Подбираю ноутбук до 30 000 р.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Привет друзья. Хочу приобрести себе ноутбук до 30 000 р. На гастроли таскать, может поиграть с него в клубе, уверенно аранжировки делать в дорогах, отелях, самолётах (может быть и тяжёлые проекты), ну и и понадёжнее. Конечно может и зарубиться в игруху какую, но это разве что бонусом.. не более!!!! Экран думаю что не больше 15 дюймов.. Вообщем если у кого есть мысли, может кто сам сталкивался на практике недавно - поделитесь, буду рад совету. На компьютерных форумах почитал, выбор большой, но на деле не понятен! Да и там мрак.. они всё мерят цифрами, соотношениями, температурами .. не по людски ка-то =) Может и дешевше для моих целей пойдёт агрегат.

Последнее редактирование:
Вообще с этими ноутбуками полный мрак. По сути дела лотерея. Я сейчас своей тоже выбираю. Перелазил кучу форумов. Одни говорят берите "это", другие говорят наоборот не берите "это" ))))). Остановился на samsung, lenovo(линейка ThinkPad) и dell. Tошиба говорят еще не плохие. Вот теперь и думаю что брать ))). Можно еще поискать и глянуть статистику по ремонтам. Вот например http://computers.deria.ru/article/~pr/notebook_article/213/

Почему ? Вроде нареканий о них не слышал. Немного, только о дешевеньких моделях.

HP не очень вроде хвалили, в особенности из-за гемора с гарантийным обслуживанием. Интересно узнать критерии выбора именно этого производителя. Может я чего упустил ))

З.Ы Кстати к той статистике что я прилепил и вообще к любой, не плохо было бы прикреплять модели ноутов которые чаще всего сдавались в ремонт. Ведь у производителя бывают как удачные, так и неудачные модели.

У Самсунга проблеммы с нагревом и надежностью. А вот Тошибы в ремонт почти не попадают...

Кстати, я что-то смотрю ноутбуки и как мне кажется разъём IEEE 1394 - это редкость!? Что за ерунда из 30 штук на одном только попался!!! странно

К сожаленью тенденция исключения этого порта вообще... теперь упор на USB3

А вот Тошибы в ремонт почти не попадают

Заблуждаетесь. 3 Тошибы, 1 мой, 2 знакомых людей проработали ровно 4 года. На моем накрылся южный мост. Стоимость материнки 20000 - дешевле новый купить. У двух других были проблемы со шлейфом. Ноутбуки не из дешевых.

Пока я больше всего смотрю на SONY VAIO VPC-CA1S1R/W Кто общался с данными ноутбуками? И не маловажный момент, это диагональ. Наверное всё же 14! Ибо 15 слишком велик для самолётов и прочего как мне кажется... С другой стороны у меня дома три 22 дюймовых экрана =))) Смогу ли адекватно привыкнуть к 14 дюймам в поездке. =)

Последнее редактирование:
VAIO нравится, все что нужно имеется.
После Деллов и Асусов гораздо убедительней выглядит (правда надо сказать, что Делл был практически бесшумным).
Клавиатура у Соней хороша, всегда почти нумпад имеется.

Все ноуты, что проходили через мои руки - примерно одинаковы как в плане надёжности, так и в плане удобства.

Это и Деллы, и Сони, и Самсунги, и Леново, и Хьюлетты, и Тошибы, и Асусы.

Традиционно я себе для работы взял бы или Делл или Леново.

FW порт можно приобрести в виде ExpressCard.

Кстати, я что-то смотрю ноутбуки и как мне кажется разъём IEEE 1394 - это редкость!?
А "правильный" (читай - ТИ) 1394 - ещё куда более редкость.

FW порт можно приобрести в виде ExpressCard.
Много нареканий на хлипкость разъёма ExpressCard.

Есть только две марки ноутов - Сони и АСУС. Всё остальное - для девочек....:)))) Ну и яблоко, но оно сцука, дорогое..

Много нареканий на хлипкость разъёма ExpressCard.
Ну а что делать? Если он необходим - придётся. Я тоже не слишком рад его хлипкости, но только так могу подключить свою Магму к ноуту. Работаю просто осторожнее.

Сейчас просматривают