Кто силён в DVD формате

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
58
EU
Тут такая байда получилась. Начал я смотреть и качать сериал Бандитский Петербург. Ранее кое что видел из серий выборочно и решил так сказать наконец то посмотреть полностью. Так вот, у меня DVD-плеер с USB входом и я фильмы на флешку кидаю и с неё смотрю. Подошла очередь шестого фильма, посмотрел 4 серии и тут такой фокус.........

Фильмы в AVI формате пожатые до 600 мегов. Ладно, включаю sinema а там звук с эффектами идёт только и музыка а ГОВОРИЛЬНИ НЕТ!!!!!!!! Я по ходу сразу ещё с трёх мест скачал но итог тот же. Я проверил другие фильмы с флешки, всё работает, то есть мой аппарат в порядке. Ясно, в инете один выложил а другие скопировали. Хорошо, нашёл не зажатый двд рип. Сегодня записал на двд и писец.......опять 25))))

На компе звук полностью есть. Что делать? Я думал по началу что какой то мудак при конвертации из двд звуковую дорогу не в тот формат конвертанул но двд рип то должен тогда был идти....а может это какая то защита от пиратов????

Проверял другие записаные фильмы на двд, всё работает. Записал пару других фильмов на флешку....тоже самое, звук есть.

Последнее редактирование:
Тут дело в том...что при рипе с блю-рея или двд...звук рипуется как в настройках стоит в проге которая рипует.Есть разные.....и результаты разные тоже.
Всё зависит от проги её возможностей и настроек.
С оригинала звук идёт в основном 5.1 дорожка и 2st. дорожка....и тут как настроишь можно,что бы обе дорожки были в рипе с возможностью переключения как и в оригинале.Бывает рипуют а по умолчанию дорожка 5.1 выставлена ...вот и получается на выходе тихая и очень динамичная стерео дорожка почти не пригодная к комфортному просмотру.Причём кодеки в большинстве медиа плееров на компе выводят их как стерео но вот если такой рип воспроизвести на бытовом DVD то как правило английская дорога идёт стерео а перевод в одном только канале....либо в обще нет перевода или звука ...тут ещё от железки зависит какие в ней кодеки.
Вывод нужно найти подходящую программу для рипов....
скорее всего это будет пара программ взаимодополняющих (всё равно какая то делает что то лучше чем первая и наоборот.)
Естественно нужно изучить все настройки программы.
Есть простенькие в которых мало настроек ...именно ими и рипуют в инете неправильно.

теперь рекомендую пару программ это:
Format Factory .....и.... ImTOO DVD Ripper Ultimate

Кстати кривые аудио дорожки в рипах с Blue-ray в HD особенно дорогих мне фильмов вытаскиваю и обрабатываю отдельно (по динамике восновном)
потом присоединяю к видео обратно (делается просто с помощью VirtualDub.)

---

еще в самом ДВД-шнике можно включить вторую дорожку. Она по умолчанию вроде как выключена.
У меня тоже такая байда была. Там при копировании с диска неправильно люди назначали дорожки для системы 5.1 и в итоге звук играл не так как надо.Вобщем поищи для начала в опциях в самом плеере.

Как бы понятно что при конвертации не правильно аудио дорогу на сохранение выставили но а как с тем материалом что идёт в ДВД формате? Это же не рип а просто с диска оригинального скопировали.....?

Я не профи в видео делах но сам что-то делал для себя тоже ранее. У меня стоит Corel VideoStudio 12 на данном этапе. Я пользовал много и других редакторов как для конвертации так и для редактирования видео но этот мне более подходит так как я не занимаюсь профессионально этим делом. Всё что я делал на данной программе так это менял звуковые дорожки в 20 клипах на студийки и конечно подгонял картинку. Тогда я что-то почитал про форматы, что-то методом тыка но в итоге получил что мне нужно. НО....я не разбираюсь в этих форматах что-бы толком объяснить что и по чему.

Я бы мог воспользоваться и своей программой но там большой размер и много чикаться придёться, резать, искать правильный формат опять для сохранения. Хотел малыми силами..может точно на плеере где то есть не включена вторая дорожка..

У меня повторюсь всё оформление в виде эффектов и музыки идёт нормально и корректно с картинкой. Люди просто как рыбы губами хлопают и не издают не звкука)))

Материал в двд формате я так понимаю просто скопировали VOB файлы фильма на флешку.......
если так то это уже не двд для плеера а просто данные
в которых он разбирается посильно.....может и есть переключатель дорожек....надо попробовать.
А так только делать правильной программой правильный рип с этого двд ...качество формата в контейнере avi выставить побольше битрейт видео 4000-5000....весит больше зато качество.

PS. Многие бытовые а особенно древние DVD плеера
не читают полностью или вобще.... файлы весом более 2Гб. Некоторые более 1Гб и частотой битрейта не более 2000. (((
Вот почему на ДВД диске несколько воб файлов весом по 1ГБ.
Надо проверять AVI рипы на конкретной железке с ними всё индивидуально.

Сейчас просматривают