Бас гитара в тяжелых стилях.

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Товарищи, если не сложно, выложите пример звучания барабанов с басом в тяж металевых композициях. какие эффекты целесообразны? какие хорошие софтовые басовые перегрузы есть?

Для совсем "тракторного" перегруза попробуй Audiodamage Kombinat на дубле басовой дорожки, основной трек хорошо подгружает поворот ручки gain на на SVT CL из ампег svx, или tubedriver местный - низ не кастрируется, но все равно будь аккуратнее.

• Like
Реакции: Feomothar
а лучший , как ни странно первый амплитуб - спикосим убрать - бритиш кранч какой нить

сколкьо не прробовал всего - на басу лучше этой связки ничего не звучит - попробуй)

Зеро, а уточни плз про амплитубу 1 на басс... бритиш кранч это усилитель или стомп? Щас достану с полочки покручу

усило british crunch , eq - tube american , павер solidstate 100

скписоим вырублен - ручки по вкусу ...

• Like
Реакции: Leprecon
а лучший , как ни странно первый амплитуб - спикосим убрать - бритиш кранч какой нить

сколкьо не прробовал всего - на басу лучше этой связки ничего не звучит - попробуй)

ну . бас какой-то "стучащий" более перкуссивный получается, прорезается в миксе

к чистому звуку бас-гитары подмешать в ауксе дисторшн (кабсим). попробуйте варп или вагнер никак кроу. чистый звук фундаментирует микс, примесь дисторшна делает бас читабельным в миксе

• Like
Feomothar, обратите свои взоры на плагин: Camel Audio Camel Phat VST. Многие хвалят. Я тоже использовал. Вобщем эффект приличный для экспериментов.

Последнее редактирование:
  • Like
а мне в последнее время стало нравится юзать на басу Waves GTR tool rack и в нем подгружать Drive, прорезается в фанере тоже очень хорошо...

Вообщем один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание:

перегружая бас, мы, по сути, добавляем кучу новых гармоник, которые более заметны, как правило, в основном в средне/высокочастной части, отсюда и повышение читаемости инструмента.

Но сатурируются таким образом, понятно, еще и низкие частоты,что приводит к тому, что бас сразу вываливается из микса - появляется бубнеж, заметно меняется динамика.

Поэтому лучше крутить перегруз либо на дубле дорожке, либо на посыле, причем, в зависимости от ситуации, надо ставить ДО перегруза режущий низ эквалайзер. Я выше упомянул Audiodamage Kombinat - там как раз очень гибкие фильтры - можно накрутить несколько типов перегруза - фузз, брикволл, овер, каждый в своей части диапазона.

А Зиро, кстати, хороший совет дал - я вчера поставил первый амплитюб и полночи слезы ностальгические смахивал, глядя на эти ручки-крутилки :hang2:

Причем до баса руки так и не дошли ))

А Зиро, кстати, хороший совет дал - я вчера поставил первый амплитюб и полночи слезы ностальгические смахивал, глядя на эти ручки-крутилки :hang2:

Причем до баса руки так и не дошли ))

смотри так к скримтрекеру не скатись :lol:

Сижу вот, бас с репы притащил... мучаю его... набросочек вот один записал барабанов с басом... звучит все равно как-то не так... послушайте, мож посоветуете что хорошего)
Заранее спасибо.
http://www.sendspace.com/file/ug9u7n

и вот такой вариант

http://www.sendspace.com/file/1zh98a

Сейчас просматривают