Комрады!

Самое ценное если вы мне носом ткнёте в похожий трек у фирмы. Мне легче будет подстроиться под физическую модель а не теоретические доводы...хотя и они нужны.

да, вообще барбаны в урбан музыке всегда по времени впереди либо ровно - позднее нельзя - и баса, и остальных партий. Это не гипотетическая теория, а практика. сдвиги до 5-8 тиков(максимум) могут применяться.

Следовательно получается что со временем в этом стиле тоже есть изменения?
не совсем так, просто эти библиотеки делают такие же продюссеры как ты, которые так же пытаются слизать это дело у отцов стилистики типа тимбаленда.....

так дело в том, что у тебя он бубнит на первую долю, если ща помню в "до", а когда переходит в другие ноты не бубнит. вообще "до" всегда бубнит :) поэтому я и заметил это как промах в звукарезке....а не "фишка"....

я про клап не про середину писал, а то, что он разюросан, это да, так и делают, просто он всегда более громче и ярче играет...

я попробую поискать тебе вещи по теме.....

• Like
Floyd, ссылка молчит. Перезалейте пожалуйста.
---
аранжировка Каникул понравилась, то что поют дети.

Простите-)
а кто умер?
Флойд, недавно сам прочёл эпитафию донне Донне...
Вроде живой ведь?
-)))
честно не понял- поясните плииз

2008 год...кусок тот так и остался как набросок.

Tupik...у меня целая тема есть на форуме где всякой всячины...

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46043

а вообще если что по работе то здесь...вот пока что могу по попсятины)

Главная страница.........................www.realmusic.ru/eihmanstudio/
Авторские аранжировки...............www.realmusic.ru/estudio_a/
Детские аранжировки...................www.realmusic.ru/estudio_d/
Снятие минусов............................www.realmusic.ru/estudio_m/

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------

ээээ не заметил тут..меня уже хоронить начали? :moil: значит долго жиь буду:wink3:

• Like
Реакции: Tupik
Tupik в чём дело, оставьте мою личность в покое!) или мне в админы опять податься?:girl_devil:

Tupik, ещё один пост в том же духе - и вы отправитесь нафик в Патагонию. Это я вам обещаю.
Отдохнёте от форума, приведёте в порядок свои мысли, и может быть научитесь разговаривать с людьми.

Arlekin, если нажать на красненький погончик под сообщением, будет видно и "статью", и "срок" и кто "привёл в исполнение".

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают