Вирус-развод (будьте осторожны)

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
Вчера словил такую вот фигню, причем откуда и как она ко мне попала я хз:nea: Юзаю хваленный Outpost Secuirity Pro. Никаких вирусов, троянов не ловил особо (тьфу-тьфу-тьфу).

Короче как это происходит: сидишь ты в инете, всё хорошо, бац вылетает такое вот окно в весь экран (как на картинке) и пипец: типа ваша система Windows заблокировна, для разблокировки отправьте указанный код на номер.... и получитте код разблокировки. :hang2:
Не свернуть, не открыть что либо ты не можешь, реально эта тема блокирует действия.. (хотя при этом все процессы продолжаются: будь то скандиск или скачивание каких то файлов) то есть винда как бы продолжает работать и не виснет.
Максимум на что можно рассчитывать, что я и сделал: тупо долбить по ctrl+alt+del и сечь что там в процессе. Короче там я и засёк какой-то проц неясный - jeeds.exe

Уже из под другой винды (у меня две системы на компе) нашел его поиском - он ложится в: документс и сеттингс/ имя /эпликэйшн дата/... и там его удалил.

(За картинку сорри - сфотано тупо на мобильник, потому как Print Screen никак не сделать было)))

Вложения

• DSC00012.JPG
    DSC00012.JPG
    35 KB · Просмотры: 83

Сейчас просматривают