Instrumental hip-hop / minus

• Автор темы Автор темы Fim#One
  • Дата начала Дата начала
Отличный бит! Респект!!!
Но не надо так пережимать же блин! Ну зачем???? Кому от этого лучше стало? Звукарю, который будет вынужден еще сильнее сжать его? Или кому? Я всеравно сделал потише!!! Ну ты не слышишь, что бочка срет? Ну сколько можно??? Я в гневе... Мне стооооолько интересных инструменталов попадает, но блин потомучто пережаты - все они говно! Прекращай это делать вообще.
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fim#One
Он спрашивает есть ли вариант ему зачитать на этот минус как я понял ) Бит классный)

• Like
Дэкс не нужно столько экспрессии))) Если посмотреть на современный российский хип-хоп там и не такая жуть встречается, но все слушают, хип хоп не этим берет, а понимание того, о чем ты говоришь, прийдет )

Dex Haer, ничего не могу с собой поделать, тут мне очень нравится, как хрустит и перегружает барабан))) не подымется рука вычистить его. Возможно я не прав, но это из-за особенностей Вашего Звукорежиссёрского Уха происходит некий диссонанс, звук то грязный, гадкий... ну и что? кто то наверняка был очень недоволен, когда впервые услышал звук перегруженной электрогитары, ничего, вот щас многим нравится.
а понимание того, о чем ты говоришь, прийдет )
ну не надо так меня в нубы волочь, прекрасно понимаю о чем вы говорите, может не все получается, но понимание что делать нельзя и где это делать нельзя - у меня присутствует,
View hidden content is available for registered users!

Дэкс не нужно столько экспрессии))) Если посмотреть на современный российский хип-хоп там и не такая жуть встречается, но все слушают, хип хоп не этим берет, а понимание того, о чем ты говоришь, прийдет )
Я считаю что уже пора Российскому хинхопу хоть както поднимать качественную планку! И я буду говорить каждому при первой попавшейся возможности что максимайзер на мастере превращает будующий трек в какашку.

Fim#One, Ну ты пойми, что когда МС приходит ко мне на студию с таким инструменталом, я вынужден еще сильней сжать все это дело! А если в нем торчит бочка или отсутствует бас, торчит хэт - невозможно ничего исправить, а зачастую в пережатых минусах есть конкретные проблемы! Приходится закрывать на это безобразие глаза и делать еще хуже. В итоге имеем тысячи треков, которые на нормальной аккустике невозможно слушать. Может в плеере или на шите это отлично, но дальше оно не уйдет никогда.
Ты пойми, что качественно усадить вокал с бэками в такой минус практически невозможно! В нем нет места вокалу. Весь динамический диапазон уже занят и ни многополосником, ни эквалайзером для вокала места не сделать. Ну ты же должен это понимать!
Сейчас это не инструментал, на который будет читаться рэп а уже готовая композиция.
Тебе на твоей аккустике может и нравится, как он засирает, но ты включи его на качественном мощном HiFi звуке, или в клубе, или в машине с хорошей аккустикой, (естественно после того, как на него будет написан чит и он будет сведен и "отмастерен") и сравни с треками Тимбаланда или Эминема! Какашка будет, уверяю! Тыщу раз сравнивал и все удивляются, послушав свои треки на мониторах, почему у них хипхоп такой качественный а у нас не так?? А можно чтото сделать с этим минусом? НЕЛЬЗЯ! Shit in = shit out.

• Like
Реакции: NIKEs11
Вот соглашусь на счёт "пережатости")
Сам грешу иногда..:sorry:

Минус офигенный, но "грязненький" он вышел, как раз бочка напрягает чуть =(.
Но слушатели оценят на 5, думаю) А я на 4.9, из-за бочки)
Думаю, это винажное звучание (не знаю как назвать это "грязное", в хорошем смысле, звучание по-другому) нужно создавать другим способом (хотя сам не знаю каким..но клиппинг - не вариант )

• Like
Dex Haer, будет вокал - будет поканальный трекинг с умеренной компрессией, вот в процессе сведения и буду смотреть насколько потом пережать бочку, чтобы вернуть нужный мне эффект перегруза, потому что у меня так на это дело взгляд направлен.

NIKEs11, Если уж так хочется, это звучание можно создать воблаго и гораздо приятней когда уже отписан и сведен вокал. Либо попросту дисторшеном на бочке. Почему бы и нет? Но сейчас получается дисторшен на всем треке.

Fim#One, ну ты же выложил этот минус на профессиональный форум чтобы получить обоснованную оценку, в том числе и по сведению! Правильно? Так вот тебе результат - изза пережатости по сведению сказать ничего невозможно и о тебе складывается впечатление как о очередном таллантливом музыканте нижрена не разбарающемся в звуке.

• Like
Реакции: NIKEs11
Dex Haer, спасибо за критику, точка зрения ясна, хотелось бы добавить объективности, за счет количества мнений, может все таки не брак, а "на вкус и цвет"?

Не ну Дэкс правильно сказал насчет последующего миксинга с читкой и беками. Я слушал на щите (плазме) :music2: и кроме искаженных барабанов никакой пережатости не услышал (не, я не говорю, что мог бы))), завтра на мониках слухану еще ) В целом тебе же сказали, бит отличный, но в хип-хопе минус имхо несет менее 20% ментальной энергии трека, все зависит от того что будет на него ложиться и в плане текста и в плане исполнения, если буешь потом сводить с голосом сам, то все ок, потом покажи ) А вот если отсылать кому-то, то компрессию осаживать нужно (если, как говорят, у тебя она на мастере такая), ибо нужно помнить что она не складывается, а умножается! Например если минус поджат 1:5-1:10 и после наложения читки опять все поджимается 1:5-1:10, то получется не 1:10-1:20, а 1:25-1:100!!!! Прошу прощения за возможные банальности ))

Зы сам читаешь?

• Like

Сейчас просматривают