Прививки.

Очень интересует вопрос, есть тут кто по принципиальным соображениям не делал прививки своим детям, но при этом ходит в детсад и вполне законно?
Если есть - откликнитесь. Если не хотите открыто, напишите в личку. Очень нужно, есть вопросы, а спросить некого.

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Musical Instinct, у меня мама - главный врач поликлиники детской, уже четверть века как.

Могу узнать, что к чему.

Флейм
Культурная болтовня на околомузыкальные темы.

мды

Очень интересует вопрос, есть тут кто по принципиальным соображениям не делал прививки своим детям, но при этом ходит в детсад и вполне законно?

я! :) у меня четверо :) Все делали только старшему, второму только некоторые, двое младших вообще без прививок, просто договорился с врачихой, она справку написала, и все.

Проблема в следующем:
Пора идти старшему в садик. Ему 4 года почти. Отказывались от прививок с рождения. А заведующая и врач детсада отказываются брать без прививок ссылаясь на то, что у них госучреждение и по закону они не имеют права брать без прививок. Я попросил показать этот закон. Мне показали какой устав, в котором написано, что ребёнок должен быть здоров.
Я им заметил, что ребёнок у меня здоров, есть медкарта в которой есть заключение, что он здоров. Я попытался им логично доказать, что быть здоровым и обязательно иметь прививки - не одно и тоже. То есть нет указания на обязательность прививок.

Люди непробиваемые. Никакая логика не действует. Например я им говорю, что когда делается прививка, я должен подписаться, что согласен, что её будут делать, соответственно если после прививки у моего ребёнка будут проблемы, то никто ответственность нести не будет. Я им говорю - то есть получается, вы меня заставляете делать прививку, но расписываться и брать ответственность должен я. Давайте, вы подпишитесь и возьмёте ответственность за моего ребёнка. Заведующая отвечает - нет, я не буду подписываться.

То есть на словах все умные, но на деле получается, ответственность брать никто не хочет. А смертельные случаи между прочим были после прививок, достаточно в гугле поискать.

То есть получается, я на законном основании как гражданин имею право не делать прививок, потому что нет законодательных документов заставляющих меня это делать, но пойти в сад не могу.

Я знаю, что раньше да и сейчас родители пишут официальный отказ от прививок и ребёнка берут. Но в этом саду говорят, что такого нет.
Как дальше действовать? Идти к вышестоящему начальству дальше ругаться или смысла нет потому что рука руку моет.

Я знаю, что раньше да и сейчас родители пишут официальный отказ от прививок и ребёнка берут. Но в этом саду говорят, что такого нет.

есть - мы писали такую бумагу. Но просто проще принести справки, что прививки есть, и все. Они просто боятся - и правильно в чем-то... Инструкция, про которую они говорят, существует, я ее видел - от минздрава.

Причём нельзя сказать, что я упёртый абсолютно. Я готов начать делать прививки. Но понятно что невозможно за месяц все прививки сделать, это 2 года где-то. Пусть бы ребёнок пошёл в сад, а мы бы начали делать. Уже на следующей бы неделе сделали первую часть первой прививки. Заведующая при этот говорит, что сделайте хотя бы от полиомиелита и возьмём. Уточняю, там 4-5 прививок надо сделать, вы возьмёте после первой, после второй, после какой?
Отвечает - "Не знаю.". Зачем вы тогда говорите, что возьмёте? Просто дурят, что бы отлупить и в сад не взять.

Andrey Subbotin,
А отказ где пишется - в поликлинике при оформлении медкарты или в детсаду?

fakeitback,
А вы могли бы уточнить у своей мамы, какие у меня реальные есть права? Хотя наверно любой официальный врач будет за прививки.

Pavell,
Shico,

Спасибо, почитаю.

Если есть - откликнитесь. Если не хотите открыто, напишите в личку. Очень нужно, есть вопросы, а спросить некого.

_________
Не смог не задать встречный вопрос, по каким соображениям вы не делали привики ? Просто интересно. В стране, скатывающейся к третьеазиатским, снова появляются болезни, которые еще 20 лет назад и близко не могли появиться, а тут отказ от прививок. Зачем рисковать из-за каких-то сотенных долей процента здоровьем ? Столбняк, полиомиелит, дифтерия, все это никуда не делось, а сейчас, с ухудшением качества жизни и миграцией, возросло.
Такие же сотенные доли при полете на самолете, так что, никому теперь не летать ? Ослабленный иммунитет детей лучше укреплять до их появления, не пить, не курить, думать о месте жизни и экологии, но не пытаться исправить дело отменой прививок.
Для справки, в ближнем окружении 3 врача, один - педиатр. Даже речи не шло и не идет о том, чтобы не делать прививки. Одно дело - очередной грипп по китайскому календарю, другое дело - проверенные и нужные вещи. Если слушать всю современную пропаганду, то можно стать заслуженным читателем гаррипоттера.

Позвонил, в двух словах: от родителей требуется письменное заявление во первых при отказе от прививок, во вторых - при оформлении в детсад, есть специальная форма для этого.

Никакого специального документа, запрещающего принимать в дошкольные учреждения детей без прививок - сейчас нет (возможно, таковой действовал раньше, не уточнял).

На мой вопрос - почему же требуют непонятно что - был получен ответ "мол, ты сам не понимаешь почему? За место в садике надо побороться. Намекают".

Как то так.

Хотя наверно любой официальный врач будет за прививки.

К сожалению, на её стороне многолетний опыт и грустная статистика (.

Musphere,

Не делали по следующим причинам. Мы считаем (и многие другие), что иммунитет ребёнка должен сформироваться самостоятельно в первое время без всяких прививок. Это происходит минимум к 3-ём годам. Кто-то говорит, что к 5-ти годам.
Я был готов начать делать после 3-ёх лет (жена нет). Но я элементарно это дело забыл, когда 3 года настало.

View hidden content is available for registered users!

Только без соответсвующей прописи в карте у пациента могут возникнуть проблемы в ряде учебных заведений. Так что выход один - сунуть врачу в руках конверт (с чем решать вам))), дабы заполучить заветную строчку. А если брать общую практику, то что получаем? В Европе и в США прививки детям начинают делать с 2х лет, у нас на 3ий день уже мажут. Есть над чем задуматься...

Мы считаем (и многие другие), что иммунитет ребёнка должен сформироваться самостоятельно в первое время без всяких прививок

+1. Я просто поговорил с дядькой из института иммунологии, он сказал, что куча прививок делается просто по старым советским еще инструкциям, и реально с его точки зрения, нужны пять-шесть, вместо двадцати (он всю жизнь в этой теме). Но будьте готовы, что целый ряд болячек, типа коклюша, придется проходить "в реальном времени". Подхватит обязательно.

Musphere,

Не делали по следующим причинам. Мы считаем (и многие другие), что иммунитет ребёнка должен сформироваться самостоятельно в первое время без всяких прививок. Это происходит минимум к 3-ём годам. Кто-то говорит, что к 5-ти годам.
Я был готов начать делать после 3-ёх лет (жена нет). Но я элементарно это дело забыл, когда 3 года настало.

*** скрытый текст ***

________
Понятно. Но как вы себе представляете выработку иммунитета при заражении тем же столбняком ? Есть болезни, которыми можно переболеть, антитела и т.д. Ветрянка, корь. А есть болезни, от которых лучше уберечься заранее, тем более что в мегаполисах сейчас, мягко говоря, очень неровный социальный и этнический состав. Куда больший риск без прививок. Если вы хотите тренировать иммунитет, то для этого нужен свежий воздух, солнце, здоровое питание, физические занятия, а не отказ от прививок. Иммунитет у многих в городах из рук вон, он все равно не сможет гарантировать защиту сам по себе.
В части качества медпрепаратов согласен, сейчас могут что угодно подсунуть. Снизилось как качество жизни и безопасность здоровья (что точно требует прививок), так и качество контроля (что вызывает боязнь прививок). Но все-таки второе снизилось меньше, чем первое, и лучше найти место, где с препаратами все в порядке, чем не делать прививки.

+1. Я просто поговорил с дядькой из института иммунологии, он сказал, что куча прививок делается просто по старым советским еще инструкциям, и реально с его точки зрения, нужны пять-шесть, вместо двадцати (он всю жизнь в этой теме). Но будьте готовы, что целый ряд болячек, типа коклюша, придется проходить "в реальном времени". Подхватит обязательно.

________
Вот о том и речь, что пять-шесть все-таки нужны. 20 - изначально многовато. Что-то не припомню, чтобы в советское время карта прививок обязательно и строго содержала бы столько. Всегда делали основные, а всякие ветрянки - в режиме естественного процесса.

я! :) у меня четверо :) Все делали только старшему, второму только некоторые, двое младших вообще без прививок, просто договорился с врачихой, она справку написала, и все.

А какой возраст у младших?
Не было такой ситуации, когда старшему делали прививки, а младшие были рядом(в том смысле что уже родились и были в постоянном контакте)? Не боялись, что при контакте от прививок старшего могут заболеть младшие?
Как у младших с иммунитетом вообще?

А какой возраст у младших?

1 год, 10 и 13...
Не было такой ситуации, когда старшему делали прививки, а младшие были рядом(в том смысле что уже родились и были в постоянном контакте)?

не, самому старшему 29 :) А эти все болеют хором, независимо от прививок - один принес, и все полегли, через какое-то время.

Как у младших с иммунитетом вообще?
лучше, чем у привитых сверстников.

1 год, 10 и 13...

не, самому старшему 29 :) А эти все болеют хором, независимо от прививок - один принес, и все полегли, через какое-то время.

Ну мастер....4 детей....
Говорят же., если талант- то во всём:))))
И небось три девочки как минимум?

1 год, 10 и 13...

А в школе не донимают с прививками? Право на среднее образование конституцией обеспечено и там уже точно не имеют права принуждать к прививкам. Там вроде проводят повторные ревакцинации, вы как с ними справляетесь, просто отсылаете или тоже берёте бумажки?

Как-то я склоняюсь всё-же к полному отказу.

Флейм
Культурная болтовня на околомузыкальные темы.

мды

На форуме и так много бессмысленных околомузыкальных тем.
А эта тема очень даже интересна и полезна для всех.
Здоровье, иммунитет - это всех касается.
:)

А эта тема очень даже интересна и полезна для всех.
Здоровье, иммунитет - это всех касается.
:)

Тогда самая интересная тема - секс:))) Поговорим или как?

И небось три девочки как минимум?

пока две :)
А в школе не донимают с прививками?
нет, с пониманием отнеслись, но школы частные. Просто дети вообще безмедикаментозные, в принципе, даже при болезнях. Ну я думаю это уже экстрим... Могу только опытом поделиться, рекомендовать не могу.

Там вроде проводят повторные ревакцинации, вы как с ними справляетесь, просто отсылаете или тоже берёте бумажки?
Один раз написали отказ, больше не трогают, все учителя знают...
Ну модеры же есть, решат что не надо - прибьют, че вы паритесь :)

Тогда самая интересная тема - секс:))) Поговорим или как?
О нем не надо говорить :) им надо заниматься :)

Musical Instinct, так уж получилось, что в моём окружении более 10 детей от 2х до 13 лет (всех знаю с рождения), родители которых отказались делать им прививки (за всю жизнь - ни одной). Абсолютно прекрасные дети. Никаких проблем со здоровьем у них нет - скорее наоборот.

И есть знакомые, которые согласились на привику, после которой 3-х месячная девочка умерла.

Так что, я бы лучше пристроил ребёнка в другое место, чем согласился на прививку.

Musical Instinct, так уж получилось, что в моём окружении более 10 детей от 2х до 13 лет (всех знаю с рождения), родители которых отказались делать им прививки (за всю жизнь - ни одной). Абсолютно прекрасные дети. Никаких проблем со здоровьем у них нет - скорее наоборот.

И есть знакомые, которые согласились на привику, после которой 3-х месячная девочка умерла.

Да, примеры из жизни, это то, что более реально оказывает влияние на выбор, чем просто теоретические утверждения. Причём как в ту так и в другую сторону.
Правда сторонники иммунизации говорят, что про случаи когда не привитые дети болеют, умирают никто не говорит, не кричит, никто об этом не узнаёт.

Так что, я бы лучше пристроил ребёнка в другое место, чем согласился на прививку.
У меня похоже к этому всё и идёт.

нет, с пониманием отнеслись, но школы частные. Просто дети вообще безмедикаментозные, в принципе, даже при болезнях. Ну я думаю это уже экстрим... Могу только опытом поделиться, рекомендовать не могу.

Опыт да, это интересно.

Да, примеры из жизни, это то, что более реально оказывает влияние на выбор, чем просто теоретические утверждения. Причём как в ту так и в другую сторону.
Правда сторонники иммунизации говорят, что про случаи когда не привитые дети болеют, умирают никто не говорит, не кричит, никто об этом не узнаёт.

У меня похоже к этому всё и идёт.

________
Это не совсем теоретические утверждения. Специально спросил сегодня, в ответ получил лишь грустную улыбку и напоминание о том, что после начала моды на отказ от прививок увеличился процент летальности непривитых детей. Только об этом никто не кричит. Кричат, когда один из ста тысяч получает осложнения от прививки. В этом деле, как и во многих, нужна статистика, хотя бы данные от тех же врачей, постоянно работающих и знающих дело, а не вариант "кто-то где-то что-то сказал" или "вот у нас хорошо, значит, это хорошо".

Вот еще текст по теме:

------------
Только в Москве, с тех пор, как ввели обязательную вакцинацию против гепатита В, заболеваемость им снизилась примерно в раз 10, а в России – в 6 раз. По туберкулезу подсчитать сложнее, т.к. прививка защищает только от его генерализованных форм, т.е. у привитого ребенка есть шанс заразиться туберкулезом, но заболевание будет протекать в более легкой форме.

Можно привести такой яркий пример: если бы не прививки против оспы и полиомиелита, мы бы сейчас все, наверное, вымерли: оспа была бичом 18 века, пока не изобрели вакцину (хотя в то время ее изобретателя Дженнера хотели судить за «изуверские манипуляции» над людьми - прим. корр). Также, если ребенку не сделана вакцина от столбняка, и он вдруг получит банальную ссадину, ничего нельзя будет сделать, ребенок умрет, т.к. это заболевание современными лекарствами не лечится, его можно только предотвратить прививкой.

Другое дело, что вакцины нужно делать с умом: повременить с прививкой больному ребенку, пройти врачебный осмотр перед вакцинацией и т.п.
----------

Впрочем, решать вам, тем более что тут прозвучали доводы за и против. С моей (и врачей вокруг меня) точки зрения, можно несколько поварьировать количество прививок, время, условия их применения, но полный отказ от всего попахивает необдуманным фанатизмом.

Опыт да, это интересно.

ну нужен врач, настоящий, который если и не разделяет, то относится с пониманием. Дальше, очень тяжело не паниковать "ах, температура", особенно когда совсем мелкие - до года.
Температура - естественная защитная реакция организма. Поэтому вмешиваться надо только в состояниях, когда реальная опасность возникает, а вот это врач может определить. А так - любой насморк, если его не лечить, проходит сам через неделю, а если лечить - то через семь дней :) Дальше - безлекарственные реально меньше болеют всякими текущими гриппами-простудами, иммунитет не нарушен. Тяжело проходить реально тяжелые болячки, типа коклюша, без лекарств - прививки же не было, переболеет сто процентов. А там реально тяжелые симптомы, несколько дней... И не надо самодеятельности - всё это реально возможно, но только с врачом, не надо в сектантство скатываться.

Сейчас просматривают