AKAI MPC 2500-5000

Peter Fogman

New Member
31 Авг 2011
79
2
0
40
Балаково
Нет возможности попробовать в деле.
Подскажите насколько они пригодны для электронной музыки?
Понятно что полноценное сведение мастернинг не сделать без компа, скажем для набросков.
Или же есть более интересные варианты для электронщины?

Нет возможности попробовать в деле.
Понятно что полноценное сведение мастернинг не сделать без компа, скажем для набросков.
Или же есть более интересные варианты для электронщины?

А для электронной музыки в качестве чего?

в качестве написания электроннной музыки (грув секция, наброски из семплов баса, эфекты и тд)

Барабасы - да. Есть тысячи семплов в сети, тысячи готовых лупов для любой электроники. Если надо будет, могу залить куда-нибудь. Я покупал несколько библиотек.
Секвенсер для внешних модулей - да. Хороший стабильный секвенсер которым можно управлять до 32 мидиканалов.
Эффект процессор - зависит от вкуса. Для меня не очень. Мне Эвентайд по душе. Реверы и дилеи особенно.
Бас, подклады и соло - под вопросом, ибо не очень удобно и зависит от семплов, которые почти всегда проиграют прототипам.
Хотя в МПС 5000 встроили синтезатор и если он нравится, то почему бы и нет. 5000 вроде глючил у многих одно время, я его так себе и не купил ибо казалось дороговато.
Вообще, МПС удобнее всего юзать как драм машину и секвенсор.
Но покупать неглядя ни 2500, ни 5000 нельзя. Это профмашины, требующие глубокого подхода. Для набросков и вникания можно скачать Аблетон и попробовать в софте потворить сначала. И дешево и сердито :) А если есть хорошая звуковая, то тем более можно начать с софта.

Последнее редактирование:
Для транс музыки (с ровным ритмом) неплохо подходит Yamaha RS7000 у неё характерные аля ТР808\909 пэды с подсветкой. И как следствие большее удобство в нащелкивании паттернов в step\grid mode.
Секвенсер всего на 16 дорожек, но и это уже не мало.
Встроенный сэмплер 64мб, можно подключать внешние винчестеры до 40 гиг.

можно еще и 1000 вариант рассмотреть... тем более если стаивть JJ OS... надо смотреть их, так покупать нельзя

Друзья, помогите!
Вчера пришла MPC2500, полжизни мечтал купить её, заказал б/у из Штатов.
Оказалось, что многие кнопки не работают!
F4, F5, F6 не пашут, Q1, Q2 не пашут и не загораются, Pad bank A, B, C, D тоже не работают и не загораются.
Не работает также и колесо прокрутки (в то время как кнопки + и - работают).
Я раскрутил MPC, прозвонил тестером - вроде эти кнопки прозваниваются.
Все эти кнопки расположены на совершенно разных платах, поэтому я недоумении - ведь маловероятно, чтобы они сломались при транспортировке.

Заранее спасибо за помощь!

Оказалось, что многие кнопки не работают!
Нужно снимать плату и смотреть дорожки целые с обратной стороны, проверить контакт в разьемах. Плохо будет если контроллер убили, тогда придется менять плату целиком.

Так а платы-то разные совсем! Неужели могло быть такое совпадение, что дорожки полетели одновременно на нескольких платах?

Сейчас просматривают