Украинская Таможня. Помощ

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала
- остается шкериться? На тему "личный комп?"
Вряд ли получится зашкериться, если ноута с этим серийником не было в декларации при выезде, то оценят по полной (по средней российской цене) и придется платить. Если совсем на дурачка попробовать, то это уже статья и "могут еще и штраф наложить от 50 до 100% стоимости нубука с конфискацией или без" ^_^
Считают как без снятия НДС и отпускают, или умножают и считают по полной?
Слагают, умножают, возводят в степень и тебе потом проще отдать сам ноут.

:laugh2:

да он пошутил )))

если сумма уже с вычитом TAX FREE >60тр то ты платишь бабули в размере 30% от этого числа.

я лично проезжая через финляндию вез свой ноут в сумке и не декларировал никогда. проезжая обратно меня никто ничего не спрашивал.

Стэн, это в идеале. Надо прикидывать худшее, а в худшем случае - придется купить тот -же ноут за российскую цену, тока с кривой раскладкой клавиатуры )))))) Дерьмище! )))))

тока с кривой раскладкой клавиатуры
Те же самые наклейки, что наклеили бы на макбук в нашем "представительстве", вполне себе можно найти за углом за 5 долларов;) Впиши еще и эту статью расходов))
если сумма уже с вычитом TAX FREE >60тр то ты платишь бабули в размере 30% от этого числа.
Или от превышения этого числа?)
Ну вас, я сам уже путаться начал xD

Те же самые наклейки, что наклеили бы на макбук в нашем "представительстве", вполне себе можно найти за углом за 5 долларов;) Впиши еще и эту статью расходов))
Или от превышения этого числа?)
Ну вас, я сам уже путаться начал xD

даа.. забыл
от разницы (X-60т) где X = (стоимость товара - TAX FREE)

digisystem, ну если считается как говорит Стас, то бишь, начисляется уже без Tax Free, то ты попадешь всего на несколько тысяч =) Зато риска много меньше, чем с другими обсуждавшимися вариантами;)

Alex Vortex, не понял.. несколько тыс относительно чего? Привышения стоимости по таможенному потолку или от общей суммы? Если от общей, то проще ваще не париться ))))) Ну там и не несколько тыс, а целых 900 грина.. Тоже запутался ужо:
- "Был у нас студент, и доцент - тупой, а зовут его Авас" ))))))))))))

digisystem, пошлина как и на почте считается с превышения порога. Стас правильную формулу написал - читай, кури мак и строй коварные планы xD

Тобишь если у тебя с учетом таксофри получится, например, 68 по текущему курсу, то 68-60=8*30%=2,4 т.р. пошлина. Ну там еще может какие сборы будут по мелочи

странно , вы что то декларируете. я барабаны перевожу из штатов в москву и нормально. главное тележку здоровую в аэропорту найти :bye:

Андрей Гераськин, они знают, что с Гераськиным лучше не связываться. Вот у нас не все это понимают;)

Андрей Гераськин, в багаж сдаешь, билет покупаешь или нет?
Например, гитара в кейсе в багаж - это смертельный номер. По меньшей мере для кейса;)

а если на таможне сказать что в Штатах ноут+айфон+поверкоре+уад+гитара подарили....?

djgraver, это никого не интересует. Надо читать таможенные положения той страны, в которую въезжаешь и в которую везешь товар. Обычно либо ты должен декларировать товар при выезде (соответственно ввозишь беспошлинно обратно), либо имеешь право ввозить беспошленно товара - сумарно не выше определенной суммы (в России 65 тыс руб - 2150 баксов примерно).
Все что сверх того - если повезет, протащишь, не повезет - могут наложить приличный штраф, а могут и вообще отобрать..

Сейчас просматривают