Для начала, думаю, надо выбить вокалисту передние зубы. :secret: Иначе не получится такой естественной шепелявости.
Ну там да))))):lol:А первый читает)))ТЭГО, за 7 секунд до конца. Вообще вопрос не понятен. Ты выложи свой трек и тогда пойдут конкретные советы, что и где следует докрутить, чтобы стало максимально похоже.
И подскажите пойдёт ли такая сводка
Эквалайзер:wawes c4
Компрессор: Blue Tubes cp2s
Ревер стандартный в аудишине
У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Мне кажется, что основные отличия в качестве микрофона/преампа + в первом примере помимо основного вокала минимум 2 голоса на бэках, а у тебя один.
ТЭГО, и на бэках вырезай 2 кГц широкой полосой.
кто сказал что тембры похожи. все разное. и запись другая.. и обработка
записать похоже - найти похожего по тембру четца, похожий тракт записи чтобы звук дал такой же, и поработать с даблами
это так оставить за кадром то , что еще и музыка разная совсем.....
что примерно на капе его лежит узнать...
зачем? что бы было?
и выучите профпригодный язык а не жаргон.
..............у, ну а при сведении , компрессии побольше и eq которым больше добавляют, чем срезают (низ и верх).
ТЭГО, Пожалуйста потратьте чуть больше времени на написание сообщений, чтоб всем было понятно, что вы пытаетесь сказать. Жаргонный язык здесь не в ходу. С уважением Technomax.
Заочно никто ничего конкретного не скажет - это невозможно..я хочу чтобы акапелла звучала тепло...ну как в треке 01.Что для этого надо сделать в эквалайзере какие пресеты или как накрутить
Заочно никто ничего конкретного не скажет - это невозможно.
На мой взгляд главная разница - в исходном качестве записи. Сложно говорить о мягкости, когда недорогой микрофон (что равно "резкий микрофон") и встроенный преамп (что равно добавлению телефонного призвука).
Что делать? Срез высоких частот фильтром (от 12-13 кгц), деессер. Возможно и мультибенд компрессор.
В примере 2 твой вокал чрезмерно компрессирован, потеряна естественность звучания. И низ на 100 гц задирать не стоило. Теперь звучит и немного резко и немного мутно.
Отсутствие шипа не означает высокое качество записи.Ну микрофон передает хорошо капу,читсо без шипа,т.е. всё ок!!!
ТЭГО,
Экстрасенсорное лечение по фотографии не практикую.
Выложи фрагмент - посмотрю.
Предполагаю, что минус ещё до работы с вокалом ужат до RMS -8.Воть и еще... задача: не ложится в минус акапелла!!
ТЭГО,
как я и предполагал, очень резкий микрофон.
Кроме того поставь поп-фильтр - задуваются "б" и "п".
Для начала просто обрежь фильтрами ниже 90 Гц и выше 13000 Гц. И лёгкий деессер.
Примерно так как в атачменте.
Предполагаю, что минус ещё до работы с вокалом ужат до RMS -8.
:laugh4::laugh4::laugh4:Олег,а если вместо всего использовть Блютюбовский Лимитер....и всё
Для начала просто обрежь фильтрами ниже 90 Гц и выше 13000 Гц.
и покажи на примере как срезать...картинку вложи если не трудно
Не совсем так, по 90 гц это почти всегда. А вот потом можно мягко прибавить 125-150 гц , это позволить приблизить вокал, мы же не слышам низ у источника звука находящийся за 150 метров от нас. То же и с высокими, примерно 8-12 кГц.Друг,слушай....то есть то что ниже 80 гц не срезают, наоборот добавляют?!
Т.Е. мне верх надо срезать?! И низ?! Иэквалайзером Вэйвс С4 это сделать реально?! Или лучше REQ band 6(тоже вэйвс)
Не совсем так, по 90 гц это почти всегда. А вот потом можно мягко прибавить 125-150 гц , это позволить приблизить вокал, мы же не слышам низ у источника звука находящийся за 150 метров от нас. То же и с высокими, примерно 8-12 кГц.
C4 - Это компрессор. REQ band 6 - Этот пойдет, даже в самый раз)
2 кГц это скорее подчеркнуть его в миксе, тепло оно в нижней середине около 500 гц.