Чем можно убить вокал?

• Автор темы Автор темы Rof
  • Дата начала Дата начала

Rof

Active Member
5 Фев 2009
347
53
28
Доброго времени суток.

Интересно стало, чем можно поубивать вокал?

Что-то в таком ключе - http://dump.ru/file/4999214

Дисторшен, хорус, петь не в ноты специально и вытягивать - не предлагать)

Интересны еще какие-нибудь (кроме перечисленных) способы\плагины (больше - конкретные плагины)

Какие-нибудь вокодеры с шумом тоже не вариант. "Голос сатаны" не нужен)

Надеюсь на понимание, всем заранее спасибо)

Последнее редактирование:
AVOX смотрел, кстати. Именно то направление)

Что-нибудь еще есть подобное?

Чем можно убить вокал?
tie_3.jpg
:lol2:
Если серьезно - можно попробовать мультиэффекты, например, SpectrumWorx или iZotope Spectron

Последнее редактирование:
А можно ещё вопросик на похожую задачу, чтоб специальную тему не заводить. Есть ли у кого опыть "подтягивания" вокала на 2 тона? Просто песенку хотел одну сделать, ну никак её в нужной тональности спеть не получалось, спел на 4 полутона ниже, подтянул с помощью time factory - всё б ничего, да вся артикуляция карикатурная стала. Пробовал AVOX мутатор - там сей косяк получается подсгладить слегка, но уж больно сам звук непригодный становится. Ну мелодина думаю не стоит объяснять как ведёт себя, когда на 2 тона весь вокал надо подтянуть - для этого она явно не годится. Вобщем, баловство это конечно, но всёже интересно, удавалось ли кому сделать "приемлимым" вокал подтянув его на такую высоту?

Для меня из всех питч-стретчеров в зоне ВСТ лучшими по качеству остаются родные средства Кубэйса 5. Был неприятно удивлен результатом технологии iZotopе Radius. Если говорить не о ВСТ, то лучшим считаю Serato Pitch`n`time. Также приемлемый результат дет питчер из Sound Toys.

Кстати, по теме: можно попробовать инструменты из серии GRM tools. Очень креативненько убивают звук.

Сейчас просматривают