Баритон. Ibanez MMM или PRS SE Mike Mushok?

• Автор темы Автор темы Rolland
  • Дата начала Дата начала

Rolland

Member
11 Сен 2007
101
8
18
41
Belarus, Minsk
С недавнего времени задумался о покупке баритон-гитары. Нужен инструмент для строя дроп А, с читабельным и агрессивным звуком. Выбор не особенно велик среди всего предлагаемого ввиду специфичности инструмента. Поискав информацию в интернете, прочитал о двух моделях, указанных в сабже.
Доводилось ли кому иметь дело с ними? Слышал хорошие отзывы об Ибанезе МММ. Про ПРС молчание.

у этой модели ибанца реально звук крутой такой какой ты хочешь...
кстати я чото нигде цен не увидел...

что-то как-то странно

http://www.prsguitars.com/sebaritone/index.html

цитата 1 -
Designed to Mike’s specs this guitar features a solid mahogany body and neck, an ebony fretboard and a 27.7” scale length.

цитата 2 -
NECK:

27.7" scale length 22-fret maple neck with ebony fretboard & no inlay
Bound neck and headstock

так оно кленовуый или краснушный гриф имеет?

если кленовый, то прс будет выигрывать по читаемости имхо.

PS в моём недавном топике я выкалыдвал ссылку на песни группы СМС, там на дисторшн частях как раз МММ.

вот например мой отзыв про мою МММ1 на этом форуме

в дополнение к написаному крышки с датчиков позже поснимал, поставил обратно пассивный бриджевый.

PRS не доводилось слушать, но судя уже по наличию покрытия, чернодеревянной накладке грифа, отсутствию на датчиках крышек должна резче звучать :)

кстати я чото нигде цен не увидел...
Ибанез можно найти на Ebay за 700-800 (б\у), ПРС новый стоит около 600 уе, что и смущает.

так оно кленовуый или краснушный гриф имеет?
PS в моём недавном топике я выкалыдвал ссылку на песни группы СМС, там на дисторшн частях как раз МММ.
Вот с того же сайта описание:
BODY:
* Mahogany body with binding
NECK:
* 27.7" scale length 22-fret maple neck with ebony fretboard & no inlay

Всё-таки кленовый значит.
P.S. скинь плиз ссылку, где звучит МММ.

вот например мой отзыв про мою МММ1 на этом форуме
в дополнение к написаному крышки с датчиков позже поснимал, поставил обратно пассивный бриджевый.
Да, читал. Сразу смутило то, что поставил EMG вместо родного (писали, что для этой модели сделаны специальные датчики). Если родной датчик даёт больше середины и низов, то это только в пользу читаемости.

Rolland, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51459

мой опыт говорит о том что краснушный гриф с краснушной декой не в пользу читаемости. С другой стороны, каждый подразумевает своё под этим словом, и если это реально важно то надо бы пощупать руками =)

я после двух гитар полностью из краснухи остановился на краснушном джэксон динки (дека краснуха - гриф на болтах - клён) (сознательно), ну опять же, это же на мой вкус =)

Последнее редактирование:
почитал ревью на МММ1 и блин, аж заболел этой гитарой...Подумывал над ESP AX-450, а сейчас чо-то засомневался в сторону ибанца...

а, так у PRS SE гриф вклееный, а у MMM1 сквозной. Сквозной обычно дороже )
Неужели настолько, чтобы дать такую ощутимую разницу в 800 за б/у Ибанез и 650 за новый ПРС?
мой опыт говорит о том что краснушный гриф с краснушной декой не в пользу читаемости. С другой стороны, каждый подразумевает своё под этим словом, и если это реально важно то надо бы пощупать руками =)

я после двух гитар полностью из краснухи остановился на краснушном джэксон динки (дека краснуха - гриф на болтах - клён) (сознательно), ну опять же, это же на мой вкус =)
Возможно, у меня не сильно большой опыт в гитарах, но купив год назад японский Ибанез СГ (всё из красного дерева, вклеенный гриф), ни на что другое смотреть не хочется в плане читаемости и атаки. Использую её для игры в обычном строе.

Последнее редактирование:
у меня XPT700 и в дроп ля читаецца :)
было бы любопытно сравнить с баритоном..
У меня сейчас бюджетный Cort Z44 как временный вариант, с EMG датчиками. Стоят струны 12-68, и тоже в дроп ля как бы читается. Но 68-я струна не звучит, как 52-я или 56.

Неужели настолько, чтобы дать такую ощутимую разницу в 800 за б/у Ибанез и 650 за новый ПРС?

видимо да, хотя наверно некорректно напрямую сравнивать цены инструментов от разных производителей и на разных сайтах. Этот PRS где то и за 900 бачей видел.

Еще факт - судя по инфе здесь вес PRS SE Mike Mushok 3,0 кг, а Ibanez МММ1 весит 4,2 кг (свою взвесил). получается МММ массивнее )

А шектеры не вариант? у них очень много интересный моделей и цена белее чем вменяемая

я как раз про корейские, по индонезии не в курсе вообще

Сейчас просматривают