M/S Reverb проблемма

ilyasoloviev

New Member
20 Май 2011
5
0
0
41
Делаю Mid/Side сплиттер с помощью плагина Voxengo MSED. Когда кладу реверб встроенный в Ableton Live на Side канал звук пропадает пропорционально подмешиванию эффекта. Когда кладу другой ревер из плагинов то все работает нормально. В чем может быть дело?

Записал видео для наглядного примера
http://www.youtube.com/watch?v=G1qlPcijFC4

Спасибо

Делаю Mid/Side сплиттер с помощью плагина Voxengo MSED. Когда кладу реверб встроенный в Ableton Live на Side канал звук пропадает пропорционально подмешиванию эффекта. Когда кладу другой ревер из плагинов то все работает нормально. В чем может быть дело?

Записал видео для наглядного примера
http://www.youtube.com/watch?v=G1qlPcijFC4

Спасибо

Yohooo!
Маэстро Илья с нами :yes:

Насчет сабжа:
Предположу, что внутренняя обработка реверба в моно, и по алгоритму предварительно складываются L+R, которые являются инвертированными по фазе, из Side MSED
Вот и получается подмешивание нуля к сухому сигналу

Если это так принципиально - можно поставить инвертирование одного из каналов до посыла и повторное инвертирование этого же канала после))
Еще правильней послать левый канал на первый ревер, правый на второй, и в зависимости от того, по центру или в стерео должен быть хвост - разпанорамировать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ilyasoloviev
Инвертирование фазы решило проблему

Последнее редактирование:
Переворачивание фазы решило проблему

Хвост от side у вас будет в mid (+ возможно, псевдо-стерео от реверба аблетона), думаю, вы это понимаете

:yes:
Да я тоже склонялся к этой версии

Вам спасибо за вашу музыку :yes:

Хвост от side у вас будет в mid (+ возможно, псевдо-стерео от реверба аблетона), думаю, вы это понимаете

Вам спасибо за вашу музыку :yes:

Да конечно, применение этого способа весьма сомнительное. Интересно было чисто с технической стороны. Люблю музыкальные извращения :mosking:

Получается так можно проверять true stereo реверы на "честность" :smile:

Сейчас просматривают