проблема с korg polysix corellation

• Автор темы Автор темы PeteCole
  • Дата начала Дата начала

PeteCole

Member
11 Мар 2008
59
14
8
привет всем!
на polysix есть ручка unisone spread с параметрами от 0 до 10.

делаю басслайн, unisone spread выкрутил до 8 + phase mode (как можно видеть из скриншота).

EBeHsx1erD8mMqIpUivyLDDLeEqC04qn

Включаю анализатор и вижу, что очень сильно гуляет корелляция от +1 до - 0.5 примерно. В чем же дело? Так и должно быть что-ли? Как с этим бороться?

Отключение phase mode не помогает, да и собственно ничего не помогает...

помогите разобраться, люди добрые!!

послушать и скачать можно тут: http://www42.zippyshare.com/v/88940670/file.html

Последнее редактирование:
так так так...либо я каряво поставил вопрос, либо он реально ставит в тупик :mosking:

что происходит с волной, когда мы прибавляем unison spread?(значение 0= моно)

откуда противофаза появляется? причем такое ощущение, что значение фазы гуляет по огибающей, то в плюс, то в минус.

я хочу басс в стерео + в фазе! как это сделать?

p.s: посмотрите мой пример в корелляторе и все сами увидите

Я, конечно, могу ошибаться, — файл не слушал и не анализировал ибо лень качать, — но давайте рассуждать логически. Как из моносигнала сделать стерео: 1) разделить сигнал на 2 канала и обработать их поразному; 2) привнести в моносигнал фазовые искажения в стерео режиме. Видимо в данном „инструменте" реализован второй способ как наиболее лёгкий.
Посему, смиритесь или ищите другой способ.
Бас в стерео и в фазе — дабл трек, либо первый способ.

• Like
Реакции: PeteCole
2PeteCole почитайте что такое корреляция, и все вопросы сразу отпадут. Если кратко: то стерео и корреляция с значением "1" одновременно невозможны. Более того при единице, сигнал будет монофоническим, при -1 сигнал монофонический, и один из каналов в противофазе. 0 показывает отсутствие связи между каналами.

2PeteCole почитайте что такое корреляция, и все вопросы сразу отпадут. Если кратко: то стерео и корреляция с значением "1" одновременно невозможны. Более того при единице, сигнал будет монофоническим, при -1 сигнал монофонический, и один из каналов в противофазе. 0 показывает отсутствие связи между каналами.

началось.. мне просто нужна моносовместимость хорошая, причем тут "почитайте"??? глупейший пост!:dash3:

Бас в стерео и в фазе — дабл трек, либо первый способ.

согласен, вариант! DmitryYa, будьте добры, не поленитесь скачать и проанализировать файл, будем разговаривать предметно)

вопрос про polysix и ручку unison spread остается открытым, а именно: откуда противофаза появляется? причем такое ощущение, что значение фазы гуляет по огибающей, то в плюс, то в минус.

вопрос закрыт.
дело оказалось в четных значениях unison и total voices.

четные значения дают противофазу, нечетные фазу!)) на картинке стоит соотношение 1 к 6 - это противофаза. Поставтье 3 к 5 и будет фаза.

Сейчас просматривают