Очень ищу рецепт треугольных печенек.

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
46
Оренбург
vk.com
Если кто помнит, в детстве такие пекли - треугольные, все в углублениях. А использовались для этого здоровенные алюминиевые формы, раскрывающиеся как раковины, с длинными тонкими ручками. И если теста клали слишком много, то печеньки склеивались по нескольку штук.
Мы дома нашли такую форму, а мама упёрлась, говорит, "без рецепта делать не буду, а рецепт не помню".
Так что выручайте.

А я докучи тоже задам вопрос:

как варить кальмары, чтоб у них вкус был а-ля как у креветок?
Типа соленый морской вкус?
Мама была жива - так их варила, жрать можно было с кольцами репчатаго лука и уксусом или майонезом.
А щаз решил несколько раз приготовить - всеь интернет излазил, несколько рецептов испробовал - все очень по лоховски получается. )))))))
Не то типа. Перевод продукта. ))

Сусанин, прости бро что к тебе в топ примазался, просто тоже хотел задать этот вопрос довольно давно, но не имел представления как. А теперь похоже - это может быть крутой веткой по рецептам, если позволишь? ))))))

Если кто помнит, в детстве такие пекли - треугольные, все в углублениях.
2-3 яйца, 2/3 стакана сахара. Перемешать.
Влить 200 г кипящего сливочного масла, можно маргарина,
2/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выливать на раскаленную сковороду-форму около 3 столовых ложек на порцию.
Закрыть второй половиной сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон. Когда печенье приобретет румяный цвет,
открыть сковороду, и опрокинуть пласт на стол, разрезать на печеньица пока горячий.
1144087361067.jpg

Последнее редактирование:
digisystem, за что люблю РММ - можно спросить что угодно, и тебе ответят тоже что угодно :blum3:
Конечно, без проблем :wink2:

Паша, ты крут!!! ))))))
А вот видел в твоем районе, какой Наполеон прикольный, ты на этот предмет невкурсе случайно?

digisystem, за что люблю РММ - можно спросить что угодно, и тебе ответят тоже что угодно
Конечно, без проблем
Ыыы! Точно! ))) Так и есть! Спасибо дорогой! ))))))))))))

Pavell, а где второй снимок (который "рядом")? И почему печеньки не треугольные? (придираюсь) :sarcastic_hand:

В любом случае - спасибо!

а где второй снимок (который "рядом")
А там просто снимок сковороды этой. )

А вот видел в твоем районе, какой Наполеон прикольный,
Ты имеешь в виду тортик или живаго дядьку, что по пятницам стоит? )))

Pavell, тортик ))))))))
Я просто сам тоже умею его делать по своему, а есть, я заметил - другая общая манера, с которой я не знаком.

А поскоку "Наполеон" - довольно дорогое удовольствие (много яиц, масла, сметаны и тд), то не хочется экперементировать с интернет-рецептами, а послушать того, кому боле-менее доверяешь. ))))

Сейчас просматривают