BBE Sonic Maximizer 2.0 - D82. Кто применяет?

• Автор темы Автор темы tarasok
  • Дата начала Дата начала

tarasok

New Member
3 Авг 2008
127
21
0
Ukraine
Кто применяет в работе BBE Sonic Maximizer 2.0 - D82 ? В каком стиле, на каких инструментах? Ваше мнение..

Последнее редактирование:
На гитаре в первую очередь - очень хорошо помогает прорезаемости соло в миксе, например.

На барабанах, на томах в особенности.

Софтовая реинкарнация очень популярной железки на самом деле.

• Like
Реакции: tarasok
психоакустический прибор, повышающий разборчивость ВЧ. Годится для концертной работы,настраивается под определенное помещение. В студии бесполезен, даже при минимальных значениях вносил в микс ужасные гармоники утомляющие слух, не смотря на первичные украшающие звук действия

По Вашему мнению, енхансер/ексайтер лутчше не применять вообще (в студ. условиях) ?
Думаю лучше, хотя эксайтеров я тоже побаиваюсь как и любой психоакустики. Зачастую просто хороший эквалайзер может сделать более приятный эффект. Я считаю такие вещи ( психоакустика ) это последняя инстанция, если не помогает, лучше переписать партию

Кто применяет в роботе BBE Sonic Maximizer 2.0 - D82 ?
В работе, я так понял ))))
А то смысл меняеццо
Чё за робот BBE Sonic Maximizer 2.0 ?
И что применять в нём нужно ? ))))
-------------
В основном- ставлю иногда на вокал.

• Like
Реакции: knob tweak
ESSE, +1
Вокалисты и диХторы разные бывают и некоторых эквалайзером неразбудить никак - тогда только эксайтер, но без фанатизма:girl_sigh:

Раньше использовал часто, теперь сравнительно редко, иногда осветляю тусклый голос или гитару.

А вот где использую часто - при редактировании голоса на отдельные слога или слова. Бывает человек спел мимо микрофона или не с той подачей только отдельный фрагмент. Маркирую этот фрагмент, открываю горячей клавишей эксайтер и насыщяю немного гармониками только его. Также полезно при склеивании нескольких дублей для выравнивания тембра фрагментов из разных дублей. Эквалайзером это сразу заметно, видимо эксайтер ближе по характеру изменения к разнице при разной подаче голосом. Потом люди слушающие монтаж из 10 вариантов не верят что спето не одним дублем...

Последнее редактирование:
BBE Sonic Maximizer использую на подгруппе с томами, в разных живых РОКешниках

Сейчас просматривают