Аудиокарта+колонки, создание музыки, начальный уровень, бюджет 20000.

• Автор темы Автор темы Joyfull
  • Дата начала Дата начала

Joyfull

New Member
8 Сен 2012
5
0
0
Доброго времени суток. Очень нужна помощь.
Кратко: где-то полгода назад начал понемногу разбираться в создании музыки. Больше для души. Особо не заморачивался. Делал в cubase5+native kontakt с разномастными библиотеками, причем на встроенной звуковухе и с не шибко (мягко скажем) роскошными наушниками. Сейчас начал плановый апгрейд компьютера, и решил более серьезно заняться музыкальной сферой. Наиболее приглянувшееся направление - Epic/trailer music (а ля Two steps from hell, Audiomachine, Immediate music, City of the fallen, Hans Zimmer:) итд). Поскольку много выделить средств пока не могу, возникает вопрос, - как наиболее рационально распределить имеющиеся 20 т.р. в плане покупки муз. комплектующего исходя из вышесказанного и с прицелом дальнейшего расширения? Поскольку понятно, что мониторы я сейчас, мягко скажем, не потяну с таким бюджетом.
Нюанс заключается в следующем: сроки горят:) иными словами, мне сейчас нужно очень быстро определиться с аудиокартой, т.к. в зависимости от неё надо будет подбирать материнку, чтобы всё сошлось по исп. разъёмам/слотам итд. и идти делать заказ комплектующего. Я сейчас даже при сильном желании физически не успею за день-два адекватно разобраться во всех нюансах выбора, так как аудио сфера в вопросах железа для меня совершенно неизвестная территория, а решение необходимо достаточно быстро. Поэтому решил обратиться к людям, которые может быть смогут помочь в этом вопросе ввиду наличия опыта.
Форум буду читать в любом случае, т.к. обнаружил здесь бездну полезной, новой и интересной информации, которая более чем пригодится впоследствии.
Буду благодарен любой помощи.
Заранее спасибо.

Сейчас начал плановый апгрейд компьютера, и решил более серьезно заняться музыкальной сферой. Наиболее приглянувшееся направление - Epic/trailer music (а ля Two steps from hell, Audiomachine, Immediate music, City of the fallen, Hans Zimmer:)
Для работы с оркестровой музыкой нужно очень хороший процессор (или несколько), дорогая материнка, много оперативы, быстрые жёсткие диски, надёжный блок питания. Я не уверен, что можно вложиться в 20.000.
А остальное - карта уровня M-Audio Audiophile 24/96 и мидиклавиатура. Этого будет достаточно для написания музыки.

На чём Вы играете? знакомы ли с оркестром? Потому как писать симфонический состав - достаточно непростое занятие :)

В вашем случае контроль важнее, чем аудиокарта, он даст намного больше пользы сейчас. Ну за 20 тр можно купить мониторы начального уровня, это будет намного лучше наушников. Можно найти б/у, можно купить новые (ямаху, беринджер и тд) – тут огромный топик об этом. Осилить – занятие на неделю, вкртаце – мониторы одного ценового диапазона не будут слишком различаться в качестве, а стартовый топик вполне описывает что нужно в голову вбить на эту тему.

В контроле помимо мониторов нужно учитывать влияние помещения (это может показаться нелепым или ненужным, это не так) – на звук помещение, в котором он прослушивается, оказывает огромное значение. То есть на будущее – обеспокоиться правильной компоновкой и обустройством комнаты, тоже на форуме есть масса топиков, найти не проблема.

Карта сейчас, если нет ближайших планов по записи живого материала – ничем особенным не поможет.

• Like
Реакции: Joyfull
В вашем случае контроль важнее, чем аудиокарта
На мой взгляд, для сочинения музыки с симфоническим ядром контроль не столь важен - оркестр зазвучит от аранжировки, а не сведения.
Карта сейчас, если нет ближайших планов по записи живого материала – ничем особенным не поможет.
А вот ASIO карта поможет сыграть на мидиклавиатуре без опозданий и захлёбов :)

• Like
Реакции: Joyfull и spred
А да, про асио я что-то совсем уже позабыл, действительно, есть такая штука! Был не прав, исправлюсь.

для сочинения музыки с симфоническим ядром контроль не столь важен - оркестр зазвучит от аранжировки, а не сведения.
Тут согласен, но тогда лучшим советом автору будет "ходить в филармонию", что, конечно, и нужно делать. Но я пока останусь при своем, до тех пор, пока ТС не просветит нас, пользуется ли он миди-клавиатурой ))

• Like
Реакции: RockMeister
Для работы с оркестровой музыкой нужно очень хороший процессор (или несколько), дорогая материнка, много оперативы, быстрые жёсткие диски, надёжный блок питания. Я не уверен, что можно вложиться в 20.000.
С этим проблем быть не должно
Процессор Intel Xeon E3-1240v2
мать ASUS P8B (окончательный вариант будет зависеть от результатов этой темы, соответствено)
32гб оператвной памяти 1600mhz
2тб жёсткий диск+124гб твердотельный накопитель
итд.
про 20.000р. это я имел ввиду то, что я выделяю непосредственно на звук и только на звук просто:) общий бюджет, соответственно, в районе 70.000р.

На чём Вы играете? знакомы ли с оркестром? Потому как писать симфонический состав - достаточно непростое занятие :)
Ну... с шести до десяти лет я посещал музыкальную школу:) (и даже консерватория там была:) и хор, и сольфеджио, и даже в опере успел каким-то боком поучаствовать местной, правда в массовке:) И фортепиано вроде тоже пользовал с переменным успехом:) И.... с тех давних пор успел всё успешно забыть:) поэтому будет весёлое время бесконечных попыток, и изучения сорс-материала и соотв. литературы, и, если упорство не подведёт, то, может быть, что хотя бы что-то слушаемое на выходе и получится:) С божьей помощью...

P.s. Насчет миди-клавиатуры, - не играю:) но буду учиться сбивая пальцы в кровь:) может быть что-то из мышечной памяти еще осталось с фортепианных уроков:)

Последнее редактирование:
P.s. Насчет миди-клавиатуры, - не играю:) но буду учиться сбивая пальцы в кровь:) может быть что-то из мышечной памяти еще осталось с фортепианных уроков:)
Осталось, куда ж оно денется )

Чтобы играть без задержек в звуке, потребуется какая-никакая звуковая карта с ASIO, иначе на WDM и DX драйверах далеко не уедете. Но для этой цели топовая не нужна, подойдет любая с поддержкой ASIO, некоторые даже умудряются пользоваться чем-то вроде asio4all и тп.
Если в ближайших планах миди-клавиатуры не предвидится, то имеет всё же смысл озаботиться мониторами и комнатой.

• Like
С этим проблем быть не должно
Процессор Intel Xeon E3-1240v2 (3400mhz, 4 ядра, серверный процессор)
мать ASUS P8B Work Station (окончательный вариант будет зависеть от результатов этой темы, соответствено)
32гб оператвной памяти 1600mhz
2тб жёсткий диск+124гб твердотельный накопитель
итд.**
Очень хорошо. Я думал, 20000 и на апгрейд в том числе... Только карту под эту маму надо брать PCI-E, а не PCI. Например, ESI Maya 44e.

Ну... с шести до десяти лет я посещал музыкальную школу:) (и даже консерватория там была:) и хор, и сольфеджио, и даже в опере успел каким-то боком поучаствовать местной, правда в массовке:) И фортепиано вроде тоже пользовал с переменным успехом:) И.... с тех давних пор успел всё успешно забыть:)
Тоже хорошо.

Клава + карта + учиться. Вам все карты в руки :)

• Like
RockMeister,
spred,
Большое спасибо за советы!
Тогда пока остановлюсь аудиокарте+мидиклавиатуре,
и после уже спокойно без спешки почитаю тему про мониторы, да и форум в целом.

п.с.
RockMeister
Проверил, к сожалению ESI Maya 44e отсутствует даже под заказ в магазинах моего города. Собственно если принципиально, то конечно можно заказть из других мест, но если здесь это большой роли не играет, можете посоветовать что-то из того, что есть в наличии здесь?:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/#/category=19&page=1

RockMeister,
Я посчитал это другой моделью(там слот PCI а не PCI-e).
Спасибо, как бы то ни было.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают