Может ли грэмми получить русский музыкант?

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Всем добрый вечер, возник тут у меня вопрос:
может ли грэмми получить человек исполняющий песни на русском языке? Допустим у него большая популярность в Росии, допустим он выступает по миру, но поет на русском, ему могут дать Грэмми?

И вообще, если вы знаете что нибудь про другие мировые премии, с удовольствием послушаю... Просто интересно за что их дают и т.д. Я не имею ввиду формат музыки (за лучший вклад в электронную музыку) а вообще премии, там за вклад в развитие музыки в общем.

Спасибо,

50/50. либо дадут, но прежде надо стать частью американской культуры.

JAras, либо заделится, либо не заделится. возможен и третий вариант — здороваться перестанет.
Александр Жога, как музыкант у который "поет на русском"? тут все-таки 50/50...

JAras, так и запишем: «если стал обладателем "Гремми" — не переставай здороваться, могут побить».

дадут, но прежде надо стать частью американской культуры.

Необязательно. Достаточно стать частью культуры мировой.

По сабжу - в Киеве живет полноценный обладатель Грэмми, правда, не в категории электронной музыки - замечательный вибрафонист Андрей Пушкарев. Получил он премию в составе оркестра Кремерата Балтика за диск "After Mozart" в 2001 году.

Здороваться не перестал... :biggrin:

Кстати, пригласил его Кремер после того как Андрей за три дня выучил наизусть программу, от которой американские коллеги отказались - сказали, что это сыграть невозможно... :laugh2:

Так что не место (и не нация) красит человека...

О других конкурсах, где побеждали наши - аккордеонист Ваня Леньо стал лауреатом конурса в Неаполе, а уж итальянцы в этом инструменте толк знают... Саксофонист Игорь Рудый в той же Италии же победил на конкурсе инструменталистов, аналоге Сан-Ремо.

В классической музыке есть какие-то импортные конкурсы, премии. Там русским должны давать. Только там не поют скорее всего. :)

И поют тоже, только не русский рок и "Шарманку"...
Есть замечательная вокалистка, которая вышла замуж за знаменитого тенора ДиГранди, живет в Милане и победила за бугром в куче различных конкурсов. Тенор Владимир Гришко только в нью-йоркском Метрополитен-Опера работал 8 сезонов бок о бок с Паваротти и Доминго, не считая прочих заслуг. Это кого вспомнил навскидку, не говоря о широко известных величинах, таких как Ростропович...

Получается, наши тоже не шитом шиты.

Последнее редактирование:
Может ли грэмми получить русский музыкант?

Может, если он перестанет быть русским.

Достаточно стать частью культуры мировой.
Какой ещё мировой? Обобщённо-усреднённой?
Типа, представляемой на Ебровидении ?
Учредители Грэмми вообще не являются носителями какой-либо культуры.Но она пока, конечно, пробивается сквозь основную концепцию уничтожения культуры, как средство подчинить всё и вся золотому тельцу:-:vampire:

Говорите только о себе, а не о людях, которых Вы не знаете.

О себе я узнаю от других людей:-)
Многих людей я знаю.
Копнул я, конечно глубоко и не рамках этой темы.
Так что не берите в голову:-)
Но такую реакции ожидал.
Вот Вы, например, проживая в LA, считаете себя носителем какой именно культуры?
Что Вас возмутило-то?
Выглядит всё очень толерантно -
http://www.rian.ru/spravka/20061208/56635129.html

Профессиональные музыканты (бывшие основателями) могут быть носителями каких угодно культур.
Что Вас возмутило-то?
Ксенофобия.

Насчёт ссылки - там есть некоторые, мягко говоря, искажённые факты. Во всяком случае, не подтверждающиеся официальным источником - grammy.com
Так что не берите в голову
Не буду.

Просто интересно за что их дают и т.д.
За деньги звукозаписывающих лейблов, за что же еще. Нынешний шоу-биз - это, прежде всего, аграмадные вливания бабла, и глупо думать, что кто-то из деятелей МТВ впоследствии допустит получение какой-либо весомой награды (автоматически провоцируюущей повышение продаж и гонораров) какой-то "концертной единице", денег нифига не потратившей, (лимонов в 5-10 не всчет).

Led Zeppelin в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие...И это признанная величина,спустя 25! лет после распада группы.Так,что не спешите,кто знает что будет..все так быстро меняется..то,что кажется шуткой сегодня,через время...

Led Zeppelin в 2005 году получили Грэмми за выдающийся вклад в музыкальное развитие...И это признанная величина,спустя 25! лет после распада группы.Так,что не спешите,кто знает что будет..все так быстро меняется..то,что кажется шуткой сегодня,через время...

Это когда Металпику прокатили что-ли? Или это другой случай был.

Сейчас просматривают