оборудование студии звукозаписи

• Автор темы Автор темы bvg
  • Дата начала Дата начала

bvg

New Member
27 Сен 2010
97
2
0
Поиск был, не пинать, поэтому пишу в раздел новичков.
Помогите подобрать оборудование для студии.
1. Запись вокала
2. Создание рекламы и роликов для радио
3. Сведение и мастеринг
Бюджет около 300 000 руб.
Отделка помещения в сумму не входит.
Пока у меня так (не специалист, поэтому очень нуждаюсь в Вашей помощи). Закупать будем в феврале.
1. Мик Rode K-2, + Rode NT-2A
2. Преамп Joemeek OneQ + что то из лампы
3. Звуковая RME Fireface UC
4. Мониторинг Focal Solo 6
5. Casio Privia PX-135
6. Комп РС, Win7-64 (не МАК)
7. Стойки, Поп фильтры, амортизаторы, провода ?????
Заранее благодарен всем кто поможет.

Наверное что то не так спросил. + к тому что написано - Что посоветуете поменять и на что???

у меня только два вопроса - почему не мак и почему именно casio?! остальное вроде в порядке все, плюсминус вкус.

Про casio прочитал тут, советуют.
Ну а не МАК - потому как остальное оборудование РС. Это эфирная машина, Студия эфира, рекламщик ... , под МАК нет такого ПО.

Деньги не халява, не спонсор. Заработанные - свои. Поэтому и не хочется где то лохануться. А у Вас практический опыт. Поэтому, спасибо за помощь.

и ни слова о софте.... непобедимо
Да, это упустил у Вас спросить. Что рекомендуете????

Про casio прочитал тут, советуют.
Ну а не МАК - потому как остальное оборудование РС. Это эфирная машина, Студия эфира, рекламщик ... , под МАК нет такого ПО.
По маку понял, тогда ок. А вот касио непонятно... Звуки там далеко не айс, а за те же деньги можно взять уберкрутой midi-контроллер с молоточковой клавиатурой.

А посоветуйте пожалуйста. Или рыть НЕТ??? Все равно может получится как с КАСИО. Нет же практики.

m-clis, Андрюх я вот сомневаюсь что можно за деньги привии взять полновес вменяемый, а в привии не помню, можно ли по usb с хостом коннектится...

bvg, из клав вот это http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=52&group=15&id=888880004993
можно ещё фатар, но я слышал с тех.поддержкой гемор у них
но меня поправят если что...

А посоветуйте пожалуйста. Или рыть НЕТ??? Все равно может получится как с КАСИО. Нет же практики.

Fatar, M-Audio 88-я, Yamaha, AKAI - вариантов тьма, вопрос цены и количества дополнительных контроллеров на клавиатуре. Рыть в любом случае придется. А по поводу Вашей основной деятельности - согласен с MoVoX, UAD был бы отличным решением.

Если радио, то нужно ещё бюджет на библиотеки и подписки
Ну и вообще...как правило, работать на этом всём будет конкретный человек, поэтому вернее будет спросить у него, что он хочет и к чему привык
Если его пока нет, то начать лучше не с составления списков на форумах, а с поиска квалифицированного работника

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
По библиотекам, база, и т.п. это понятно. И софт для эфира, всякие планировщики и т.д. понятно. Тут мне понятно. Я по студии звукозаписи слабоват, как по оборудованию, так и по софту.

1. Мик Rode K-2, + Rode NT-2A
Возьмите вместо 2А чтонибудь кардинально другое... Зачем брать два подобных микрофона? И вобще непонятно, зачем 2? ИМХО за эти деньги взять чтонибудь уровнем повыше. Типа Гефель, Нойман, Виолет.

3. Звуковая RME Fireface UC
Зачем столько входов и выходов, два микрофонных преампа, синхронизация, цифровой вывод и пр., если писаться одновременно будет только один вокал? Вам нужна 4 ех канальная звуковая карта без предусилителей и того, что вам не нужно. Например Lynx Two A. Или взять рэковый 2ух канальный ЦАП для мониторинга и одноканальный АЦП для микрофона. (только в этом случае надо будет еще плату цифрового ввода - вывода и мониторный контроллер но это будет покачественней)

Отделка помещения в сумму не входит.
А делаться будет?

Dex Haer - Выбор был лампа, не лампа. А что посоветуете вместо 2А?
А по Типа Гефель, Нойман, Виолет что посоветуете?
Spartak - Sure SM7 + ламповый, на который хватит денег.
У меня на эфире 7В, так что если надо будет, одолжим. Только не думаю что на продакшн он подойдет!!??

Звуковая RME Fireface UC - на вырост.
ОТДЕЛКА - А делаться будет?
КОНЕЧНО, обязательно.

У меня на эфире 7В, так что если надо будет, одолжим. Только не думаю что на продакшн он подойдет!!??

7B минимально окрашивает звук) ламповый- наоборот
у вас должен быть выбор, а в продакшн тоже иногда разные голоса и разные задачи

bvg, давайте эфир от продакшна отделим! Здесь мы обсуждаем исключительно продакшн студию, насколько я понял? Или она же ON AIR будет?

А что посоветуете вместо 2А?
Много чего интересного. ELATION KM 201 очень неплохой. С рук можно винтаж какойнибудь поискать.

Нет, студия записи отдельно от эфирки. Просто это все в одном здании. Комнаты - помещения по соседству. причем прямой эфир редко. В основном в записи.

bvg, давайте эфир от продакшна отделим! Здесь мы обсуждаем исключительно продакшн студию, насколько я понял? Или она же ON AIR будет?

Согласен- как говорит их идол - мухи отдельно .....

Всем огромное спасибо за отклики, советы.
Думаем, определяемся.
В дальнейшем хочу представить на Ваш суд выбранное в соответствии с обсуждениями, пожеланиями.

Сейчас просматривают