Автоматизация и "контакт"

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
Вопрос такой - вот мы написали, допустим, мелодию для инструмента (флейты) - и нам надо сделать так чтобы она живо звучала.
скачали библиотеку семлпов (пример - westage modulation flutes)

но фишка в том, что мы не можем взять просто 1 семпл - удержания ноты - и все время его использовать - потому что иногда, при живой игре, используется легато (к примеру) - т.е. мы уже минимум 2 семпла должны использовать.

+ бывают некоторые другие фишки при игре (допустим они тоже есть в библе, что мы скачали)

так как поступить - а именно - сделать так, чтобы - сначала играет 1 семпл, потом - в одном месте - легато, дальше опять 1ый семпл, потом - 3ий , потом опять 1ый и тд.

каким образом это делают?

ps - явно же не создают несколько дорог, используя разные семплы, и потом вырезают и склеивают. думаю как-то по-хитрому придумано

Последнее редактирование:
Freyr, добро пожаловать в оркестровую ветку, для подробного чтения, в том числе и конкретных тем про конкретные библиотеки - Ласс, Вену, EWQL и прочие. Вы найдете ответы не только на этот вопрос, но и на все последующие, которые непременно возникнут.
Если коротко - используйте кейсвитч в Венских, к примеру, сэмплах.

Так . допустим.

а можно ли без миди клавы обойтись?

а можно ли без миди клавы обойтись?
Почему нет? Какая разница, как заносить ноты в DAW? Можете мышкой) Кейсвитчи так же мышкой ставятся. Вопрос терпения, времени и желания)

• Like
Реакции: Freyr
Думаю, что почти понял что имеется ввиду, но только не могу никак заставить это работать.

Т.е. по сути - есть контроллеры (берем в пример Ласс) - устанавливая каждый на определенное время - меняется характер звучания.
возьмем к примеру •

CC64 is also used to activate A.R.T. (Auto Rhythmic Tool)

Получается, что чтобы активировать этот режим - просто в миди дороге ставим контроллер 64 до того времени как нужно нам и заканчиваем его действо, опять же, где нам нужно?
НО! как это сделать?
использую семплитьюд
21503501.jpg

по идее должно работать, ан нет - контроллер не активируется. что не так?

в мультитембральных библах контроллерами выступают определенный диапазон нот, выше или ниже "звучащего диапазона", в контакте эти диапазоны видны на клаве (большой и маленький:)). То есть, чтобы выбрать легатный режим, нужно узнать какя нота за это отвечает и ставить ее собственна до ноты, скоторой начинается легато, возможно можно и прямо под нотой, но у меня иногда проглатывался эффект.

• Like
Реакции: Freyr

Сейчас просматривают