у волгоградского моста резиновый бетон(новостной ролик)

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
http://www.newstube.ru/media/po-plyashushhemu-mostu-pustili-legkovushki

Посматрите ролик по ссылке, там бетонное полотно моста ни только гнется но и сжимается и разжимается :))). и что курят у них там видеомантажеры? :))) - заснять не успели, дорисовать не получилось :))) - визуализация действия лсд, мона в ютубе показывать :)))

Последнее редактирование:
я 3 часа назад похлеще кадры видел, ща не нашел. пипец - идет чувак по мосту - мост весь гуляет, а чувак по дорожке этого моста спокойненько, держа рюкзачек через плечо... мля, вот ведь интересно... что бы это все значило :)))

это СМИ тестят наскока легко народ ведётся на хуйню, чтобы в будущем проталкивать еще большую хуйню

это СМИ тестят наскока легко народ ведётся на хуйню, чтобы в будущем проталкивать еще большую хуйню
Не надо. Нам должно быть понятно это явление.
К примеру, сейсмоакустику используют при добыче нефти.
А вот ещё мосты http://www.newstube.ru/media/tancuyushhie-mosty

в смысле, имеешь ввиду что на ролике все правда? А я не верю :) .
правда правда, давно известное и изученное явление )) там просто ракурс неудачный, на других видео этого же моста видно что не монтаж )) да и такое случалось уже не раз по всему миру )

нет я верю что это произошло. но я вижу что в видеоматериале присутствует видеодорисовка. Это же новости, такого быть не должно ведь. там же видно, что бетон сжимается. да я и у видеомонтажера спрашивал, говорит что графика...

мне тоже этот кадр с сжимающимся бетоном сразу не понравился..

тут 100% графика...

У меня знакомые из волгограда лично наблюдали эту картину, там полгорода сбежалось смотреть.

Ребят, у мостов охренительный запас гибкости и прочности. Другой вопрос, что не просчитали резонансы, ну и при строительстве, похоже, забота об откатах преобладала над соблюдениями технологий строительства.

Погуглите "такомский мост" - в 40 году тоже компьютерной графикой колебания рисовали?

dist,
Мораль такова что мост действительно плавал, только вот с определённого ракурса это выглядело не совсем правдоподобно. Так?

Ребят, у мостов охренительный запас гибкости и прочности. Другой вопрос, что не просчитали резонансы, ну и при строительстве, похоже, забота об откатах преобладала над соблюдениями технологий строительства.
Где-то слышал что если сделать расстояние между опорами неравным(в разумных пределах) то этот эффект был бы меньше.

Где-то слышал что если сделать расстояние между опорами неравным(в разумных пределах) то этот эффект был бы меньше.

Я ни разу не спец в строительстве мостов :mosking:, просто у меня есть старый хороший приятель, который буквально с детства болеет мостостроительством, ну и, соответственно, отучился и работает почти по этому профилю. Он на пьянках с горящими глазами постоянно вещает КАКИЕ деформации и нагрузки способны выдерживать современные грамотно спроектированные бетонные конструкции - ну, действительно неподготовленного человека (т.е. меня) очень впечатлило.

Как назло, уже несколько дней не могу его выцепить-распросить по поводу Волгограда, удрал в отпуск куда-то в недоступные края.

Парни, кому любопытно - я тут провёл маленькое исследование на эту тему)) Сам заинтересовался фейк-не-фейк.. короче, вот начало:

http://xep134.livejournal.com/187933.html

А вот финал:

http://xep134.livejournal.com/188315.html

Да прикол, похоже я ошибся... Как я понял, эффект происходит из-за того, что край полотна не прямоугольный, а скошер под 45%. Да уж :swoon:. А у меня даже не возникало вопроса - какой он, думал прямоугольный... Вот теперь кажись я верю :)......

...Вот если скошенный край моста был бы покрашен параллельными мосту линиями, все было бы сразу понятно. Этот ролик нада Коперфильду показать :)))

Последнее редактирование:
Всё гнётся и сжимается, бетон не исключение. Вопрос, на какой длине это будет заметно. Ракурс сьёмки таков, что мост кажется очень коротким. на самом деле между опорами 154 метра, это стандартное расстояние между двумя столбами (50м) умноженное на три.

у этого моста они и так не равные - в googleearth хорошо замеряется. там пролеты (+-метр) 130 - 155 - 155 - 155 - 125 - 125 - 125 - 85 :)

но, однако, нас всеж обманули... Кинули видео с пониженным качеством, где зрительный обман усилился. и теперь сидят ржут наверное :yahoo: , и угарают, как мы тут эту тему разжовываем.

Сейчас просматривают