Как я ходил на MusicMesse 2012

SERG4444

New Member
7 Июл 2011
139
16
0
43
Москва
Я случайно узнал о проходящей в Москве музыкальной выставке и решил сходить. До сего момента на подобном мероприятии я не был, поэтому было интересно. Сначала хотел идти с другом,но он променял музыку на женщину :dirol: и отказался идти(я со своей благополучно поругался накануне и свалил без проблем).В общем пошел один. По пути познакомился в метро, с волосатыми пареньками(они тоже ехали туда) и вместе с ними без проблем добрался до Выставочного центра.На входе выдали бейдж, так как я зарегился заранее, то больше никаких проблем не возникло с проникновением на территорию. Первым делом я пошел к гитарному стенду фирмы гибсон, благо народу было с утра не очень много, удалось переслушать штук 20 их гитар, в приблуду VOX Amplug , и наушники. Ну что сказать , звук меня особо не впечатлил гитары как гитары (с собой был плеер с записью моего година на клине) звучат, да, с разным тоном, но каких то крутых оттенков я не услышал. Тут уже начала собираться толпа, уже ходили по пятам за моими наушниками, я не стал жадничать и бросил слушать гибсоны. На стенде гибсон попозже должен быть состояться розыгрыш именной гитары закка вайлда, поэтому когда появились какие то крепкие мужики с наколками с иностранным говорком, я даже не понял кто это. (Про закка я до сего момента вообще не слышал). Прослушивание гитар организаторы прекратили и закк начал раздавать автографы. Вся толпа тут же превратилась в зомби..выстроилась в очередь и началась автограф сессия. Мне это было неинтересно и я пошел дальше. Следующим пунктом моего пристанища стали ламповые комбари. Я дома пиликаю на импульсах и было интересно, как же отличаются по ощущениям игры - комбари от импульсов. Подошел к стенду фирмы H&V (синяя подсветка этих комбиков подманила)взял гитару неизвестной мне марки, включил и начал играть. Звук мне понравился мягкий теплый, но по ощущениям импульсы нисколько не хуже. Вот такой вывод для себя сделал. Это я еще звук на импульсах рулить не умею. Немного расстроившись что комбарь оказался может быть чуточку получше, я побрел дальше. Следующим моим пристанищем были комбари фирмы ENGL (ух скока я про них слышал) думал ну эти то должны дать звук. Подхожу играет парень, довольно круто по моим меркам, красиво играет, но тоже особого преимущества комбарей я не выявил. Подключившись в энгл я тоже каких то преимуществ особых этих комбарей не выявил. Да звучат по другому чем H&V , но для дома мне теперь достаточно импульсов. Покупка комбика отпадает. Плюс я слушал как играли парни на них...да классно, красиво, музыкально , но на импульсах я слышал игру такую же. В общем комбики для моих задач не труу. Еще подключался и играл в комбик санкт-петербург, еще какие -то, но всё и там оказалось так же. Следующий мой путь был к мониторам, путь наверх. Внизу я слышал как играют моники KRK Rokit 5, ,берингер 1031, на мой взгляд играли одинаково.
Наверху я увидел мониторы M audio BX 8a и даже в не глухом помещении выставки я услышал как они плохо звучат (это самые плохозвучащие мониторы которые я слышал на выставке) И вот я увидел Focal Solo 6 Be/ Они по звуку убрали всех и сразу я это услышал, детальность , само качество звука мне очень понравилось. Жаль там не были подключены твины, CMS 65,50 сабы, но рядом с ними был очень отзывчивый(За что ему огромное спасибо!!!) менеджер. И я начал его пытать по всем вопросам которые у меня были, начиная от конструкции мониторов, различий (кроме естественно диаметров),их примения и т.д. Вывод по мониторам я тоже для себя сделал полезный.
Вообще я бы отметил довольно невысокий уровень знаний гитаристов с которыми там я общался, задавал вопросы касательно записи, кто что использует, как пишет. Так вот даже на уровне моих начальных знаний они смотрелись не очень, ничего нового мне не сказали, все я уже знал. Мужички, те что постарше и поседовласей,конечно рассказывали интереснее и полезнее. Но отзывчивость людей , как работающих на стендах, так и просто гуляющих была на уровне, такое прям сообщество музыкальное. Далее я пошел к барабанам, постукал по живой установке, потом сел за электронную и начал барабанить по ней, тоже очень понравилось,довольно натуральный звук передают. Это были ямаха DTX 700 , очень классно звучат, но и цена = 60 тыс. Много было еще там интересного, особенно на розыгрыше гитары вайлда, когда первую выиграла девушка и вторую сначала кричали имя юля юля..толпа загудела, а потом оказалось Илья...вот было смеху...я тоже надеялся выиграть , но тщетно мне не повезло, но уйдя с выставки я был полон впечатлений еще 3 дня. Просто класс.!!!
+ Немного фото...

Вложения

• getImage9.jpg
    getImage9.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 4
  • getImage8.jpg
    getImage8.jpg
    56,3 KB · Просмотры: 1
  • getImage7.jpg
    getImage7.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 7
  • getImage6.jpg