[demo] Саундтрек к фильму ужасов.

• Автор темы Автор темы MMP
  • Дата начала Дата начала

MMP

New Member
2 Янв 2010
31
3
0
[demo] Rod Rental - саундтрек к фильму ужасов.

Записали тут с напарником тему для саундтрека к неснятому техногенному фильму ужасов. :pleasantry:

Размер файла: 3.9Mb
Качество: mp3 192kbps
Время: 2:48
Стиль: downtempo/trip-hop/lo-fi
Темп: 80 bpm
Линк: http://rghost.ru/795178

Предпрослушка никудышная, естественно.

Последнее редактирование:
а че классный риф... такое ощущение фатальности. мне кажется надо бы добавить какоето отклонение жалостливое от этого рифа, темку от лица жертвы. Было бы в контраст к основному рифу, тогда риф бы прозвучал еще жестче. Кстати, к слову сказать, группа Рамштайн например выше описанный принцип частенько эксплуатирует

Темка понравилась. Страшненькая, психопатичненькая, да.

Ритм-секция оставила некоторые сомнения: как-то барабасы отдельно (не по звуку, по фактуре), не отсюда.
Ещё бы намёк на речитатив в духе Das Ich, нмв, был бы не лишним.

а че классный риф... такое ощущение фатальности. мне кажется надо бы добавить какоето отклонение жалостливое от этого рифа, темку от лица жертвы. Было бы в контраст к основному рифу, тогда риф бы прозвучал еще жестче. Кстати, к слову сказать, группа Рамштайн например вышеописанный принцип частенько эксплуатирует
В изначальной версии трека было 3 темы, в процессе сведения я оставил одну, растянув её развитие. Сейчас с напарником перерабатываем трек, возможно вставим ещё одну тему.
Ритм-секция оставила некоторые сомнения: как-то барабасы отдельно (не по звуку, по фактуре), не отсюда.
А какая фактура подошла бы, на твой взгляд?
Ещё бы намёк на речитатив в духе Das Ich, нмв, был бы не лишним.
А вот это врят ли реализуемо сейчас - нечего и некому. =)
P.S. Трек предствален не в окончательном виде, работы по нему активно ведутся в данный момент. Критика приветствуется. ;-)

Малый, имхо, нормальный, только тише его нужно сделать или убрать вглубь.

По настроению это действительно больше трагедия, чем ужасы, хотя что-то от Сайлэнт Хилла в треке есть.

Критика:

Динамика создана по принципу наслоения звуков, а не контрастом между частями. Это плохо. Это основная проблема.

Мелодия однообразная. Если нет идей по её развитию, можно обыграть её разными инструментами или обработать разными эффектами (двигать дальше/ближе и т.п.)

Нет «воздуха» и не чувствуется пространство. Инструменты слишком близко к слушателю. Для саундтрека это, как правило, не самое лучшее решение.

• Like
Реакции: MMP
Динамика создана по принципу наслоения звуков, а не контрастом между частями. Это плохо. Это основная проблема.

точно, это бы могло быть органично если бы оброт был более длинным, например как в "Балеро" у Мориса Равеля(не, на самом деле, там оборот короткий, но на него наложена длинная мелодия)(извините за сравнение разных жанров, других аналогий не знаю т.к. плохо эрудирован). Просто в какой то момент все уже поняли о чем речь, а им говорят о том же, и начинается пробуксовка. Че-то нада доделывать мне кажется :moil:

Сейчас просматривают