Quadcomp от AKAI: плююсь дальше, чем вижу, а толку нет...

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
53
Беларусь
Посетить сайт
Использую имеющиеся у меня два софтовых многополосных компрессора: quadcomp из akai professional vst collection v.1.0 (4 полосы) и ultrafunk multiband из sonitus fx r3c (5 полос). Выходит такая лажа: ультрофанк мягчит плотный звук (особенно заметно на треках блэкеров), хотя для музыки помягче идет неплохо, а акаевский компрессор устраивает по плотности саунда и "собираемости" фанеры в кучу, но конит по-черному. Кони выражаются в периодическом зависалове плагина при проигрывании проекта в кубе и создании очень раздражающих и опасных для динамиков и ухов искажений. :frown: Может кто-нибудь из честного народа сподобится подсказать многополосные компрессоры от других разработчиков, чтобы можно было соскочить с quadcomp'a? Вымотал всю душу, зараза! Или, на худой конец, может у кого-нить есть более поздняя версия этого долбанного плугина? Осла уже изрыл вдоль и поперек, а прихода нет и нет! :tongue: :help:

а куда ты многополосники тычешь? исправляешь чужое сведение?
пробуй waves.
своё мастеришь?- пересводи. хороший звук многополосника не требует.

соскакивай на AcumaLabs Mackie FinalMix, а если танцевалку делаешь то Yamaha FinalMix вообще жесткий звук даёт, красит только сильно.

Izotop и Waves динамику убивают

Да понимаю, конечно!
Принцип всегда один: не умеешь играть- обзови как-нибудь красиво. Желательно по-аглицки. Так, чтобы сами англичане не поняли...
Ну ещё на всех форумах спрашивать: чего это вы меня не слушаете? У меня же круто!!! Вы чё, ваще?!
Ай!.... Вот откуда берётся термин- пидорастежь...

давай не будем наступать на старые грабли... и опять начинать обсуждение каких либо направлений и течений. это неправильно и не нужно никому, кроме тех кто любит поспорить на пустую тему.
я не слушаю блек. но и укрять кого нибодь не собираюсь.
хотя я знаю что и в блеке есть серьезные команды....

jo0hn:
пробуй waves.
Имеешь ввиду с4? Мне показалось, что он серьезно придушивает динамику.

jo0hn:
своё мастеришь?- пересводи. хороший звук многополосника не требует.
Согласен. Будем неустанно работать над исправлением кривизны рук в этом направлении.

dugdum®:
соскакивай на AcumaLabs Mackie FinalMix
Спасибо за совет. Запущен поиск дистрибутива.

dugdum®:
а если танцевалку делаешь то Yamaha FinalMix вообще жесткий звук даёт, красит только сильно.
Izotop и Waves динамику убивают
Иногда приходится. Обращу внимание...оп-па!...оказывается не одному мне так показалось.

antreg:
Лежит и ждёт на ****//websound.ru
Спасибо, добрый человек! Кстати, мне всегда нравилось имя Андрей :super2: , может быть от того, что у меня - такое же? :thumbsup:

parfumer:
Это у вас там после татарского набега в генетической памяти осталось?
\"на треках блэкеров\" - это, извините, что за хер....ня?
У-упс... Берем лупу и внимательно всматриваемся в мою аватару - все как рукой снимет! :gigi:

С4- отстой. L3 мультимаксимайзер ещё туда- сюда. но тоже отстой.
и вообще- все мультибенды- полный отстой. :naezd:
:biglaugh:

parfumer
Да понимаю, конечно!
Принцип всегда один: не умеешь играть- обзови как-нибудь красиво. Желательно по-аглицки. Так, чтобы сами англичане не поняли...
Ну ещё на всех форумах спрашивать: чего это вы меня не слушаете? У меня же круто!!! Вы чё, ваще?!
Ай!.... Вот откуда берётся термин- пидорастежь...
Ты сказал очень глупую вещь. На будущее: если нечего сказать по теме - промолчи и тогда не будешь сам соответствовать своему термину.

fat john
Несмотря на то, что типа "все от рук зависит, а не инструмента" - waves c4 для твоих целей не лучший вариант. (действительно, жрет динамику)
Cогласен с теми. кто советовал Mackie FinalMix. ИМХО, лучший в своем роде, но и жрет ресурсов прилично. Хотя у Waves есть другая незаменимая вещь - L3. Отлично работает в связке с Mackie FinalMix.

:lol: :lol: :lol:

MaximuS:
Cогласен с теми. кто советовал Mackie FinalMix. ИМХО, лучший в своем роде, но и жрет ресурсов прилично. Хотя у Waves есть другая незаменимая вещь - L3. Отлично работает в связке с Mackie FinalMix.
ресурсы - фигня, лишь бы мы дружно жили и не было войны! :smile: Спасибо за мнение, тем больше оснований отыскать этот плаг. Кстати, он тяжелый, а то у меня угольное ушко?

[ADDED=fat john]1115499937[/ADDED]
В смысле Mackie FinalMix.

когда ты поднимешь первый раз плаг в хосте - увидишь пинцетную софтовую реализацию олдового железного компрессора, где даже элементы интерфейса выполнены в стилистике старой школы: подробная и добротная реализация. Кстати, работает по части алгоритмов пересчета точно и аккуратно, короче - очень приятственная штука :thumbsup:

мм, а мне мона??? я тож хочу :) хотя и придерживаюсь мнения jo0hn'a :) а ещё мне непонятна фраза насчёт потери динамики другими многополосниками - так они ведь на то и компрессора чтоб динамику снижать - или я чего-то не понимаю?

динамика - в смысле "динамический диапазон", да уменьшается. а субъективное восприятие динамики в смысле punch'а и драйва зависит от настроек компрессора... второе все хотят обычно увеличить, но не всегда получается :)

http://www.webfile.ru/299686

dugdum®
БАЛЬШИЕ СПЫСИБЫ за линку :thumbsup:

а нащёт панча.. так ИМХО это зависит от времени атаки/отпускания.. мож просто в разных компрессорах они разные стоят, а менять их как-то большинству стрёмно, вот и получается, что один режет динамику а другой нет :)

FON:
спасибо ещё раз. олдскул я поклонник :)))

А я не поленюсь сказать еще раз спасибо dugdum®: гнойник акаевского quadcomp'а иссечен одним мощным и уверенным взмахом скальпеля. Ура, товарищи! :smile:

Сейчас просматривают