Разгрузка процессора

• Автор темы Автор темы CJ Dean
  • Дата начала Дата начала

CJ Dean

Active Member
16 Мар 2010
122
33
28
Russia (Vladimir)
Начал делать проект, который на данный момент содержит около 20 дорожек, среди них 5 sylenth1 и тройка es2, остальное сэмплы, так вот, тормоза жутчайшие, даже прослушать нереално, после трех секунд ошибку выдает, что не хватает памяти. В аудио дорожки перегонять пока рано. Подскажите, может можно хочть малясь этот лодж оптимизировать?

А что за комп то,ты же ниче не написал,фризь треки,увеличивай память,если есть куда увеличивать,ставь больше буфер.Хотя мне кажеться проц слабый.

Увеличить память. Буфер.
Увеличить пространство свободное на системном диске до 500Гб.
Сделать реорганайз памяти.
Пролечить все диски.
Начать работу с нескольких треков, например барабаны, бас.
Остальные пока выключить. Затем сделанные треки заморозить, и продолжать с другими... сделал ещё один и заморозил.
Если участвуют аудио треки, то разместить их файлы на другой партиции, раскидать по разным.
Если всё не помогает(глюк в сессии) - создать новую пустую сессию и вручную перетащить туда все инструменты и аудио треки.
Если и это.. перейти на другую более мощную машину или забить на эту песню:-) Но 20 треков доложен тащить даже G3.

Проц - очень древний celeron 1.5 khz вроде, оперативы гиг. Блин, че ж делать, планировал 70 дорожек, а он уже на 20 вешается, ппц.

Остальные пока выключить.
Не помогает.

Последнее редактирование:
Остальные пока выключить.
Не помогает.

Ну если даже один трек не едет, то у вас точно глюк в сессии.
Делайте новую с нуля.

делать реорганайз памяти.
подскажите, как это сделать ?

Ох ! Это я знаю только на Маке. А здесь человек, судя по всему, на РС.
Но, похоже и это ему не поможет - машина слабая. надежда только на глюк:-)

че ж делать, планировал 70 дорожек, а он уже на 20 вешается,

вариант только один - конвертить каждый инструмент в аудио файл.

• Like
Реакции: CJ Dean
Проц - очень древний celeron 1.5 khz вроде, оперативы гиг. Блин, че ж делать, планировал 70 дорожек, а он уже на 20 вешается, ппц.
Желания не совпадают с возможностями. Современный макбук с 70 дорожками, даже aiff, начнет уже ругаться (при умеренном использовании плагинов), а ты на этом динозавре хочешь работать.
Плюс этого проца в маках не было никогда.

подскажите, как это сделать ?

сверху в меню :
Options -> Song information -> Reorganize Memory

не забудьте перед этим сделать save, да и потом если там будут показаны ошибки и предложено их лечить тоже save под новым именем.
Вот здесь на эту же тему -
http://www.thegearpage.net/board/archive/index.php/t-316970.html
Увеличить пространство свободное на системном диске до 500Гб.

Чем меньше места тем труднее открывать синтюки плаги и новые приложения. Воздух нужен:-)

• Like
Реакции: Saw
да не,тут не глюк проекта,тут точно проц слабый(селерон 1.5) и 5 Sylenth синтов,я не уверен что он и два то потянет,не знаю,надо проц менять,по другому никак я думаю.

Чем меньше места тем труднее открывать синтюки плаги и новые приложения. Воздух нужен:-)
Ясень пень, что должен быть запас. Просто откуда эта цифра - 500Гб. А если системный хард 250 Гб?.... Только поэтому спросил.)

Очень жаль, классная функция :good: может имеет смысл 9.1.1 поставить , хотяб облочку - работает шустро

Тоже самое - подумалось, что хак - 5 лодж уже старый совсем, хз почему он может тормозить и падать на свежих осях.
Кстати можно порекомендовать в порядке эксперимента поставить хакось и 9 лодж - но это если совсем приперло, есть время для экспериментов и желание посидеть - поразбираться т.к. практически смена рабочей среды и хоста лодж 9 от 5 отличается очень сильно, но опять же и 9 очень любит ресурсы кушать на больших проектах

Тоже самое - подумалось, что хак - 5 лодж уже старый совсем, хз почему он может тормозить и падать на свежих осях.
Кстати можно порекомендовать в порядке эксперимента поставить хакось и 9 лодж - но это если совсем приперло, есть время для экспериментов и желание посидеть - поразбираться т.к. практически смена рабочей среды и хоста лодж 9 от 5 отличается очень сильно, но опять же и 9 очень любит ресурсы кушать на больших проектах

У меня стоит и пятёрка и девятка. (Атлон62 х2) Нормально пашут оба.На пятёрку вернулся как начали ломать плаги под ПС. Сейчас и пол маком их не меньше. Девятка конечно поудобнее будет,для меня они кажется в основном и не отличаются особо.

интересно,а в каком корпусе макинтош с процем селерон ?)))))) и насколько он старый ?)))))

2bpmusic - Приветствую, Николай , загляните в личку

2n456 - как по поводу работы плагинов и звука в целом в 5 , есть ли качевстенные улучшения в 9 ?

для меня они кажется в основном и не отличаются особо.
Неужели за несколько лет (7 кажется) изменилась только функциональность ?

P.S. Сорри , за оффтоп , просто никогда не узал 5 и жуутко любопытно как было раньше :to_pick_ones_nose:

просто никогда не узал 5 и жуутко любопытно как было раньше :to_pick_ones_nose:

Может быть что то и изменилось в плане звука,тока тут обсуждать разницу в звуке между двумя хостами запрещено,наскока я понимаю,даже если это разные версии одной и той же программы.

2bpmusic - Приветствую, Николай , загляните в личку

2n456 - как по поводу работы плагинов и звука в целом в 5 , есть ли качевстенные улучшения в 9 ?

В пятёрке из новых плагов не работают: Софтуб :FET Compressor и Tube-Tech CL l и из Abbeyroadplugins ; R127 Box и Rack
из Spectrasonics не работает Omnispherel

остальное : весь Rob Papen, Lexicon,SoundToys, SoundToys, Elysia mpressor ,URS Bundle
работают на ура

По звуку - особых изменений не ощущаю. По удобству, девятый на две головы выше чем пятёрка.

• Like
Реакции: Mac's

Сейчас просматривают