Иногда нужно вставлять в интерт, иногда в посыл...! Вы меня простите, я вообще не могу понять, в чем проблема?
Если вы хотите чтобы обработаный звук добавлялся к исходному, используйте сенды. Если хотите, чтобы на мастер шел только обработаный звук, используете инсерты.
Если хотите несколько звуков обработать одним прибором, используете шины.
Получается что мы создаём bus через который нам надо обработать допустим ревером несколько звуков, а получаем несколько сухих звуков и паралельно им ихний ревер.
ДА! Так и есть!!! В чем проблема то?
Исходя из "железной" логики, тоесть, как это реализовано в железе, посыл посылает сигнал на обработку и возвратом (или отдельным входом микшера) ты добавляешь обработаный сигнал к мастеру (или нужной тебе шине).
Если тебе нужен только обработанный сигнал, то ты либо вставляешь обработку в инсерт, либо делаешь посыл "пре фейдер" и опускаешь фейдер сигнала. При этом у тебя идет только обработаный сигнал из возврата (ретурна).
Хотя должны быть звуки обработанные ревером.
Ниче не должны! Нету какого понятия: "Звуки обработаные ревером". Бывает только "Звуки С реверберацией". Тоесть прямой сигнал и реверберационный оклик. Приборы задержки, которыми являются реверы, дилэи, хорусы. Используются ТОЛЬКО посыл/возвратами, и соотношением прямого и задершаного сигнала и регулируется положение звука в пространстве. Ну за исключением некоторых исключений, например эффектов или "фишек". Ну хорус в инсерт тоже частенько вставляется.
Если Вы используете ревербератор в инсерте, то сухой звук искажается, проходя через прибор, ревербератор перекрывает его, что не соответствует тому, что происходит в природе. Ты хлопни в ладоши на лестничной площадке - услышишь прямой сигнал и добавленый отраженный.