Задержка воспроизведения (Play)в Nuendo 2

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала

volodya

New Member
21 Мар 2005
56
0
0
Объясните пожалуйста такое явление,почему когда нажимаю Play (пробел),воспроизведение начинается не сразу,есть какая-то задержка,не то чтобы большая,но чуть меньше секунды.Дело в том что я только только перешёл с Лоджика,и там такого небыло,программа мгновенно реагировала на команды с клавиатуры.Может быть в Nuendo так и должно быть,хотя скорее всего надо сделать какие-то настройки,подскажите пожалуйста какие?

Время старта может зависеть от величины Buffer size - меню Devices > Device Setup > VST Multitrack - Control Panel.
В окне ASIO Driver должен быть выставлен асио драйвер карты.

Звучка у меня ESI Juli@ 24192.А вот по поводу размера буфера хотел бы уточнить.В закладке VST Multitrack я выставил ASIO 2.0-ESI Juli@,нажимаю на Contol Panel ни чего не происходит.Поменял ASIO драйвер на ASIO Multimedia Driver,нажимаю на Contol Panel вышла табличка ASIO Multimedia Driver-Advanced Options.Данные значит там такие:Audio Buffers-5. Buffer Size-5512.Так вот меня и смущает что эти данные не с ASIO драйвера моей карточки.Хотя наверное так и должно быть.Но в любом случае что мне делать с этой задержкой,ведь в Лоджике же нет это задержки воспроизведения.

Во-первых верни обратно ASIO 2.0-ESI Juli@, во-вторых задержка наверн настраиваеццо в панели драйвера, а в третьих у ебя может бытт в проекте какой-нибудь плагин, который дает задержку (voxengo Pristine Space или Waves IR-1 или еще какой-нить).

volodya

ну что, чтото помогло избавиться от этой проблемы?
у меня такаяже проблема, только с кубазой....на карте выставлен минимальный дма буфер сайз и задержка в кубе по минимому - 2.5 милисекунд.....и всёравно когда жмёшь плей несразу проигрывается....
а карточка у меня аудиофил 192......что самое интересное, с другими прогами всё работает без такой фигни........

drug
Это в уже нагруженном до небалуйся проекте или в новом? Может скорее всего как сказал Al Junior какой то плаг жручий. Спектральный обработчик какой-нить или импульсник. В контакте может быть встроенный импульсный ревер включено на пресете.... итп. Открой Devices > Plug-in Information и посмотри какие значения в графе Latency у активных плагов. Если есть где-то больше 4096 сэмплов, то задержка может быть весьма ощутима.

это может быть только на мультимедиадрайвере(не на асио) и когда стоит плаг в котором задержка есть(посмотреть задержку плагов можно в плугин информейшн в колонке делай). И старт включается позже именно на величину задержки плагина. и всё.

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ Jun 12 2007, 01:58 AM) [snapback]455992[/snapback]</div>
drug
Это в уже нагруженном до небалуйся проекте или в новом? Может скорее всего как сказал Al Junior какой то плаг жручий. Спектральный обработчик какой-нить или импульсник. В контакте может быть встроенный импульсный ревер включено на пресете.... итп. Открой Devices > Plug-in Information и посмотри какие значения в графе Latency у активных плагов. Если есть где-то больше 4096 сэмплов, то задержка может быть весьма ощутима.
[/b]

проект, там 7 стерео дорожек загружен контакт и пару обработок кубазовских.......
....когда только только начал работу просто с одной аудио дорожкой тожесамое.......
смотрю в плаг информейшн там самые жручие плаги из вэйвсов...но я ж их неиспользую...или они автоматом мне туда загрузились?....вобще при старте программы может мне чтото загружается что можно отключить?

Вообще-то так работает delay compensation. Но я не раз обращал внимание, что и без загрузки "задерживающих" плагов куб стартует с небольшой задержкой.

Сейчас просматривают