Вопрос по звугу Slayer 2006

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Принесли диск на болванке, но я начал слушать и обнаружил в звуке какие то артефакты, как будто клиппит... Вот теперь думаю, оставлять для фонотеки или искать фирменный СД? Могли копированием угробить...:wacko:
Выкладываю кусочег, сграбил в нуендо и сразу смиксдаунил, у кого есть фирменный, сравните плз на колонках путевых более менее? Или мож я заработался просто...

http://ifolder.ru/10473558

клиппят сейчас практически все ))) это следствие погони за РМС ....

Все да не все... Похоже на баг... прошу плз, скачайте и сравните... диску у меня пару дней лежать осталось, а мп3 нифтыкаййййет

Сравнил. Идентично.
ЗЫ
Леприкон, не смотря на личку, тут тоже навсякий случай пост подправил. Чтоб другие не запаривались если что ))))))

Последнее редактирование:
Клипинг не просто слышно, но и прекрасно видно!
См. спектр - все эти вертикальные палки и есть цифровой клип.
Клипят, кстати, далеко не все, даже с безумным рмс - такое скорее
исключение чем правило. На второй картинке имхо интересный момент
в этом же файле - всё что правее под -0.1 "причесали", а самый
первый удар - оставили как есть 0, он и на любом индикаторе красным
горит :) Фон тоже слышно, но это имхо не артефакт, а вот клипинг -
явный брак.

Вложения

Да не брак это! Просто такая манера заделать такой звучек. Наоборот в этом прикол усматривается.. Энергетика и все такое. К тому -же Слэйер давольно давно прицепили к своему трэшу хардкоровские дела. А в хардкоре такие искажения - хороший тон, если можно так сказать :)))))))))
ЗЫ
Меня сразил в свое время альбом группы "Праймус" - че-то в районе 1994-95гг. Непомню как назывался, но это один из первых (что я слышал) СД, где намеренно захерачено все в ТАКОЙ овер, что данный Слэйер, по сравнению с тем СД - просто академическая запись фирмы "Мелодия".. Меж тем это было хоть и шоково, но довольно драйвово и занимательно слышать. После того СД я больше никогда не обращаю внимания на такого рода "брак", при условии если впирает. А Слэйер как раз впирает! На это помоему все и было расчитано..

Согласен, что это могла быть была такая задумка, но меня лично
оно не просто не впирает, а фактически вызывает рефлекс
немедленного убирания гейну с преампов - рука прямо сама тянется :))

Ну вот я соппсно как Алекс, начал слушать полу-профессиАнальным ухом и возник вопрос закономерный.. А до этого слушал Awake Dream theater - вот после ихнего рафинада сразу в ухо кинулось
А Christ Illusion альбом канеш башню сносит))) Старые кони борозды не портят и пашут на удивление глубоко)))) Рэжу в фонотегу себе)):music2:
Дигич еще раз агромное спаисбо:sun_bespectacled:

Спасибо за спасибо )))))
ЗЫ
А меня почему-то предыдущий альбом "God Hates Us All" больше вставляет. Кажется более злобным и угарным.. (Одно название чего стоит) :)) Этот какой-то более роный что-ли.. Без всплесков.. Но хороший альбом впрочим естессно.. (Слэйер говна не сделают) :))))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают