Софт против UAD-1

Bez Tain (E+)

Active Member
11 Апр 2006
422
113
43
39
Москва
www.loveradio.ru
Наткнулся сегодня на старые плаги antress и TrackS 3 эмулирующие некоторые UAD'ы и решил проверить на сколько похоже. Результат слушайте сами.
Во вложении скрин с настройками и звуковой фрагмент:
1. Без обработки
2. UAD Pultec + UAD 1176LN
3. TrackS 3 Vintage Programm EQ 1A + Modern VSME

Меня честно говоря софт не разочаровал :girl_in_love:

Вложения

• Print_Screen.jpg
    Print_Screen.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 149
  • SAMPLE.mp3
    SAMPLE.mp3
    852,3 KB · Просмотры: 71
Bez Tain (E+), uad вобще-то тоже софт :girl_wacko:
А для приложенного семпла вобще без разницы что использовать. Можно даже nomad :girl_hospital:

Согласен, но сам факт того что можно без карт нарулить почти такой же саунд (у модерна с аттаками пожостче) меня почему-то обрадовал. Попробовал зарядить в сессию джингла ЛавРадийного вместо UADов эмуляцию, честно на слух очень сложно разницу заметить. Ну и UAD всё же не совсем софт. И ценой от модерна нехило отличается, если учесть что модерны вообще бесплатные китайские плаги.

SoNick, ты неправ!!!!!
Встроенных средств Куба или Рипера для этого хватит за глаза!)))):yes3:

Ну не знаю... 1176 например, это же не тупо компрессор. Помимо динамической части он заметно меняет сам характер звучания.

UAD 1176LN против Modern 1176LN

У меня знакомый из Киева сравнивал, т.к. у него уад я попросил его поставить китайца и обработать что нибудь на его вкус... настройки одинаковые, на вокале 1176 в миксе, уад и антарес - я тоже думал антарес тема, как послушал - понял что сооовсем не то((
Это как тут писал 1человек наподобии "нафиг Нойманн, у октавы за 4000 звук такой же"
А Sunet помню ответил - т.к. Нойманн вы не слышал и и не работали то кажется что также...
Скинул значит мне архив, он работает на протулс
Друг настроил уад по кайфу а потом так же настроил антарес, если бы он крутил на слух китайца на похожесть, то может было бы значительно лучше...

П.С. по ссылке на ютуб что дал archi, хороший тест, корректный имхо!
И звук думаю юы не отличил я, оч даже похоже в + на экстрим настройках на маломбарабане - Nice))

Ну не знаю... 1176 например, это же не тупо компрессор. Помимо динамической части он заметно меняет сам характер звучания.
кстати да( И еще он меняет атаку и релиз по моему сам, в зависимости от вход сигнала... о так вота((
П.П.С. )) Bez Tain (E+), ну первый необработанный, 2й уад а 3й тирекс?

Вложения

• 1176.rar
    1176.rar
    4,5 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Согласен, но сам факт того что можно без карт нарулить почти такой же саунд
конечно можно и даже нужнО!
А Uad для других дел нужен :laugh1:
Ну и UAD всё же не совсем софт.
Как раз таки 100% софт, т.к. софт - всё что имеет цифры, нулики и единички :girl_crazy: Т.е программный код

02_Goliaf,
Я сначала выставил одинаковые настройки потом отрулил на слух у модерна Output. У UAD сатурация начинается где то с 18, а у modern такая же сатурация начинается с 12. Потом отличие в аттаках, Uad действительно как то их по своему рулит в зависимости от материала, а модерн не заморачивается. Но всё же в итоге, нахожу звук очень даже съедобным у modern. Эквалайзер TrackS не такой прозрачный как Pultec, и врёт на верхах около 10-12. Но в итоге в миксе всё слушается так же. Вот найти бы аналог ЕС Powercore Master X-5 48k)))

Uad для других дел нужен
Например?:smile:
02_Goliaf, не антарес а антресс, скока мона уже...
Сорри:smile:
Bez Tain (E+), ну первый необработанный, 2й уад а 3й тирекс?
Ну я угадал?

Сводил до Н-ого времени на софте, и пользовался всякими плагинами. сейчас работаю только на UAD ииз софта несолкьок только в том числе и Waves - UAD работают мягче. чем то напоминают железо..... так что спорить безполезно

Поэтому пытаюсь найти аналоги))
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54051
ЗЫ, хз как Bez Tain (E+), крутил, я кручу так же а аж звук пардон срет, 1176 китайский перегружается, кручу на слух и как на скрине((
Но атаку такую же как в самом первом слове не мог накрутить ни р-комп, ни оксфорд, ничем кароче:hi:

Я скрин могу тебе на почту скинуть, в этом хреново видно, может ты чего напутал. И последовательность в рэке у тебя какая?

КОмпр, потом экв, пробовал менять - еще дальше звук ушел от оригинала...
Скинь плиз в оригинале скрин, спасибо!
Адрес в личку послал)

Например музыку делать а не плаги крутить
Все для нее, и уад и встроенный экв хоста, только уад имхо лучше справляется... а если брать что мы звукачи, и нам важно качество звука, а музыканты пусть сочиняют

02_Goliaf
Хорошо, я тогда специально для звукачей скажу так - работать а не плаги крутить ))))
вот для этого нужны УАДы и ПаверКоры которые берешь и сразу работаешь, не думая о том что вот я вчера 4 часа крутил антресс и вот в таком положении получилось похоже на УАД а сейчас чото не так звучит, пойду еще пару часов покручу ... )))

auzar, ну нету уад если... купим... как бабки будут... вещь стоящая... все больше не буду флудить а то модераторы матрерица будут:rtfm:

это значит, что главная цель работы звукорежиссера - чтоб получилось похоже на UAD?
разъясните наконец.
Судя по этому топику да, это главная цель тех кто крутит антрессы итп )))
пора уже состязания спортивные проводить, кто похожее накрутил ))))) главный приз тому кто накрутит на кубейсовском встроенном как на ССЛ :wizard:

Сейчас просматривают