Хочется сделать плагины и программы для студии.

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
62
Germany
tunguskagrooves.com
Привет всем:) Доброго вам всем дня и настроения коллеги, братья и сёстры:))))
Обращаюсь к вам с небольшой просьбой - поиском специалиста разбирающегося в программировании и главное - в аудиотехнике и звукорежиссуре, который бы помог занять себя делом и заодно сделать полезное для громадной кучи людей.

Как правило такие спецы программируют всякое говно сложное. А я знаю как сделать вещь :))))

Нужно сделать одну маленькую программку, которая станет бестселлером сети. Мы её будем продавать по три бакса. Один мне - как идейному Остапу, второй - программёру как Шуре и партнёру и третий - дизайнеру как сами понимаете кому:))))

А если серьёзно, есть идея сделать небольшую программу, вернее - программы, которые будут популярными:

1. Вещательный софт для вебрадио.
Программа - это масенький такой интерфейсик веб-радиостанции. Полный. Человек ставит его на ноут, подключает гарнитуру и поехали.
2. Программа спектрального анализа живого потока,с эквалайзингом по полосам спектра. Прямо так пальцем на полосу торкнул и довёл до необходимого уровня лимитирования полосы...
3. Канальный софтовый микрофонный тракт для ноутов с кнопкой записи подкастов

Есть кому интересно?

приветствую, давненько не списывались :).

немного критики проекта:

> 1. масенький такой интерфейсик веб-радиостанции. Полный. Человек ставит его на ноут, подключает гарнитуру и поехали.

а чем не устраивают текущие интерфесы вебрадио?

> 2. Программа спектрального анализа живого потока,с эквалайзингом по полосам спектра.
> Прямо так пальцем на полосу торкнул и довёл до необходимого уровня лимитирования полосы...

то есть EQ со спектранализатором. а к чему конкретно он будет подключаться?

> 3. Канальный софтовый микрофонный тракт для ноутов с кнопкой записи подкастов

то есть одноканальный аудиоредактор с возможностью записи? или еше что то?
и чем тогда не устраивают текущие подобные программы?

> Мы её будем продавать по три бакса.

а как и главное где будем продавать по 3 бакса?
если на standalone сайте, то надо бы добавить в 3 бакса сисадмина, саппортгая и прочих товарищей для "вялой текучки".
если продавать на какой то готовой площадке, то на какой?

• Like
Реакции: smirniy
приветствую, давненько не списывались :).

немного критики проекта:

> 1. масенький такой интерфейсик веб-радиостанции. Полный. Человек ставит его на ноут, подключает гарнитуру и поехали.

а чем не устраивают текущие интерфесы вебрадио?

> 2. Программа спектрального анализа живого потока,с эквалайзингом по полосам спектра.
> Прямо так пальцем на полосу торкнул и довёл до необходимого уровня лимитирования полосы...

то есть EQ со спектранализатором. а к чему конкретно он будет подключаться?

> 3. Канальный софтовый микрофонный тракт для ноутов с кнопкой записи подкастов

то есть одноканальный аудиоредактор с возможностью записи? или еше что то?
и чем тогда не устраивают текущие подобные программы?

> Мы её будем продавать по три бакса.

а как и главное где будем продавать по 3 бакса?
если на standalone сайте, то надо бы добавить в 3 бакса сисадмина, саппортгая и прочих товарищей для "вялой текучки".
если продавать на какой то готовой площадке, то на какой?

1. Все современные радиопроги - наворочены, тяжелы и т.д..
Нужно всего лишь простой двухканальнмый микшер сводящий в фейде голос и музон, и возможность загрузки в слот пары плагинов или даже лучше - встроенный канальный тракты, вывод на мониторинг входа микрофона карты и эфирный лимитер.
Всё упрощено - три варианта фейда, простое экью, и настройки подключения к серверам...

2. Да. Подключаться к первому и вообще - просто плагин на мастер

3. Да. Простой одноканальный монотракт ( мономикрофон вход), с выводом на стерео, и возможностью записи.

Современному юзеру сети не нужны навороченные станции и студии. Ему нужны мини программы заточенные на одну функцию.
Программы ориентированы на блогосферу, сетевой контент и его производство и будут продаваться именно юзерам.
Админам и т.д. можно дат пару евро.
Цена должна быть не более 5 евро. Или скажем - 100 или 200 рублей
Продавать будем на специальном сайте, который уже делается. Яндекс деньги, пейпал, вебмани.
Пиар буду делать я сам, моими блогами. Аудитория блогов - свыше миллиона айпи....

Все современные радиопроги - наворочены, тяжелы и т.д..
Нужно всего лишь простой двухканальнмый микшер сводящий в фейде голос и музон, и возможность загрузки в слот пары плагинов или даже лучше - встроенный канальный тракты, вывод на мониторинг входа микрофона карты и эфирный лимитер.
Всё упрощено - три варианта фейда, простое экью, и настройки подключения к серверам...

Со временем, эта маленькая прога обрастет дополнительными модулями и опять получиться навороченный, тяжелый монстр.
Раньше на радио диджей работал с карточками песен и пластинкой, пленкой, cd. потом пошло поехало - программирование эфира и все такое.
Современному юзеру сети рано или поздно тоже захочется более гибких инструментов для создания своего эфира.

• Like
Реакции: kartalex
Вам нужен хороший ведущий!)))))))
Всё остальное реальное г-но...)))))))))))))

вообще насколько я критичен к Жоре - на мой взгляд эта тема имеет шансы на жизнь. если все последующие фичи добавлять в строгом соответствии со своей уже сформировавшейся к тому времени логикой и эргономикой - то получится всё равно что-то лёгкое и понятное. Вспомним для примера SAW - она конечно не совсем проста, однако сколько весит файл дистрибутива. Ну и простую версию можно продавать и по 5 баксов, а с программированиями эфира плейлистами и звонками в студию через скайп - уже подороже... сейчас когда каждый сам себе не только диджей и оператор-монтажёр а ещё и сам-себе-радиостанция - успех может быть.

Вбухаете кучу денег в проект, а на следующий день после выхода словите свой товар на рутрекере.

Вбухаете кучу денег в проект, а на следующий день после выхода словите свой товар на рутрекере.

Кучу вбухивают в министерстве обороны или в Сколково, а у нас - ребята опытные.
Мы же не для бабла делаем, а для людей.
Ну говно этот СЭМ бродкаст. А самый удачный радио софт встроен в винамповский плагин бродкаста, на последней вкладке. Там всё клёво, только нет лимитера на выходе и компрессора на входе...

Litvinov, я к тому, что торговать софтом сейчас дело не очень перспективное (если разве что вы не Майкрософт или хотя бы 1с). Если сделаете плохой продукт - его никто не купит, если сделаете офигенный - его тут же выбросят в сеть и его тоже никто не купит.
Как варианты - можно делать либо бесплатный софт и зарабатывать на рекламе (пример - опера, мозилла и т.д.), либо узкоспециализированный софт для четко определенного круга потребителей (пример - 1с Бухгалтерия).

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:03 ----------

Еще вариант - подсадить людей на бесплатную няшку, а потом исподволь тянуть по копеечке (пример - вконтакт, браузерки и т.д.). Но это уже скорее не софт, а социалка.

Litvinov, я к тому, что торговать софтом сейчас дело не очень перспективное (если разве что вы не Майкрософт или хотя бы 1с). Если сделаете плохой продукт - его никто не купит, если сделаете офигенный - его тут же выбросят в сеть и его тоже никто не купит.
Как варианты - можно делать либо бесплатный софт и зарабатывать на рекламе (пример - опера, мозилла и т.д.), либо узкоспециализированный софт для четко определенного круга потребителей (пример - 1с Бухгалтерия).

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:03 ----------

Еще вариант - подсадить людей на бесплатную няшку, а потом исподволь тянуть по копеечке (пример - вконтакт, браузерки и т.д.). Но это уже скорее не софт, а социалка.

Поверь мне:) Не обязательно получать за свой труд деньги. Иногда за него платят просто известностью, любовью, распространением и т.д.
Надо только уметь конвертировать одно в другое. Я потому и ищу программёра. Он умеет программировать - а я умею конвертировать:)))
Если мы сделаем плагин, который растащит полпланеты бесплатно - это равносильно тому, чтобы заработать лям денег.
Вот поясню. Я три года писал свой один блог. Ну возьмём Драгунова - он один из самых раскрученных. Три года ни гроша, только траты. Я делал это просто ради любви к этому, хобби. Нынешняя ситуация такова, что я могу конвертировать наработанное во вполне материальное, например взять и согласиться на макбукпро и подписать договор с рекламодателем.
Есть определённые методики работы, по которым бесплатное - вполне прибыльно:)) Иначе бы не было ни гугля ни остального, поверь:))))

если сделаете офигенный - его тут же выбросят в сеть и его тоже никто не купит.

Denk Belikov, никто не покупает?)

Litvinov, да, реально стоящие идеи всегда окупаются тем или иным способом... поддерживаю) Если идея настоящая, вопрос денег волновать должен в последнюю очередь, или как одно из препятствий к достижению... деньги как бы по пути)

Последнее редактирование:
Что-то в этом есть, но это совершенно не бизнес подход. А как хобби, для себя, но с перспективой на будущее - идея отличная!

Denk Belikov, да, это не бизнес-подход, но автору этого и не надо! он совершенно верно расписал все выгоды от дешевого или даже бесплатного распространения своей проги - популярность, известность и признание, а больше ниче и не надо, реально... каждый решает сам, что ему нужно - признание или только деньги

• Like
Реакции: RomanD
Предлагаю идею сделать ещё один плагин. Это будет банальный попсовый лимитер, типа саундгудайзера; для школьников.
Прорисовка входящей волны, одна ручка гейна, прорисовка выходящей волны. Это модно :)

Я нашёл программёра, сейчас пишу концепт и скоро будем рисовать морду.
Если есть желающие присоединиться к разработке - велкам в команду.

Софт будет свободно распространяемым и сделанным для людей.

Первым делаем софт для вебстанций. Двухканальный микшер, с канальным трактом, простым управлением и возможностью записи подкаста на диск.

• Like
Реакции: LexaLexin и convex
Litvinov, кста! можно будет просто запускать музыку как с плеера, указав базу музыки? ну, чтобы там случайный выбор треков и ротация, например...

Прога будет мешать простой выход карты с микрофонным входом..
Единственное различие с похожим плагином винампа в том, что на выходе плеера будет висеть лимитер/компрессор, на самих каналах - канальный тракт, а на канал можно будет повесить дакинг...

Сейчас просматривают