Просвятите по муз. учебным заведениям!

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Созрел я для получения образования, думаю это верный шаг. Хотел учиться в родном городе, но из за переезда в москву (затянувшегося правда) я начал искать московские музыкальные учебные заведения, коих оказалось много, одних колледжей и училищ я насчитал штук 8.. Можете посоветовать куда податься? Факультет композиции..

Гнесинка. Правда сам заканчивал Московский Институт Повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Там есть курс Звукорежессура. Мне понравилось. Но учти, там учатся люди уже работающие в этой сфере. Большинство. Их направляют на повышение, уже из радио-телевидения. Чванства от них не мерянно, а на поверку, дураки-дураками. Это студенты. А приподы, очень даже достойны (звери). Когда заканчивал курс, из 25 челов-студентов, 5 завалили (хотя они уже работали на радио-теле). Не дали диплом, хоть режь их, хоть бей. Не пригодны, говорили. Курсы платные. Решай сам.

Последнее редактирование:
Можете посоветовать куда податься? Факультет композиции..
Кафедры композиции - дело, все же, более ВУЗовское, чем училищное. Даже факультет ИТК в Гнесинском училище (историко-теоретико-композиторский) сейчас переименовали в просто "Теория музыки".
Ты, пожалуйста, поподробнее напиши о себе: возраст, уровень образования, прохождение военной службы. А также, чего именно ждешь от специальности "Композиция" (я к тому, что вполне возможно, что она тебе нафиг не сдалась, как и очень многим вполне успешным композиторам).

23, средне-специальное (не музыкальное), я хочу чтобы мои познания не ограничивались учебником способина) Пишу 7 лет, теорию почитывал, но это все не серьезно. Первый год когда начал писать я даже не знал как ноты называются:rofl:, все делал на слух, сейчас, к примеру слушаю эти вещи, и как оказалось все сделано довольно грамотно, как это обьяснить, не знаю... Меня интересует поп музыка, собственно в этом стиле и работаю. Иногда чувствую что моих знаний недостаточно, за эти 7 лет много чему научился сам, т.е. на слух, подбирал, чувствовал что верно а что нет, много играл и сочинял, так вот, я думаю если бы я пошел учиться этому, то на то чтобы познать то что я сейчас умею ушло бы года 2 а не 7...

Идти на композицию ради поп музыки?! :shok: Или это какая-то особая поп музыка? А можно послушать?
Ты пока наверное не знаешь чего там делают на факультете композиции... инструментом владеешь? Ноты бегло читаешь?

как это обьяснить, не знаю...

Так ведь первично то, что мы называем музыкой... а не правила...

Меня интересует поп музыка
Тогда лучше задуматься в сторону эстрадно-джазовых училищ и отделений. Тока названия не пугайся, это такая назывательная традиция :-). Дисциплины "Композиция" как таковой не будет (возможно, лишь факультативно), но в остальном будет уклон именно в интересующем тебя направлении.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:55 ----------

Ну так у нас большинство успешных композиторов-попсовиков с образованием, разве нет?

indiemartini, понимаешь, 23 года тебе. Полный цикл обучения займет 9 лет, плюс год на подготовку в училище (потому что с твоими сейчасошними знаниями - шансы малы катастрофически). Ну и оно тебе надо? :-) Лучше эстрадно-джазовое направление.

Тогда лучше задуматься в сторону эстрадно-джазовых училищ и отделений. Тока названия не пугайся, это такая назывательная традиция :-). Дисциплины "Композиция" как таковой не будет (возможно, лишь факультативно), но в остальном будет уклон именно в интересующем тебя направлении.

Посоветуйте пожалуйста какие именно? можно лс

Посоветуйте пожалуйста какие именно? можно лс
Мне это, к сожалению, не по профилю.
Как бы, вот: http://jazzcoll.ru/ , но этим все, разумеется не ограничивается.
Предлагаю создать уже более конкретную тему в подходящем разделе.

Мне это, к сожалению, не по профилю.
Как бы, вот: http://jazzcoll.ru/ , но этим все, разумеется не ограничивается.
Предлагаю создать уже более конкретную тему в подходящем разделе.

Да, на бюджет поступить было бы мечтой...

Насчет раздела, на рмм вроде нет раздела образования?

Это наверное важно, если куда-то на работу устраиваться... а если нет, то важно портфолио)

Сейчас просматривают